Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miuka

Поболтать про язык

английский, я имею в виду)
до этого года старшая (11 лет) занималась с репетитором, 4 года. Молодая девочка, спокойная, требовательная. Успехи есть, по крайней мере в школе учителя не раз спрашивали, с кем это мы так удачно занимаемся)
Но девочка с этого года уходит делать карьеру... И вот я на перепутье. Искать нового педагога или уже идти в центр какой? у нас в Строгино нашла некую школу, отзывы вроде неплохие, цена - в группе из 2х чел все равно дешевле репетитора немного, из 6 человек - прилично дешевле. Упор, грят, на разговорный (вроде как радует, она пока не разговорилась, хотя читает и пишет прилично), письменная тока домашка. Занятия по 90 мин 2 раза в нед.

Вот и думаю - на чем остановиться? Индивидуально есть индивидуально, но в группе сверстников не легче ли будет "язык развязать"? Багажа вроде для этого достаточно, а практики маловато...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.07.2013 15:48:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
я сама работала преподавателем на курсах,не буду тут школу называть,так вот, в группе 11-14 человек,сами понимаете, стоимость не маленькая за месяц, один рвется отвечать,другие сидят и болтают, третьи могут вообще приставать к рядом сидящим, половина урока уходила на дисциплину, а другая половина на фигню всякую,которую заставляют проделывать с учениками...поэтому лучше индивид-но или по скайпу. 22.07.2013 23:19:42, Oksanych
Miuka
спасибо! ценные наблюдения.. 23.07.2013 01:30:58, Miuka
Ну вот лично из моего опыта, от курсов толку ноль. Т.е. совсем,деньги на ветер. Я правда ходила в довольно многочисленные группы - мне кажется человек по 8, не помню уже точно. Чтобы "язык развязать" можно по скайпу раз в неделю заниматься с носителем, мне кажется уже можно. 22.07.2013 19:35:26, Еня
У нас тоже разовый опыт курсов. 2 месяца сын позанимался, дорогущий учебник купили, тесты, бонусы, курсы в соседнем доме -2 минуты и там. Несмотря на все плюсы- с курсами расстались, имено эти курсы оказались намного неэффективнее репетитора. Выброшенные деньги. 22.07.2013 20:53:24, АВД
Miuka
спасибо! примерно так я и думала.. наверно, для разговорного языка можно какой-то потом языковой лагерь попробовать? 22.07.2013 21:07:48, Miuka
Не могу сориентировать по языковому лагерю, мне кажется это аналог курсов или нет?

Не отправляла своего.

Или вы имеете в виду лагерь, где общаются на английском? В такой отправляю сейчас, юг Англии, обычный местный лагерь для английских детей.
Впечатлений пока нет, попозже по итогам расскажу.

Сын сам туда записался на 5 (!) недель, пришлось охладить его пыл и сократить путевку до 3-х недель. Посмотрим, что получится в итоге:)
22.07.2013 23:10:07, ABDD
Miuka
ой, было бы очень интересно послушать отзывы! хотя, конечно, пока отдаю себе отчет, что одну не отправлю еще, маловата) да и язык не на том уровне...
Но на будущее почитала бы с удовольствием! только вот почты у Вас не вижу, как найти Вас?:)
23.07.2013 01:29:49, Miuka
Захожу в командировках, поэтому не из регистрации. Приеду домой и выйду со своей страничкой) 23.07.2013 07:49:50, ABDD
Мне тоже очень интересно про лагерь! Выходите, пожалуйста, и рассказывайте о впечатлениях :-) 23.07.2013 11:00:35, Florence
Marg
по-моему, все равно как, лишь бы заниматься :) если будут пробелы - потом подтянете с репетитором. 22.07.2013 15:50:06, Marg
+1 Если язык нужен для разговора, а не для экзамена, то можно и на курсах. Главное не прекращать занятия. И от педагога много зависит. 22.07.2013 20:41:07, starka
Miuka
у нас просто в этом году в школе еще экзамен, 6 лицейный класс, но школа не спец. Не запустится ли грамматика, если тока болтать на занятиях?) хотя Вы правы, подтянуть наверно можно потом... Меня же язык для жизни больше интересует, не ради пятерок школьных) 22.07.2013 15:55:50, Miuka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!