Российский союз ректоров (РСР) на прошлой неделе в РИА Новости представил первый в России федеральный рейтинг школ по количеству дипломантов олимпиад, проводимых под эгидой Российского совета олимпиад школьников (РСОШ). Генеральный секретарь союза ректоров Ольга Каширина в интервью РИА Новости рассказала об особенностях этого рейтинга, причинах его создания, основных выводах и его перспективах.
РИА Новости [ссылка-1]
ниже сам рейтинг в PDF
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это уже было... Но это фигня, а не рейтинг. Сгребли все олимпиады в одну кучу, не делая даже разницы по уровням хотя бы.
И это не самое страшное.
Возьмите полную версию рейтинга с rsr-online.ru: [ссылка-1] . И поищите в нем все вхождения слова "СУНЦ". Можете повторить это со всеми остальными топовыми школами. 17.09.2013 07:45:51, dk
А наш лицей числится одновременно и в москве зеленоградском округе и в московской области городе солнечногорске. Ну ученики -то могут быть из солнечногорского района, но вот школы там такой нету :))
17.09.2013 12:51:04, Акорса
Абсолютная халтура. Вот смотрю на рейтинг МО. Пишут "Жуковский, МОУ "Гимназия Раменское" - дипломанта. Это, как я полагаю, надо понимать так. 4 человека из Жуковского, учащиеся Раменской гимназии стали дипломантами олимпиад.
Аналогично читаем "Малаховка, ГАОУ ВПО МИОО СОШ 179 - 2 дипломанта" Я даже знаю этого дипломанта, который тут за двух как-то сосчитан. И еще тоже бредовое "МЭЗ, МОУ Лицей №14" МЭЗ - это район Малаховки вообще-то. 14 Лицей школа Жуковского.
Абсолютный бред, абсолютный. 17.09.2013 09:22:38, Дубравка
или Сергиев-Посад, СУНЦ. тут Сунц в Сергиев-Посад, не иначе переехал. У людей, которые это готовили, печатали, сводили, не возникло никаких идей, что тут что-то не то? Или им было абсолютно фиолетово?
17.09.2013 10:50:39, Дубравка
Может быть это ребенок из Сергиевого Посада. У нас вот тоже лицей разбросан по москве и области и с разным количеством дипломантов - может отдельно московскопрописанные считаются отдельно областные? Но тогда при чем здесь рейтинг?
17.09.2013 12:56:26, Акорса
Да, бред все. Они криво не только людей посчитали, кто откуда, но и количество олимпиад. Вот у школьника из Малаховки действительно 2 олимпиады было в этом году, что мало само по себе. Но вот в списке я вижу еще одного областного школьника из 179-ой. У того засчитана под его городом засчитана лишь одна олимпиада. Получается все остальные пошли в зачет 179-ой под другим именем.
Руки бы поотрывать этим составителям. Удивительно, что такую лажу не только допустили до публики, но и выдают за какой-то очередной рейтинг. 17.09.2013 10:48:04, Дубравка
Я достоверно знаю, что в СУНЦ учится (ой, или уже закончил в этом году!) один человек из Пскова - 2 диплома, значит оба у него.
17.09.2013 10:24:10, не святая
И это не самое страшное.
Возьмите полную версию рейтинга с rsr-online.ru: [ссылка-1] . И поищите в нем все вхождения слова "СУНЦ". Можете повторить это со всеми остальными топовыми школами. 17.09.2013 07:45:51, dk
Сунц на втором месте. Другие топовые школы на месте (за редким исключением). Что вы хотели сказать-то?
17.09.2013 08:20:01, Zritel
Прошу прощения, нужно не презентацию брать, а полную версию их рейтинга.
Вот она: [ссылка-1]
Теперь найдите в ней все вхождения слова "СУНЦ". 17.09.2013 08:27:15, dk
Вот она: [ссылка-1]
Теперь найдите в ней все вхождения слова "СУНЦ". 17.09.2013 08:27:15, dk
Объясняю для всех, как это скорее всего получилось. Да это и понятно.
РСР оперирует данными, которые им сдают организаторы олимпиад в отчете. Если в отчете написано, что школьник из Таганрога, но школа у него - СУНЦ МГУ, то так он и пойдет в итоге, как школьник из Таганрога, который учится в СУНЦ МГУ. А организаторы олимпиад могут брать сведения откуда угодно - из справок из школы, со слов школьника и т.д.
Если школьник участвовал в разных олимпиадах, то его школа может быть записана по-разному в разных олимпиадах. Даже в одной олимпиаде разные школьники могли по-разному указать название одной школы, если организаторы олимпиады не выверяли эти данные и не приводили их к единому виду, то в итоге и в одной олимпиаде школы могут быть записаны по-разному.
Формально нужно давать название школы, как в уставе. Но даже уставом школы обычно допускается два вида названия: полное (типа государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №123) и краткое (ГБОУ СОШ №179). И любое из этих названий можно записать. В базе из 20000 школьников выверить все эти названия крайне сложно.
Ну а мораль понятная - не можешь сделать хорошо, не надо за это браться.
И как бы то ни было, мне не верится в то, что в СУНЦ МГУ школьники из Таганрога стали призерами 28 олимпиад. Ну сколько в СУНЦ школьников из Таганрога может быть? 17.09.2013 20:50:56, dk
РСР оперирует данными, которые им сдают организаторы олимпиад в отчете. Если в отчете написано, что школьник из Таганрога, но школа у него - СУНЦ МГУ, то так он и пойдет в итоге, как школьник из Таганрога, который учится в СУНЦ МГУ. А организаторы олимпиад могут брать сведения откуда угодно - из справок из школы, со слов школьника и т.д.
Если школьник участвовал в разных олимпиадах, то его школа может быть записана по-разному в разных олимпиадах. Даже в одной олимпиаде разные школьники могли по-разному указать название одной школы, если организаторы олимпиады не выверяли эти данные и не приводили их к единому виду, то в итоге и в одной олимпиаде школы могут быть записаны по-разному.
Формально нужно давать название школы, как в уставе. Но даже уставом школы обычно допускается два вида названия: полное (типа государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №123) и краткое (ГБОУ СОШ №179). И любое из этих названий можно записать. В базе из 20000 школьников выверить все эти названия крайне сложно.
Ну а мораль понятная - не можешь сделать хорошо, не надо за это браться.
И как бы то ни было, мне не верится в то, что в СУНЦ МГУ школьники из Таганрога стали призерами 28 олимпиад. Ну сколько в СУНЦ школьников из Таганрога может быть? 17.09.2013 20:50:56, dk
Там не только с сунцом проблемы. По тексту еще и 1543, 1514, 1567 повторяются, учтенные под разными названиями, но одним и тем же номером...
Халтура:( 17.09.2013 09:02:52, Mercury
Халтура:( 17.09.2013 09:02:52, Mercury

