Что выбрать? Склоняюсь к цифровому-меньше места, звук можно убавить (играть будем пока, когда младшая спит:)) или это неправильный выбор и нужно обычное классическое пианино?
Если цифровое, то какую марку выбрать? Кто в теме, помогите пож!
Инет перелопатила на эту тему, все плюсы-минусы изучила, но хочется живых мнений от пользователей!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого детки играют на пианино, какое у вас? Цифровое или классика?
19.09.2013 00:53:20, Oleano32 комментария
Если играть - то акустическое. Если для сольфеджио, сочинения или для дачи - то цифровое. Постоянно на цифровом заниматься - скучно, у него звук плоский, тупой, электронный как у китайских игрушек :) Вы ведь не с целью закончить муз.школу - а с целью привить ребенку муз.вкус и развить слух и чувство прекрасного, а цифровым вы ограничиваете палитру звуков и значит фантазию ребенка!
Купите подержанный чешский или немецкий инструмент - и будет ребенку на долгие годы, а может, и внукам останется! 20.09.2013 14:45:59, культурный шок
Купите подержанный чешский или немецкий инструмент - и будет ребенку на долгие годы, а может, и внукам останется! 20.09.2013 14:45:59, культурный шок
У меня Ямаха электронная. Всю жизнь училась и играла на механике. Разница есть, но не очень большая. ИМХО. Если Вы учиться хотите для себя, хорошей электроники более чем... И еще большой плюс электроники - не надо настраивать!!!)))А еще можно наушники подключить, записать что наиграл и потом послушать, оценить, исправить, тоже очень здорово)
19.09.2013 19:11:59, mamastasi
Классическое дома, цифровое на даче. Я вижу разницу, совсем по другому ощущается нажим клавиш, возможно, это настраивается, но дочь любит домашнее пианино. Мы покупали подержанное, в конторе, которая скупает у людей инструменты, приводит в порядок и продаёт.
19.09.2013 18:55:45, Машина мамаша
У нас цифровое, но у меня скрипачка.
19.09.2013 18:32:39, sveta_vas
мои скрипачи отказываются на нем играть...сейчас задали пьеску в 4 руки - так казалось бы, удобнее репетировать сидя рядом но за разными инструментами: один бы на нормальном, а другой - на цифровом...так все передрались: никто за цифровое садиться не хочет! А еще бывают такие пьесы, которые просто невозможно на цифровом сыграть в характере, например, джаз...электронные клавиши не такие отзывчивые, они так бодро не отскакивают, как в нормальном пианино - и получается размазня какая-то....с педалью, опять же, много нюансов, которых на электро-педале просто нет...
20.09.2013 14:54:21, культурный шок
Я тоже долго мониторила. В итоге выбрала Ямаху Клавинову. Четвертый год играем. Мне нравится. Там молоточковый механизм у клавиш, что очень хорошо пальчикам. Звук хороший.
19.09.2013 16:12:57, Sina

у нас цифровое пианино. Берите молоточкового типа, оно будет практически идентично классическому пианино
19.09.2013 12:27:09, Yanychonok

У меня играет. Только настоящее! Т.к. на цифровом ребенок не научится правильному звукоизвлечению. Купите с тремя педалями, чтобы можно было сделать звук потише.
19.09.2013 09:26:35, Пташка_Ру
в цифровом(даже самом дешевом) тоже звук меняется от степени нажатия на клавишу
19.09.2013 09:29:07, nullius
нет, там только 3 сэмпла записано на каждой клавише :) это записано в паспорте на инструмент :)
20.09.2013 14:47:38, культурный шок
Я тоже так думала, пока настоящее в доме не появилось. У меня родственник профессор в Нижегородской консерватории, сказал ни в коем случае цифру ,только настоящее, вот научится играть- тогда пожалуйстаю. И еще- вы же отдаете ребенка на классческое пианино, а не электронное
19.09.2013 10:38:28, Пташка_Ру
Не совсем так меняется как на классике. Сестра (преподаватель) пару лет назад ездила с ученицей выбирать пианино, девочке родители решили брать хорошее электронное(экономия места).
19.09.2013 09:51:10, веснишка
цифровое, 2класс, наш препод. была рада, когда купили. До этого в подготовишках было детское что-то )- пальцы стал неправильно ставить(клавиши меньше). Плюсы цифры- не нужно настраивать и нет моли, звук тише-громче, не тяжелое(иногда делаем концерты у родственников:) и не громоздкое
19.09.2013 09:18:33, nullius

поняла, что педагоги-классики просто слегка не в теме, а дети замечательно играют и заканчивают школы с 5ками!
главное - в цифровом пианино должен быть молоточковый механизм, и клавиши 76, а лучше 88 штук - чтобы любое произведение сыграть.
мы выбрали casio cdp-120
конечно, есть модели и покруче, но поиграть хватит, плюс была акция - включена деревянная стойка.
завтра получаю на дом 19.09.2013 08:46:53, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
У нас такая же модель. Мне не нравится. Ну, т.е. ребенку для занятий подходит, у нее только общее ф-но + я ей аккомпанирую ее произведения, но я сама сильно разницу чувствую с акустическим.
19.09.2013 18:37:04, sveta_vas

вот так получился полный комплект
[15917] CASIO CDP-120BK - Цифровое фортепиано со стойкой! (1 шт.) = 21 180 RUR
[25748] BRAHNER BP-50 Банкетка металлическая для рояля/пианино (1 шт.) = 1 692 RUR
Стоимость доставки: 0 RUR*
Итого: 22 872 RUR 19.09.2013 10:40:01, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

Дома папа против нормального, пока дочка не решит, насколько ей нужно, хотя отдавали отличное фоно бесплатно. 19.09.2013 09:59:36, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
у нас casio px-330 - хватает на все 100, но пока только 2класс и мы для себя
19.09.2013 09:21:49, nullius
Я вот так думаю Смотря насколько глубоко вы будете погружаться в музыку Мы занимаемся индивидуально на дому с целью освоения нотной грамоты и непринужденно и с охотой потом этим искусством владеть в семейном кругу Я категорически против музыкалки со старшей дочкой это проходили Поэтому купили Ямаху R200 с русифицированным табло Для классической игры там не хватит октав и звучания, нет педали
19.09.2013 08:31:17, кузя 64
нам педагог сразу запретил покупать цифровое пианино, пришлось теснится с классикой,
19.09.2013 01:28:35, fil13
И я рядом постою, можно? Мне про цифровое интересно, какое именно и где покупать)
19.09.2013 01:04:03, Ума Турман
очень просто: идете в любой музыкальный салон вроде Аккорда на Савеловской и пробуете. Для меня все недорогие ( в районе 20+-) цифровые звучат плохо по сравнению с классикой. Разницу в звучании цифровых разной стоимости уловить несложно. Когда определитесь с моделью и бюджетом, проводите маркетинговое исследование где почем. Но если выбирать между цифровым за 20 и хорошей акустикой, то и говорить не о чем. Акустика, конечно. Прямо-таки огромной экономии места все равно не получится ( за исключением тех, кто играет, используя как опору гладильную доску или письменный стол) Если стационарное выбрать, что все равно оно займет достаточно.
20.09.2013 00:22:45, справка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание