Я тут офигела малость. Принесла девочка моя мне список того, что купить для технологии (то бишь труд по старинке).
Список на лист А4.
Не, ну я согласна многое купить, но, что школы настолько бедные, что не могут закупиться булавками и иголками?????
Еще линейка закройщика меня добила...рррр
У вас также?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя старшая почти ничего не носила (кроме продуктов иногда). Но ее и не научили ничему, максимум - вязать..., но не нормальные вещи, а крошечные образцы из петелек.
Мне лично и ткани всякие покупали (и ессно то, чем эти такни сшивать). На школьных, т.е. механичесикх машинках я шить патологически не умела, шила дома (часто бабушка помогала). Зато при необходимости я и иголкой и машинкой пользоваться умею, а дочь - ничего, у них вообще шиться не было. 17.09.2013 13:53:04, hanhi
Мне лично и ткани всякие покупали (и ессно то, чем эти такни сшивать). На школьных, т.е. механичесикх машинках я шить патологически не умела, шила дома (часто бабушка помогала). Зато при необходимости я и иголкой и машинкой пользоваться умею, а дочь - ничего, у них вообще шиться не было. 17.09.2013 13:53:04, hanhi

А где фартук купить? Саньке в понедельник нужен, а я поняла, что не знаю, где они продаются. 17.09.2013 10:58:53, Filia
купила в супермаркете Атак и к нему подобрала фиолетовую бандану вместо косынки, дочка довольна))
24.09.2013 15:15:43, Lola_

Но знаю, если кто-то забудет принести свою часть, то двойка за урок всей бригаде обеспечена. Даже не знаю, как решается проблема, если приносящий заболел. 17.09.2013 11:03:59, Filia
а у нас на труду какие-то коробки дома заставляют клеить..хорошо хоть без пластилина..и когда начнется уже приучение к иголке и готовке непонятно.....
19.09.2013 12:43:54, izum
когда я училась в школе, тоже всё носили сами. У каждой девочки была своя шкатулка со всем необходимым. Продукты тоже приносили сами. Сейчас у дочки тоже самое....
17.09.2013 10:32:25, marika (в сист. Marta19)
Я так и не поняла, что такое линейка закройщика. Похоже, что это обычный портновский сантиметр, но доподлинно это выяснить так и не удалось.
А вообще хорошо, что сразу выкатили весь список. У нас на каждом уроке объявляли то, что нужно к след. разу, в результате я раз в неделю бежала в магазин ткани то за 50 см синтепона, то за 3 м тесьмы. 17.09.2013 09:59:06, starka
Линейка закройщика не сантиметр портновский. Продается в любых магазинах тканей, стоит копейки.
17.09.2013 11:05:07, lissachka
А вообще хорошо, что сразу выкатили весь список. У нас на каждом уроке объявляли то, что нужно к след. разу, в результате я раз в неделю бежала в магазин ткани то за 50 см синтепона, то за 3 м тесьмы. 17.09.2013 09:59:06, starka

То же самое. И сегодня понесла 2 яйца, помидор, 2 яблока, моющее средство, губку, однораз.посуду, в еще морковку. Причем сказала, что все девочки перечисленное несут.
17.09.2013 09:48:23, из Москвы

11 класс уже .
Я люблю готовить, у нее же желания никакого :(
Сын с удовольствием мне помогает, ему все интересно. Даже вязать научился на спицах и крючком, вышивать умеет. 17.09.2013 06:53:47, СонЯ

Сейчас мне проще в ателье за 200 руб отнести джинсы на подшивку, чем самой с балкона тащить швейную машинку, настраивать ее, отрезать, прошивать :)
Но хотя бы навык такой имеется.
Дочка же даже не знает как к этой машинке подступиться, а может у нее талант великой портнихи пропадает? :)
Я за то, чтобы в жизни всё полезное попробовать.
А кулинария в школе очень сплачивает и когда готовишь с подругами, и когда парней голодных кормишь своими произведениями :)
Потом еще домой, помню, придешь, и маму каким-нибудь изысканным бутербродом удивишь :))
Так что завидую я Вам, что у дочки в школе есть уроки Домоводства. У нас в городе таких школ мало осталось :( 17.09.2013 08:51:13, СонЯ

угу, а самое обидное, что большая часть из этого списка не понадобилась. Особенно нож для раскроя, напоминает по форме нож для пиццы, круглый такой диск, а стоил он не дешево совсем. Не торопитесь покупать, будете приносить по мере необходимости, посмотрите чем они там в реале заниматься будут. У нас такая учительница, что они по большей части учебник вслух читали. Может вам повезет больше, тогда и купить не жалко. У нас даже швейные машинки не работают толком, девочки прострочить ничего не могут
17.09.2013 00:32:13, alina_akulina
у нас на завтра - 3 яйца, 100гр сыра, сахар, чай, моющее средство д\посуды фартук, прихватки, полотенце, губка)
17.09.2013 00:02:48, Smexfamily
А наши 8-классницы консервирование осваивают... На прошлой неделе помидоры мариновали, на этой - какой-то овощной салат закатывать будут. 10 банок велено приготовить (по 1 на неделю).
17.09.2013 09:49:15, Polett
вау, а в 8 классе еще есть труд? Консервирование прям пригодится потом, прикольно!
24.09.2013 15:17:23, Lola_

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.