Ну так я и сказал - со всеми топовым школами проблемы. Даже знакомый мне небольшой "Химический лицей" г. Тулы там в трех экземплярах.
17.09.2013 09:36:01, dk

Аналогично читаем "Малаховка, ГАОУ ВПО МИОО СОШ 179 - 2 дипломанта" Я даже знаю этого дипломанта, который тут за двух как-то сосчитан. И еще тоже бредовое "МЭЗ, МОУ Лицей №14" МЭЗ - это район Малаховки вообще-то. 14 Лицей школа Жуковского.
Абсолютный бред, абсолютный. 17.09.2013 09:22:38, Дубравка
И при этом отдельной строкой идет МИОО с 6 дипломами. Это кто такие? Уважаемый товарищ ященко с подчиненными олимпиады посещал?
17.09.2013 10:11:26, Mercury

Похоже они просто вносили то, что дети о себе написали при регистрации, а уж дети могли укзать как Москву, так и свой родной город или посёлок :) С номерами и названиями школ тоже многие школьники ошибаются. С Троицком тоже очень весело всё.
17.09.2013 15:46:39, мама КИра
2 дипломанта школы 179 из Малаховки - это один школьник в двух олимпиадах мог стать призером.
Но вот у СУНЦ есть 28 дипломантов из Таганрога - это кажется очень странным. Сколько в СУНЦ школьников из Таганрога - два? три? четыре? У них суммарно 28 дипломов? 17.09.2013 09:42:22, dk
Но вот у СУНЦ есть 28 дипломантов из Таганрога - это кажется очень странным. Сколько в СУНЦ школьников из Таганрога - два? три? четыре? У них суммарно 28 дипломов? 17.09.2013 09:42:22, dk

Руки бы поотрывать этим составителям. Удивительно, что такую лажу не только допустили до публики, но и выдают за какой-то очередной рейтинг. 17.09.2013 10:48:04, Дубравка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание