Модераторы, не переносите, пож-та.
Стоит задача срочно резко улучшить уровень владения английским языком у обоих детей. Со старшим знаю, что делать, так как сама изучала язык именно в его возрасте.
С мелкой (6-8 лет) - убей, не знаю, как начать даже.
Надо, чтобы ребенок заговорил хотя бы примитивными фразами на бытовые темы, знал название окружающих ее предметов.... Можете подсказать какие-нибудь программы, передачи, мультфильмы, канала - все, что угодно образовательное на изучение английского языка на этот возраста.
И личный опыт тоже очень приветствуется.
PS Репетиторов не предлагать, ибо я сама свободно говорю на английском и учить обоих буду сама (хоть реализую первое высшее:)))
PPS Дома с детьми говорить на английском тоже не хочу, если честно. Вот просто душа не лежит у меня к этому.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого есть опыта обучения детей (6-8 лет) английскому языку?
19.07.2013 12:28:59, Грёмдыхана Быблогрузева23 комментария
Если собираетесь в Америку, то расслабьтесь, правда. У нас замечательные школьные програмы для детей-иностранцев. Знаю много русских, которые принципиально не учат детей английскому до школы ... школа прекрасно справляется.
Если знаете, в какую школу вы их запишете, но напишите в школу ... они могут посоветовать что-то хорошее. 20.07.2013 11:20:04, masha__usa
Если знаете, в какую школу вы их запишете, но напишите в школу ... они могут посоветовать что-то хорошее. 20.07.2013 11:20:04, masha__usa

Еще вот эта книга из серии Макмиллан. Моей дочке тоже 6 , начали заниматься недавно по этому пособию, все наглядно и предельно ясно
Там еще диск а нему прилагается , аудио. 20.07.2013 00:19:10, zebra_v_kletku
Там еще диск а нему прилагается , аудио. 20.07.2013 00:19:10, zebra_v_kletku
Девочка? Очень хорошо играть в сюжетные игры с фигурками. Вот у нас домик с семейкой белочек, мебелью и посудой - элементарные фразы - давай играть, давай пить чай, дай мне стул, пора спать. Ребенок с удовольствием так играл.
19.07.2013 19:03:37, Кетчуп

есть хорошая методика Мещеряковой [ссылка-1], но ей как то надо специально обучаться. слышала много положительных отзывов.
еще есть вот такой сайт, там много мультиков [ссылка-2]
и пока остановилась на этой книге, но мне все книги этой серии нравятся
[ссылка-3] 19.07.2013 14:47:09, Мусюша

[ссылка-1]
Мой, почти, 11-летка с удовольствием смотрит. 19.07.2013 14:22:40, Delirium tremens
обратитесь вот сюда [ссылка-1] занимаемся 3-ий год и лучше не нашли (были у нас и репетиторы ...),в любую свободную минуту ребёнок достает этот англ. и начинает что-то там заниматься, если стоит альтернатива поехать на экскурсию с классом и т.п.вместо занятий (это же вне школы)то она категорически отказывается пропускать, там много филиалов территориально, цена очень доступная , и учебники очень красивые по мотивам диснеевских (вот эта серия )и результат есть
19.07.2013 13:51:41, mzguff

Мы много читали простенькие сказочки на английском: Репка, Гадкий утенок, Гензель и Гретель и т.д. Подопытному нравилось :))
19.07.2013 21:08:36, Зайца

Я тут случайно узнала, что моя мелкая дочь прекрасно считает до 10ти и знает набор простых слов из .... мультика про Дашу-следопыта. При том выдала она это сама, когда мы с ней прилетели в Финляндию и дочь уверенно пошла здороваться с погранцом тамошним :-) 19.07.2013 12:48:41, КошМарочка

Вот "Аладдин": [ссылка-1]
"Король Лев":
[ссылка-1] 22.07.2013 19:58:13, фа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание