английский, я имею в виду)
до этого года старшая (11 лет) занималась с репетитором, 4 года. Молодая девочка, спокойная, требовательная. Успехи есть, по крайней мере в школе учителя не раз спрашивали, с кем это мы так удачно занимаемся)
Но девочка с этого года уходит делать карьеру... И вот я на перепутье. Искать нового педагога или уже идти в центр какой? у нас в Строгино нашла некую школу, отзывы вроде неплохие, цена - в группе из 2х чел все равно дешевле репетитора немного, из 6 человек - прилично дешевле. Упор, грят, на разговорный (вроде как радует, она пока не разговорилась, хотя читает и пишет прилично), письменная тока домашка. Занятия по 90 мин 2 раза в нед.
Вот и думаю - на чем остановиться? Индивидуально есть индивидуально, но в группе сверстников не легче ли будет "язык развязать"? Багажа вроде для этого достаточно, а практики маловато...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот лично из моего опыта, от курсов толку ноль. Т.е. совсем,деньги на ветер. Я правда ходила в довольно многочисленные группы - мне кажется человек по 8, не помню уже точно. Чтобы "язык развязать" можно по скайпу раз в неделю заниматься с носителем, мне кажется уже можно.
22.07.2013 19:35:26, Еня
спасибо! примерно так я и думала.. наверно, для разговорного языка можно какой-то потом языковой лагерь попробовать?
22.07.2013 21:07:48, Miuka
ой, было бы очень интересно послушать отзывы! хотя, конечно, пока отдаю себе отчет, что одну не отправлю еще, маловата) да и язык не на том уровне...
Но на будущее почитала бы с удовольствием! только вот почты у Вас не вижу, как найти Вас?:) 23.07.2013 01:29:49, Miuka
У нас тоже разовый опыт курсов. 2 месяца сын позанимался, дорогущий учебник купили, тесты, бонусы, курсы в соседнем доме -2 минуты и там. Несмотря на все плюсы- с курсами расстались, имено эти курсы оказались намного неэффективнее репетитора. Выброшенные деньги.
22.07.2013 20:53:24, АВД

Не могу сориентировать по языковому лагерю, мне кажется это аналог курсов или нет?
Не отправляла своего.
Или вы имеете в виду лагерь, где общаются на английском? В такой отправляю сейчас, юг Англии, обычный местный лагерь для английских детей.
Впечатлений пока нет, попозже по итогам расскажу.
Сын сам туда записался на 5 (!) недель, пришлось охладить его пыл и сократить путевку до 3-х недель. Посмотрим, что получится в итоге:) 22.07.2013 23:10:07, ABDD
Не отправляла своего.
Или вы имеете в виду лагерь, где общаются на английском? В такой отправляю сейчас, юг Англии, обычный местный лагерь для английских детей.
Впечатлений пока нет, попозже по итогам расскажу.
Сын сам туда записался на 5 (!) недель, пришлось охладить его пыл и сократить путевку до 3-х недель. Посмотрим, что получится в итоге:) 22.07.2013 23:10:07, ABDD

Но на будущее почитала бы с удовольствием! только вот почты у Вас не вижу, как найти Вас?:) 23.07.2013 01:29:49, Miuka
Захожу в командировках, поэтому не из регистрации. Приеду домой и выйду со своей страничкой)
23.07.2013 07:49:50, ABDD
Мне тоже очень интересно про лагерь! Выходите, пожалуйста, и рассказывайте о впечатлениях :-)
23.07.2013 11:00:35, Florence

+1 Если язык нужен для разговора, а не для экзамена, то можно и на курсах. Главное не прекращать занятия. И от педагога много зависит.
22.07.2013 20:41:07, starka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание