Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ходить на классный час.

Как не ходить на классный час? Седьмым урок общий классный час ( общий с кем не понятно) , ребенок не успевает на дополнительные занятия. Ведь КЧ не входит в учебный план? Можно ли написать заявление директору и не ходить, или договариваться с классным руководителем?
04.09.2013 08:17:37,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю как в этом году будет, а в прошлом нам не разрешали не ходить. Говорили, что классный час входит в учебный план и пропускать его мы не имеем право. Но мы со школой часто что-то выясняем, что лишний раз не хотелось конфликтовать - пришлось ходить (на классн.час) :-( Кстати (видела сообщение внизу), и школьные мероприятия у нас обязательны: дебаты, игры, викторины и т.д. Классн.рук. устроила мне такой скандал, когда мой ребенок ушел с какого-то школьного мероприятия, орала так, что я слово вставить не могла... Видимо мало детей пришло, а должна быть массовость... 04.09.2013 22:46:09, Улыбка_
Колокольчик полевой
Когда в 8-9 классе встал вопрос невозможности! посещения сыном чего-либо после уроков в определенные дни (три дня из пяти), я написала заявление директору, начиная так "Уведомляю администрацию школы и классного руководителя, что ....." в такие-то дни у моего сына дополнительные занятия в системе доп.образования и он дожен уходить из школы сразу после окончания уроков по рассписанию и принимать участия в каких-либо мероприятих и дежурствах не сможет. И всё!
Используйте свои права! Можете в скобках сослаться на статью закона Об образовании.
05.09.2013 08:23:03, Колокольчик полевой
Businka
Моя весь 5 класс не ходила. я написала на имя директора заявление, что в это время у нее муз. школа, приложила справку. Вопросов не возникало. 04.09.2013 19:21:01, Businka
Колокольчик полевой
В новом законе Об образовании вместо 50 статьи старого закона (по этому поводу и по поводу всякой трудовой повинности) теперь
статья 34
Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования
п.4
4. Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами. Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.
04.09.2013 08:44:58, Колокольчик полевой
Хозяйственная Блондинка
Спасибо за выдержку из закона. Мне тоже очень актуально. Сегодня пойду разговаривать... 06.09.2013 10:05:53, Хозяйственная Блондинка
Спасибо огромное! 04.09.2013 09:21:25, Мати

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!