Девчат, нас вчера на собрании озадачили.
Будут два платных предмета. В первом классе. Логика и Риторика.
Платить совсем неохота. С обедами, кружками и платными этими уроками набегает минимум 6 тыр. Я в декрет ухожу, найду этим деньгам и другое применение)
Может, кто-нибудь ходил, знает, надо ли оно вообще?
Нам сказали, что у детей после 4 класса что-то типа ЕГЭ. И такие дополнительные платные уроки очень способствуют хорошей сдаче этого теста.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
точно развод... у нас бесплатно была риторика - толку ноль - так и не понял ребенок что за зверь - понял, толькло что орать могут на уроке:(
29.08.2013 17:21:54, Алена5
Платно не надо. А бесплатно, для желающих, только после основных уроков. ЕГЭ они никак не помогут сдать.
29.08.2013 16:47:18, Яснотка
У ребенка были, бесплатно, ес-но. Платить там не за что особо. На крайняк сами купите эти рабочие тетради и позанимаетесь, ничего там недоступного нет. ЕГЭ в 4м классе в этом году было по математике и русскому по жребию - это ж пока эксперимент. Классу, где учился мой ребенок, достался русский. К нему готовили именно в 4м классе, там тесты. Судя по результатам класса - несложно было.
29.08.2013 13:08:02, brolly from work
И это с учетом, что они, по-моему, раз в неделю и чередуются. Т.е. Всего по 2 урока в месяц каждый предмет
29.08.2013 17:07:57, FibiBuffe

За месячную оплату Вы точно купите все книжки для занятий. Будет делать задания по логике. И будете ее слушать (на заданную тему) по риторике. У меня тоже старший (о котором выше речь) из говорунов. Получается надо просто помогать систематизировать, и т.д.
29.08.2013 16:05:49, brolly from work

мини ЕГЭ сдаются по основным предметам, логика и риторика , имхо, ненужно потраченные деньги и время, я бы не платила, я в свое время активно боролась простив курса"умники и умницы", "информатика" и еще что-то, что вела наша же уч-ца, и чаще это заключалось в том, чтобы всучить детям тетради с печатной основой и пусть решают...
29.08.2013 11:58:16, Fidget

За деньги точно не стала бы брать. 29.08.2013 09:32:51, Iriska

Там несложные тесты. 29.08.2013 08:45:23, Mari_ya

как мне объяснила учительница- это умение разговаривать.
правильно построить фразу и тыды.
они там что-то обсуждают, стараются разговорить детей= которые от природы немногословны:)
если бы мне сказали- что это платно- ххххх мы бы туда пошли.
вот честно пречестно- ничего оно не дает-для тех тестов.
для дальнейшей жизни мож и даст. но не для тестов.
логика- из той же песни. у нас вся эта ***(пииии цензура) логика упихана во всю программу обучения.
удавить хочется человека, который по своей логике придумал задачи и теперь их дают нашим детям. 29.08.2013 08:44:42, МыльнаяВедьмОчка
))) Моя в начале 2-го класса гудела на уроке! Причем не признавалась, что это она! Потом мне по секрету сказала, что молчала весь урок и испугалась, что потеряла голос ))) Чтобы проверить, стала гудеть ))) В 1м классе ходила в частную школу, видимо, там всегда давали возможность высказаться )))
29.08.2013 15:30:55, Ярославна

А логика - ну нафих, никакой там логики человеческой нет и в помине 29.08.2013 07:57:22, starlet97

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.