Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Посоветуйте школу в районе Мичуринский-удальцова-Олимпийская деревня

Девочки, мы меняем район. нашла здесь три (?) школы 1134 (это не одно и тоже, что 1941?), 1198 и 1119
Возможно что-то еще есть?
Можете что-нибудь сказать? Интересует первый класс этого года и четвертый, тоже этого года (или пятый на след. год)
Да, и еще вопрос, а если у меня переезд будет где-то под самое 1 сенября или в середине сентября - детей в школу-то возьмут? И как мне это оформлять все? Прописаны-то мы все остаемся по старому адресу??
10.08.2013 11:03:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сама в 1134 училась, ребенка в 37 отдала. Много знакомых детей сейчас учатся и 1119 и 1198, большой разницы как было раньше не вижу, они все примерно на одном уровне. 38 считается самой слабой в районе. 15.08.2013 08:44:22, rodnichok
Если интересно, в Шуваловском школа называется "Президентский лицей" про нее можно почитать здесь [ссылка-1]
Только я не рекомендовала бы ее. Наш дом к ней приписан, но ребенок учится на Ленинском, именно потому, что слишком много "понтов" и мало реального образования. Знакомые отдали туда ребенка в первый класс и что в итоге? После началки решили проверить реальные знания, так их в обычную школу не хотели брать, только если за лето подтянут или на класс меньше. Как говориться: "любой каприз за ваши деньги".
13.08.2013 23:08:59, Петелька
КошМарочка
а на Ленинском вы где? Просто интересно. Ибо мы ничего особо интересного не нашли 14.08.2013 14:47:21, КошМарочка
Mary-Lea
Ты в Москве? Позвони мне, или на скайп - я выросла на Мосфильмовской, куча друзей там осталась ;) 12.08.2013 20:20:11, Mary-Lea
КленовыйЛис
Не, Маш, я еще в Одессе. Меня муж обрадовал. Я тебе стукну после 26 14.08.2013 19:04:28, КленовыйЛис
Из Вашего набора - 1134, сейчас она 1434. 12.08.2013 18:30:29, Вахмурка и Гржмелик
КошМарочка
Хорошая но платная школа в районе Шуваловский. На Удальцова ничего интересного не нашли. 12.08.2013 11:23:57, КошМарочка
Свинка
ХОРОШАЯ???? хм. 12.08.2013 15:56:48, Свинка
КошМарочка
ну во всяком случае те из наших кто там учиться, довольны. Людям склонна доверять.

Если мы про одну и ту же школу вообще
12.08.2013 18:44:20, КошМарочка
В Шуваловском вроде бы только одна "платная" государственная школа, обычно все про нее сразу думают:) 12.08.2013 18:48:26, Вахмурка и Гржмелик
КошМарочка
Я если честно без понятия :-) Государственная она или нет.

Мы с Ленинского (пересечение с Удальцова). Рядом с Шуваловским наша музыкалка. Так что только по отзывам друзей по этой школе и знаем ее. Плюс один из наших друзей из ДС туда пошел.

ИМХО со школами в нашем квадрате совсем не здорово
12.08.2013 19:01:48, КошМарочка
Свинка
Маша, 1198 - это уже давно 1498 (понтовая школа).
ИМХО 1134.
10.08.2013 21:03:10, Свинка
КленовыйЛис
Оль, я про этот район вообще ничего не знаю. 11.08.2013 12:56:02, КленовыйЛис
Вам надо заранее было узнавать( по закону Вам если нет регистрации в районе проживания куратор ДО в праве отказать в поиске свободного места( проходила сестра такое, но она с апреля месяца искала, в результате ребенка возила несколько остановок.И на дружественном девочка писала, что куратор прям так и сказала, нет регистрации, я помогать вам не буду, ищите сами свободные места 11.08.2013 13:40:12, мамама
КленовыйЛис
Так я о переезде вчера только узнала :))) Причем находясь в Одессе :)) И вернусь числа 24-26 11.08.2013 18:31:59, КленовыйЛис
А есть возможность куратору своему позвонить? и узнать ситуацию по школам?
Первые классы укомплектованы уже в хороших школах и без регистрации не возьмут, была бы регистрация было бы хоть какое то основание, а тут Вас скорей всего в свой округ отправят(, так как по закону гарантируется по месту проживания только школа. с 4 классом шансов больше, но опять же надо звонить куратору и узнавать что и как, может к Вашему приезду она что то сможет сделать и хоть чем то помочь
12.08.2013 00:07:42, мамама
КленовыйЛис
Спасибо. Что-нибудь придумаем :) 12.08.2013 09:17:15, КленовыйЛис
Dash
Написала в почту 10.08.2013 17:34:05, Dash

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!