Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

Деньги и мобила

Вот интересно, сейчас все дети в школе вот прям с 1 класса с мобилами? Они ими не играются? Теряют часто?
И карманные деньги, давать-не давать? что он может с деньгами не то сделать? Потратить на конфеты? Подарить? Мы в 1 класс идём, ребёнок сам пока с деньгами и мобилой дела не имел, точнее, с собственной мобилой. Я не уверена, что он знает ценность денег. И сколько давать в день? Или не давать? Или на неделю?
20.08.2013 13:31:09,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyk
телефон с 3-го класса (до этого был не нужен, т.к. забирала из школы няня), пока за полгода не потерял, хотя жуткий растеряша.
телефон простейший с одной игрой, быстро наигрался.
деньги даю в школу ежедневно, т.к. покупает там обед. если дать сразу на неделю, то сразу все потратит в школьном магазине канцтоваров, по дороге из школы на сникерсы, или просто раздаст друзьям.
21.08.2013 15:26:22, nastyk
УникаЛьнаЯ
Мобильник был с первого класса (у нас сложная логистика - кто будет приводить-уводить не всегда заранее известно. Денег и во 2 классе не давали, собственно, дочка сама говорила, что незачем - завтракать их водят организованно, а на других переменах по одиночке в буфет нельзя бегать. 21.08.2013 08:58:32, УникаЛьнаЯ
ЛЯLУШКА
Если из школы-в школу за руку, мобильник не нужен. Деньги в школе тоже тратить первокласснику не на что. 20.08.2013 20:53:10, ЛЯLУШКА
КошМарочка
мой из школы в школу за руку, НО есть доп занятия которые могут отменяться или дополняться, встречающие, которые могут задерживаться. И прочие непредвиденные обстоятельства.

Деньги в школе можно тратить на ЕДУ! А если ребенок знает цену деньгам, то покупать просто шоколадки для всего класса он НЕ будет
21.08.2013 13:23:02, КошМарочка
& CoSKODAff
Алина, жизнь идет впред семимильными шагами, у меня старший прожил 1 класс без мобилы и даже не заикнулся о ней. через год, когда второй опшел в школу на собрании сказали - телефон у ребенка - это ваше спокойствие. Должен быть. Запретили только камеры и инет.

Деньги карманные считаю не нужны. Мелкий в 6 лет за соревнования получил от нас 100 р -отнес в школу и дефффчонкам накупил шоколадок))))))))) Не даю на постоянной основе.
20.08.2013 19:22:33, & CoSKODAff
al_gol
Ага, на собрании наша учительница сегодня рассказывала, как одному мальчику дали 500р и он купил еду всему классу... откуда тяга к таким широким жестам?:-) 20.08.2013 22:33:15, al_gol
& CoSKODAff
всему классу - это бред конечно)). Но когда я спросила про девчоноксвоего - ответ был на 5 баллов)))), ЧТОБ НЕ ГОЛОДАЛИ!!!!!))))))))))))

маленькие они еще для денег. Старший только во 2 классе понял что если просят деньги, то не надо отдавать. А то есть такие ушлые дети в классе - дай-да дай... а он и дает.
21.08.2013 10:00:45, & CoSKODAff
В нашем классе почти все с телефонами, мой - без. В школе все равно детей одних не отпускают, все время под присмотром, учитель если что звонит, так что телефоны у всех в качестве игрушек, а не для дела. Не самая безопасная и полезная игрушка. Но все играются, да. Еще учительница ругается, что на уроках звонки всех отвлекают.
Карманные деньги даю, но не в школу, у них там все равно нет ничего в свободной продаже. Если денег не давать - как он узнает их ценность? ; ) Мы 150 р в неделю даем, не густо, но это чисто на хотелки накопить.
20.08.2013 16:57:41, ЛюбимицаКлаппа
Про мобильные вспомнила. Наша учительница нач.классов жаловалась на собраниях, что девочки (! в нашем классе именно у девочек были самые дорогие телефоны - видимо они аккуратнее по природе :) !!! ) на уроках отвлекаются на телефоны - сидят и под партой что-то "чирикают" .
Заметила, что когда мой стал носить в школу мобильный, сразу начались игрушки, записи на диктофон и фотографирование друзей.
ИМХО Отвлекают они от учебы....
20.08.2013 16:19:13, Anais-Anais
КошМарочка
у нас с этим строго. Заметят - отберут. Отдадут только родителям. 20.08.2013 17:04:41, КошМарочка
al_gol
У нас учительница говорит, что обязывает их выключать мобилки на время занятий. 21.08.2013 16:06:20, al_gol
КошМарочка
да любой вариант подходит, главное, чтобы всем было комфортно 21.08.2013 16:07:49, КошМарочка
Я сказала тоже самое учительнице - забирайте и возвращайте только родителям, на что мне сообщили, что это "личная собственность и очень дорогая, я не имею права ее отбирать". Вроде как у кого-то учитель забрал на уроке телефон и потом родители жаловались директору и в вышестоящие инстанции... 21.08.2013 12:00:26, Anais-Anais
КошМарочка
у нас про ЭТО сказал директор сразу, на первом собрании. 21.08.2013 13:06:06, КошМарочка
КошМарочка
у нас в классе все были с телефонами. Или почти все. Только просили дорогие телефоны не давать. В приказном порядке - дорогие НЕЛЬЗЯ.
Мой отходил с телефоном первый класс, никаких проблем не было. Мне же была важна связь с ребенком в любое время и минуя учителя. Но у моего телефон с 4,5 лет. С 6ти регулярно использовал телефон ходя на разные занятия.
Деньги у ребенка были. Ибо он не всегда соглашался есть то, что давали на завтрак/обед
20.08.2013 15:43:34, КошМарочка
al_gol
сегодня родительское собрание, спрошу у учительницы. Наверное, так вернее всего будет. 20.08.2013 15:49:43, al_gol
Цветик-семицветик
деньги не давала и моб тоже не было 20.08.2013 15:24:58, Цветик-семицветик
У нас ребенок еще до школы получал в неделю 110 руб и что такое деньги знает хорошо. В школу ни разу деньги не брал. Зачем?! За 4 урока (3.5 часа), даже если не позавтракает, ничего с ребенком не случится, чтобы покупать там что-то из еды. А завтраки у них у всех бесплатные.

Классная у нас просит деньги детям не давать, так как либо попрошайничают (те у кого нет), любо подкупают друг друга, либо дарят, либо теряют/крадут.
Сыну два раза зачем-то деньги давали одноклассники просто так. Объяснила ему, что брать не надо и он вернул деньги.

Мобильники так же просят не давать детям. У нас их почти никто и не носит. Сын брал с собой пару раз, чтобы мне отзвониться на перемене и сообщить будет ли 5 урок, чтобы мне знать к которому часу надо к школе подходить. после чего мобильник отключил. Больше ни разу не понадобился в школе.
Вы уверены, что мобильник в школе нужен Вашему ребенку?!
Мобильник нужен, но не в школе. )))
20.08.2013 14:49:07, Lussi01
& CoSKODAff
не скажите, первые месяца 1,5 мой мелкий звонил каждый день, да не по одному разу - мама-была-математика-я правльино отвечал -потом покушали-были блинчики-мама я писал букву А итыды и тыпы и восторг и все остальное. 20.08.2013 19:24:10, & CoSKODAff
ЛЯLУШКА
Вот не было бы под рукой мобильника, восторгались бы вы вечером. Зачем маме знать, что он кушал и какой предмет у него был? Я бы психанула на втором звонке. 20.08.2013 20:55:24, ЛЯLУШКА
al_gol
Ой, а как это - подкупают?%-)
Насчёт дарить - да, мой почему-то считает, что всем всё нужно подарить.
20.08.2013 15:27:26, al_gol
Подкупают:
-Дай поиграть в мобильник. А я тебе 20 руб дам!
-Отдай мне твою ручку! 10 руб дам!
-Отнеси мой рюкзак туда-то. За 50 руб.
21.08.2013 14:35:16, Lussi01
у нас в 1-м классе мобильника не было, просто не зачем он ему был - в школу провожала я, из школы встречала бабушка.

Деньги давали всегда - немного рублей 30 в день хватит, сейчас (перешел в 6-ой) даем рублей 50-70, но у него постоянно какая-то мелоч имеется "со сдач".

Много денег не давайте , т.к. в нашем случае имеются друзья, которым деньги не дают и они... просто "попрошайничают" : "Купи мне это, купи мне то, я тебе потом отдам", а наш ведь не жадина и покупает другу шоколадку и пр.

В итоге, я спустя какое-то время выяснила, что в течение нескольких месяцев "кормила" своего и Антона.
20.08.2013 13:57:30, Anais-Anais
Я старшему не давала, деньги ему в началке не нужны были.
А мелкий умеет считать, нужны ли они ему, это выяснится потом, иногда мелких самостоятельно не пускают в столовку.
20.08.2013 14:09:55, Zhu-zha
Так они с учительницей ходят, булочку можно купить с ней. 20.08.2013 14:13:09, Anais-Anais
al_gol
Вопрос в том, нужна ли ему эта булочка. 20.08.2013 15:34:46, al_gol
нашему была нужна, т.к. он не ел то что давали в школе на завтрак. Правда, он дома хорошо завтракал, но все-таки мне было спокойнее знать, что в случае необходимости он себе купит что-то в буфете 20.08.2013 16:14:36, Anais-Anais
КошМарочка
аналогично ! 20.08.2013 17:05:17, КошМарочка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!