У меня дети пока с репетиторами не занимались, единственное - в прошлом году старший сын ездил к нейролингвисту в Центр детской нейропсихологии. В этом году хотим обычного репетитора по русскому. Сын в 8-м классе.
Возникают 3 вопроса:
1. Как и где лучше искать репетитора? Понятно, что в идеале через знакомых, а если не получится - то где? И как выбирать? Ну территориально-финансово понятно, а еще какие критерии?
2. Где лучше заниматься - у себя или у репетитора? Как по Вашему опыту?
3. С большой долей вероятности репетитор по русскому нужен будет и младшему (4-й класс), т.к. планируем перевод в другую школу. Как думаете, есть смысл попробовать найти одного репетитора для обоих или нет? Одновременно ведь с ними все равно заниматься невозможно...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. На сайте ищут, по объявлениям. Выбирать - чтоб нравился, понятно объяснял, прогресс какой-то был. Я так представляю.
2. Это уж как Вам удобнее. У себя - дороже, зато ребенку не ездить, но надо чтоб дома тихо было, ну и вообще чтоб место было. У репетитора - это к нему ездить и контролировать, наверное, хуже можно.
3. А какая разница? Предмет-то один. 14.09.2013 00:04:51, Кетчуп
Я вот предпочитаю, чтобы на дому у репетитора. Но репетиторов нахожу в шаговой доступности. Это нетрудно. Сейчас даже просто по району пройти - кучу объявлений развешено. Ну и репетиторские сайты есть. Они реально работают. Просто через них дороже.
14.09.2013 00:51:54, Красно Солнышко
Мне - большая. И я не люблю чужих людей в доме, да еще и на регулярной основе.
14.09.2013 17:00:53, Красно Солнышко
Не совсем. Ребенок меньше устает, наверное, если занимается дома и не тратит время на дорогу. Хотя если все рядом с домом - то не так актуально.
14.09.2013 18:46:33, Красно Солнышко
так вот хр*ново концентрируются! если б хорошо - так и репетиторы были б не нужны :-)
17.09.2013 00:43:54, Березка
да, на сайтах дороже получается. Они, как мне показалось, как кадровое агентство работают. Деньги берут с репетиторов за свои услуги, соответственно репетиторы закладывают эти услуги в цену занятия.
14.09.2013 14:05:51, Березка
2. Это уж как Вам удобнее. У себя - дороже, зато ребенку не ездить, но надо чтоб дома тихо было, ну и вообще чтоб место было. У репетитора - это к нему ездить и контролировать, наверное, хуже можно.
3. А какая разница? Предмет-то один. 14.09.2013 00:04:51, Кетчуп

А какая разница? Я вот не могу сказать, что куча объявлений по району, может, конечно, внимания не обращала. Но в основном - английский. И в основном в начале года, потом, наверное, учеников находят. Но вот действительно есть какая-то принципиальная разница - где заниматься?
14.09.2013 16:42:47, Кетчуп

Ну так это личные удобства. А для качества образования? Наверное, все равно?
14.09.2013 18:01:43, Кетчуп

Ну уроки-то они дома делают? Как-то концентрируются. Мне все-таки кажется, что дома или не дома - это чисто кому как удобнее, а на качество не влияет. А вот как качество оценить - вопрос.
15.09.2013 23:51:42, Кетчуп

Нет, не закладывают. Я репетитор, ни разу не искала учеников по объявлениям. Через сайт удобно. Плачу одному сайту цену одного занятия один раз, второму больше, там они как-то высчитывают, но меньше, чем за 2 занятия и тоже один раз. Причем на втором есть отсканированные документы об образовании большинства репетиторов, считаю это большим плюсом. Я пока начинающий, но по коллегам своим сделала вывод, что если репетитор опытный, успешный, то старается заниматься у себя (конечно, если условия позволяют).
14.09.2013 15:01:35, кыс

Конечно лучше чтобы преподаватель МГУ и у вас дома. Но это 1000 за 45 минут, не меньше.
Не думаю что для 8-классника целесообразно. Проще курсы найти. 13.09.2013 18:12:42, Красно Солнышко

Бюджет позволяет сейчас выбирать, исходя из других критериев (в разумных пределах, конечно).
Как думаешь, одного репетитора для двоих разновозрастных есть смысл искать? 13.09.2013 22:11:13, Березка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание