Даже не знаю в какой раздел написать, надеюсь что снесут по теме. Подскажите куда обратиться, чтобы перед входом в школу положили лежачих полицейских? Директор концерна в курсе, обещал год назад, что к новому учебному году все сделают, но чуда не случилось...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда обратиться, чтобы перед школой положили лежачих полицейских?
19.08.2013 15:16:35, Elo4Ka35 комментариев

Я вот тоже пытаюсь понять откуда начинать борьбу. Может написать на саит Наш город... 19.08.2013 15:48:48, Дюдюка Барбидокская

По ЮЗАО г.Москвы
Генерал-майору полиции Пучкову А.П. от Родительского комитета МГДД(Ю)Т
Копия:
О НЕОБХОДИМОСТИ УСТАНОВКИ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ И НАНЕСЕНИИ ДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКИ «ЗЕБРА» ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ МГДД(Ю)Т В СТОРОНУ УЛИЦЫ ФОТИЕВОЙ.
Уважаемый Андрей Павлович!
Родительский комитет МГДД(Ю)Т обеспокоен ситуацией, связанной с одним из выходов с территории дворца в сторону улицы Фотиевой. Дети, а также остальные гости дворца выходят из этого выхода сразу на проезжую часть дороги «Проектируемый проезд №421» с двусторонним движением. При этом от этого выхода в пяти метрах находится Т-образный перекресток, при повороте с которого водителям сложно заметить людей, переходящих дорогу. Детям, посещающим бассейн по адресу ул.Фотиевой д.16 к.2,который входит в состав МГДД(Ю)Т, приходится после занятий в основных корпусах на территории Дворца идти в бассейн и обратно через две дороги, не имеющие каких-либо дорожных знаков, подвергая себя постоянной опасности. Кроме того, многие учащиеся школ №22 и №1260 посещающие МГДД(Ю)Т пользуются этим входом Дворца, переходя эти две дороги.
В целях предотвращения детского травматизма просим Вас оказать содействие в установке знаков и разметки 1.14.1 «Зебра» пешеходного перехода через две дороги (на схеме представлен вариант возможного размещения переходов), знаков 1.23 «Осторожно дети»,а также установить искусственные неровности перед этими переходами.
(тут скриншот карты с желаемыми установками полицейских)
Ответ просим направить по адресу: 19.08.2013 15:57:26, Свинка

В управу местную. Они сами отрегулируют вопрос с ГИБДД
19.08.2013 15:35:38, Dimmmm
в Яндексе пишут, что администрация школы должна этим заниматься, но она не хочет.. И да, ГИБДД решает вопрос...
19.08.2013 15:37:54, Elo4Ka

У нас на сайте управы есть электронная форма обращений. Мы оставляли там просьбу в произвольной форме. Через 2 недели пришел ответ, что включили в план работ и отправили на согласование в ГИБДД. Через полтора месяца положили "лежачего". Официальных писем у нас не потребовалось.
19.08.2013 16:15:25, Dimmmm
сейчас посмотрела: на сайтах всех управ есть Электронная приемная или Виртуальная приемная. Вот туда и напишите. Обязаны ответить в течение 14 дней, по-моему.
19.08.2013 16:46:30, Dimmmm
Я тоже хотела заняться, переезжаем, дом новый, одни дороги со всех сторон.
Знак "осторожно дети" висит, но зебры нет.
Я хотела попробовать в Департамент транспорта ткнуться. 19.08.2013 15:35:33, Zhu-zha
перед домом сложнее наверное, перед школой он должен лежать по умолчанию
19.08.2013 15:38:44, Elo4Ka
может он и должен, но не в том случае, если по данной улице троллейбусы ездят,, у них от лежачих, рога слетают с контактных проводов.
19.08.2013 15:50:56, Дюдюка Барбидокская
+1. У нас светофор прямо перед воротами школы поставили несколько лет назад.
Ибо троллейбусы ездят 19.08.2013 16:44:52, murzzzzzilka
Знак "осторожно дети" висит, но зебры нет.
Я хотела попробовать в Департамент транспорта ткнуться. 19.08.2013 15:35:33, Zhu-zha

Ибо троллейбусы ездят 19.08.2013 16:44:52, murzzzzzilka
Да, там где сейчас живу, и перед школой и перед садом есть.
Но в школу-то детям идти - дорогу переходить((( 19.08.2013 15:43:17, Zhu-zha
Но в школу-то детям идти - дорогу переходить((( 19.08.2013 15:43:17, Zhu-zha
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание