Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Петерсон - это совсем страшно, да?
Девочки, у меня ребенок в этом году идет в первый класс гимназии. А там все первые классы будут учиться по Петерсону. Сегодня разговаривали с учителем, она это слово "Петерсооооооон" произносила с такиииим лицом, как-будто это самый адский ад на свете. Я конечно понимаю, что тут все мамочки заранее узнавали про программу первоклашек и как-то выбирали. Но мы две недели назад переехали в новую квартиру, а набор в школы уже почти везде окончен. Вот и получилось, что пришли мы уже когда списки все по классам составлены и классы укомплектованы. Да еще и школ поблизости мало, только вот лицей этот навороченный. Ребенка учитель проверила, читает, считает, примеры решает, месяцы знает. Казалось бы все хорошо, в целом ребенок готов. Но она с таким видом говорила про Петерсона, что я уже стала волноваться. А потянем ли мы этого Петерсона раз он такой ужасный. У кого дети учились по Петерсону, поделитесь впечатлениями, плиз.
22.08.2013 15:25:12, asida
15 комментариев
Старший учился (и уже закончил школу). Ничего ужасного я не заметила, проблем не было никаких.
Сын закончил физмат класс лицея при вузе, в его классе практически все учились в начальной школе по Петерсон.
Почему всех так пугает этот учебник не понимаю. 23.08.2013 23:01:47, Иришка-Мартышка
Сын закончил физмат класс лицея при вузе, в его классе практически все учились в начальной школе по Петерсон.
Почему всех так пугает этот учебник не понимаю. 23.08.2013 23:01:47, Иришка-Мартышка

Но у меня ребенок дружит с логикой и математикой в отличие от меня))
Поэтому купите книжечку Патерсон для родителей)) Там все решено, если Вам будет сложно, то можно будет подсмотреть как объяснить ребенку) 23.08.2013 17:50:37, lilia-a
У неё есть неточности, на мой взгляд.
(Это задачи, когда из отдельных цветных деталей надо собрать единую фигуру.
По идее, должно предполагаться для 1го класса, что детали покрашены с одной стороны - т.е. весь подбор идет в одной плоскости без переворачивания в пространстве, на деле - детали окрашены с двух сторон и используется их переворот при объединении в единую фигуру. Не знаю понятно ли объяснила, но это обсуждалось с учителем.)
Иксы в 1ом классе - тоже порадовали.
Черчение схем к задачам - тоже не понравилось. 22.08.2013 21:24:11, ззз
(Это задачи, когда из отдельных цветных деталей надо собрать единую фигуру.
По идее, должно предполагаться для 1го класса, что детали покрашены с одной стороны - т.е. весь подбор идет в одной плоскости без переворачивания в пространстве, на деле - детали окрашены с двух сторон и используется их переворот при объединении в единую фигуру. Не знаю понятно ли объяснила, но это обсуждалось с учителем.)
Иксы в 1ом классе - тоже порадовали.
Черчение схем к задачам - тоже не понравилось. 22.08.2013 21:24:11, ззз
Купите учебник и сами все увидите. У нас Моро, что меня расстраивает. А Петерсон - быстрая, активная, эффективная программа, мы дома по ней занимаемся дополнительно. И задачки интересные, и умножение на раз-два дети понимают и выучивают. Никакой паники, если ребенок норма.
22.08.2013 18:16:32, ДраКошка
Галя, у нас ребенок как ваши, вы меня понимаете? Поэтому в силу причин от нас независящих с логикой у него некоторые трудности. А там насколько я поняла как раз все на логике. Вот и боюсь теперь.
22.08.2013 18:54:18, asida
Как мои - это определение такое, да :)? Половина моих по Петерсону прекрасно бы училось. А тем, кто не учился бы, и Моро не помогает :)) Не переживайте. Помогать придется, но вполне разумно там все.
22.08.2013 19:14:53, ДраКошка
Как ваши - это по теме соседней конференции. Спасибо.
22.08.2013 20:13:54, asida

У меня ребенок на СО, я занимаюсь с ним по Гейдману, почти закончили 4-ый класс. Из Петерсон добавить, чтобы, предположим, расширить и углубить, нечего. Вот реально, нечего. Все и так охвачено. Но разве что никому не нужной теории множеств, разумеется, которой мне и в страшном сне не придет сейчас заниматься. 22.08.2013 17:15:05, Красно Солнышко

оба ребенка учились по Петерсону, но я об этом узнал, когда начальная школа у них уже закончилась :)
Не понимаю, зачем родителям это лишнее знание - фамилия автора учебника по математике. 22.08.2013 16:41:14, AleXXX
Не понимаю, зачем родителям это лишнее знание - фамилия автора учебника по математике. 22.08.2013 16:41:14, AleXXX

Моему совсем не страшно
Но в классе есть довольно много детей, которым этот учебник совсем не показан - там реально мало времени на отработку арифметики. Прошли тему - забыли, на годовой контрольной всплыло
Зато вот в 3 классе понятие множества аж на 20 уроков. А потом галопом умножать и делить. 22.08.2013 15:50:59, ex_muha
Но в классе есть довольно много детей, которым этот учебник совсем не показан - там реально мало времени на отработку арифметики. Прошли тему - забыли, на годовой контрольной всплыло
Зато вот в 3 классе понятие множества аж на 20 уроков. А потом галопом умножать и делить. 22.08.2013 15:50:59, ex_muha
Ну что тут скажешь? Для кого то страшно и ужасно, а для кого то самое то что надо.
Мы проучились уже 1 и 2 класс по Петерсон (учительница тоже глаза закатывала, когда в начале 1 кл упоминала), и все это время я не могла понять что тут такого ужасного ?
Сейчас посмотрела тетради за 3-й класс. Ну да, теория "Множеств" с моей мамской точки зрения немного странно для 3-го класса. Но с другой стороны, думаю, так же не ужас что такое - развивает мышление. 22.08.2013 15:42:50, Matintidia
Мы проучились уже 1 и 2 класс по Петерсон (учительница тоже глаза закатывала, когда в начале 1 кл упоминала), и все это время я не могла понять что тут такого ужасного ?
Сейчас посмотрела тетради за 3-й класс. Ну да, теория "Множеств" с моей мамской точки зрения немного странно для 3-го класса. Но с другой стороны, думаю, так же не ужас что такое - развивает мышление. 22.08.2013 15:42:50, Matintidia
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.