Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Музыкальное образование

Помогите разобраться у самой нет музыкального образования,слуха тоже, с чего начинать не представляю, в районе есть музыкальная школа, с 6 лет они берут на подготовку, есть музыкально-хоровая студия (берут уже сейчас в 5 лет в хор дошкольников, сейчас хор+сольфеджио, дальше будет инструмент). Что выбрать?
15.09.2013 13:50:34,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чем раньше, тем лучше. И основная задача найти хорошего педагога. 16.09.2013 19:41:23, nasti
Где его найти-то?:(:(: ищу-ищу наверно больше месяча уже!! Либо цена не очень адекватная, либо вообще не под наше расписание не попадаем:( м. авиамоторная, м. Семеновская - подскажете буду очень признательНА!
ДА^ сайт repetit.ru - вообще молчит??:( Прислал один контакт - мы туда не можем ходить и молчок:( " раза сама им звонила, а на карте рядом с нами преподователей просто куча:( Тьфу ...как любое агентсво - работа их плохая:(
17.09.2013 09:08:12, Алена5
вот странички двух хороших молодых пианистов [ссылка-1]
[ссылка-2] можно им написать, или напишите мне на мэйл, пришлю телефоны
17.09.2013 10:29:19, nasti
ой- что-то не могу Вам письмо написать!!!!!!!! Пришлите плиз телефоны - не могу до сих пор найти педагога:(:( 30.09.2013 11:58:15, Алена5
Для начала узнать есть ли у ребенка способности (ритм,слух,голос) Если есть - то лучше сразу в 1-й класс в 7 лет на бюджет и учиться 5 или 7 лет,поготовка вообще не нужна. Если данных нет , то тогда всё зависит от вашей материальной возможности. Подготовка в муз школах не дешева,да и потом вас могут не взять на бюджет,а только на коммерцию,что тоже дорого.
Если же вы хотите хор только для развития,то лучше найти студию какую-нибудь,а не в школу ходить.Сольфеджио в 5 лет - вообще выше моего понимания. Подготовка для муз школ - это зарабатывание денег.
15.09.2013 14:03:09, ольгастик
Если данные есть, то в 7 лет поздновато начинать. А если данных нет, то лучше именно до школы позаниматься для общего развития, а потом выбрать занятия в которых ребенок может быть успешен. 16.09.2013 19:44:59, nasti
в 7 лет самое то
для музыки нужен не только слух, но и мозги достаточно развитые и умение читать, а лучше и писать
но у школ есть коммерческая заинтересованность в количестве учеников, так что докажут что вообще надо с рождения ))) хотя гении типа Моцарта так и начинают ))))
21.09.2013 19:06:59, Dezi
Что поздновато начинать? Вообще-то в ДМШ принимают с 7 лет. 17.09.2013 09:12:13, ольгастик
А ЦМШ и Гнесинка уже с 4 усиленно учат. У меня сын очень жалеет, что не начал в 3-4 года скрипку и фортепиано. Технически детям,которые рано начали потом проще. Да и музыку лучше понимают и чувствуют. В первом классе и так тяжело, лучше если ребенок уже до этого втянулся в занятия музыкой. И родители могут сориентироваться, на каком уровне нужна музыка: просто для души или профессионально. 17.09.2013 12:58:59, nasti
""в районе есть музыкальная школа, с 6 лет они берут на подготовку"
Я отвечала на конкретно заданный вопрос автору поста. Про сильно профессиональный уровень в исходнике я лично не увидела.
А так,да вы абсолютно правы,есть несколько школ,берущие детей с 4 лет. Но это совсем не РАЙОННЫЙ уровень.
17.09.2013 13:24:10, ольгастик
Какие нафик "нет данных" в 5 лет? Они все прекрасно развиваются. Яркий пример: знакомая - ровесница дочери: именно в 5 лет ее НЕ приняли в танцевальный колеектив ШИ на основании отстутствия всех перечилсленных качеств. Что не помешало ей впоследствии закончить МШ с красным дипломом (может это по-другому называется, но других оценок, кроме 5 она не получала), быть нарасхват в разных неслабых танцевальных коллективах. Сейчас учится на актерском факультете, во многом благодаря музыкальному образованию. 16.09.2013 14:32:15, hanhi
главное на способности, а желание). Даже если ребенку слон на ухо наступил, это всё развивается. Я считаю наоборот надо идти, если нет слуха, ритма, голоса. 16.09.2013 11:16:26, Smexfamily
Сейчас это вопрос денег. Дети по способностям 200 руб,дети без способностей 3500.
Вроде понятно всё написала. Развивать способности в 5 лет можно не в музыкальной школе,а в центре и не так дорого. А потом уже в 7 лет с развитыми способностями поступить на бюджет.
16.09.2013 15:15:30, ольгастик
Ккстати - да, моя сестра закончила муз училище, а в МШ ее отдали чтобы хоть как-то развить слух, которого помнению мамы у нее не было совсем. 16.09.2013 14:33:48, hanhi
Способности есть у всех, не все педагоги умеют их развивать. 15.09.2013 14:33:25, бываю здесь
фа
Способности разные и при дефиците мест берут тех, у кого эти способности лучше.

"И осла можно научить петь. Зачем?" - мой педагог по вокалу. Еще ей принадлежит фраза "С голосом любой споет. Ты без голоса спой." это на слова: "ой, что-то я не в голосе сегодня".
15.09.2013 19:32:27, фа
Не умеют и что? На подготовишках точно не разовьют ,т.к. занятия групповые.
При поступлении в ДМШ в новых условиях это вопрос попадания на деньги. Прошёл прослушивание - бюджет,не прошёл - коммерция.
15.09.2013 14:37:52, ольгастик
А давно такие правила? По ним моего сына не должны были подпустить к МШ на пушечный выстрел (он совсем не умеет петь, никак). 16.09.2013 14:34:53, hanhi
С этого года. Сильно урезали бюджетные места. Поэтому на них берут только способных детей. 16.09.2013 15:09:57, ольгастик
Спасибо, подойду к муз работнику в саду, а отчего зависит 5 или 7 лет учиться в музыкальной школе? 15.09.2013 14:23:23, Pion
какой курс выберете - столько и будет
если муз карьера - 7
для себя - 5 более чем достаточно
21.09.2013 19:08:43, Dezi
Если в школу поступаете до 9 лет - то как правило 7 лет обучения,если после 9 - то 5 лет. В некоторых школах есть ещё особенности длительности обучения в зависимости от выбранного инструмента. Такие подробности лучше узнавать непосредственно в выбранной школе. 15.09.2013 14:39:45, ольгастик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!