не получается у меня пока переехать из Митино -записалась на подготовку в школу 1747. Ребенку сейчас 5,5. головой, конечно, не готов в школу идти. По знаниям - читает не по слогам, пишет, считает (сложение вычитание) в пределах 30 ну и тд... Школу бессмысленно было тут выбирать по уровню знаний и душевности, поэтому исходила из того, чтобы было время на другую, отличную от сего заведения, жизнь( кружки-спорт-допобразование-друзья). Записались на подготовку в 1747 (смысла в принципе не вижу, но для того чтобы к системе занятий, месту, людям привык надо...)
Собственно вопрос- девочки, вы что-нить в районе тушино-строгино искали/нашли более удобоваримое ? Мне в основном нужно чтобы тягу к знаниям не убили преподаватели...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

теперь по делу... надо искать не школу (и в хваленой 1944 не все супер-пупер) а учителя (особенно в началке). мы закончили школу 1090 (отличный учитель ХОхлова). далее пошли в гимназию (подбирали учителей на потоке 1549) и очень довольны... т.к. ребенок развитый то было главное не упустить уже нажитое и получить что то новое и главное не отбить тягу к знаниям.. пока получается.. 6 класс уже. 16.07.2013 14:06:51, Ирина_малина

к сожалению на Академическую (если не знаете- есть такой район в Москве) ехать в ближайшие 2 года нет никакой возможности...
Так что придется довольствоваться Митино.
Расскажите -что в этом районе супер-пупер хорошего для детей?
Отсутствие хорошего тренера, холод и не айс раздевалки в бассейне Жемчужина?, отсутствие кружков не для "просто заткнуть свободное время у ребенка" с вменяемыми преподавателями (как физподготовка , так и гуманитарные направления)? отсутствие нормального ресторана , где можно вкусно и без нацменов поесть? ну и тд...?? 16.07.2013 14:17:50, Marea

Ну раз Жемчужина не подошла... ведь можно пойти в фитнес центр - там вроде и с раздевалками все прекрасно (где то между митинской и дубравной расположен). кружки есть в центре культурном митино... уж не знаю что конкретно вам надо.. но вроде там интересно для детей (по отзывам)...
Т.к. мое твердое убеждение - что супер-пупер создают только родители для своих детей - то я и сама организую своему ребенку досуг... не переживая за раздевалки и т.д.но у нас интересы такие, что я фиг найду подобное на окраинах Москвы, а не в центре.
Про рестораны....ну если хоть немного отъехать от митино в сторону новой риги - то там ресторанов навалом, которые вас удовлетворят...думаю и в митино есть... но я не хожу по ним.
Про нац менов... ну митино еще очень даже не нацменский район....слава богу...и пожалуй только в ресторанах Новикова и иже подобных я не видела нац состав.. а так они везде... увы. Лично у меня нет привязки к нац или не нац... меня исключительно интересует интеллигентен человек или нет! Среди коренного и особенно "понаехавшего" населения (считающего себя коренными москвичами хаха) с этим тоже проблемы.. не менее чем нац.
Вот.. и еще что я скажу...пессимистичный настрой и недовольство нынешним положением дел(который чувствуются у вас в каждой строке) не прибавит вам хорошего досуга... По любому.. спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ходите, знакомьтесь, узнавайте - будьте позитивны..
Кстати.. .живала пару лет я в ваших районах (по месту регистрации)... ничего особенного... не понравилось мне... правда и я приехала не из митино тогда туда... а из центра самого.. т.ч. у вас проблема не в митино... а в том что для вас это новое место и непривычное...когда приспособитесь, найдете нужных учителей и кружки - все будет отлично! я уверена! можете кстати отводить ребенка в Инглиш Фест.. там обычно для мелких хорошие компании хороших детишек подбираются...м. Дубравная. Зима будет - ходите в лес кататься на лыжах с детем - вроде детишкам там нравится). По Барышихе У дома 33 - корпус 1 есть дорожка для роликов. Там же есть новый каток, который построили в этом году - много разных тренеров как я заметила, которые обучают мелкотню (музыка, свет.. все вроде симпатично со стороны было). Почему пишу эти адреса - судя по выбранной школе вы где то недалеко живете...
Еще в парке митино (что между 8 м микрорайоном и дубравной) есть горки и тоже каток - мой деть туда бегал всю зиму с друзьями... ему нравилось. 26.07.2013 09:41:21, Ирина_малина
Всё Тушино сейчас под объединением. Первый год объединения был провальным. Что будет через год непонятно. Кстати,хорошую началку в Тушино не проблема найти (я лично при поиске своему сыну первого учителя, видела очень много приличных учителей).Вам через год в школу? Знаю как раз в ващ год будут хорошие учителя набирать в бывшей 593,1005,106,прогимназия в Строгино,в прогимназии в Тушино. Сейчас эти все школы под реорганизацией,поэтому могло многое измениться не в лучшую сторону.
11.07.2013 16:13:36, ольгастик
Тягу к знаниям убивает не школа, а конкретный человек. В супершколе может попасться один дурной учитель (преподаватель продленки) и ребенок будет реветь по дороге в школу. Тем более 6-летний. Он же еще малыш.
Мой взгляд - школа это совокупность условий. На первом месте, безусловно, Первый учитель. Но у нас в школе перед 1 классом (в последнюю неделю мая)поменяли учителей, берущих 1-е классы, и узнали мы об этом на первом родительском собрании. Так что выбор учителя на стадии подачи документов 100% гарантии не дает.
Второе - это школьные порядки. Меня лично не устраивают школы с жесткой дисциплиной (когда детей после уроков не отпускают на кружки, так как в плане школы записан "День прыгуна" и на нем все обязаны присутсвовать). И жесткий контроль посещаемости, когда вместо того, чтобы пару дней подержать дома приболевшего ребенка, нужно его тащить по морозу за справкой в поликлинику, меня тоже не устраивает.
Третье - удаленность школы. Если нет возможности быстро вернутся за забытой сменкой, быстро забрать ребенка при отмене урока или успеть сбегать пообедать в перерыве между уроками и назначенной экскурсией - это неудобно.
Четвертое - степень вовлечения родителей в школьную жизнь. Не у всех есть возможность красить заборы по субботам, сопровождать детей на экскурсии в рабочее время или организовывать ремонт школьного крыльца за счет родителей. И если ребенок почувствует, что вы в бешенстве от краски, забора и крыльца его школы, он тоже эту школу вряд ли полюбит. 11.07.2013 13:32:21, starka
Мой взгляд - школа это совокупность условий. На первом месте, безусловно, Первый учитель. Но у нас в школе перед 1 классом (в последнюю неделю мая)поменяли учителей, берущих 1-е классы, и узнали мы об этом на первом родительском собрании. Так что выбор учителя на стадии подачи документов 100% гарантии не дает.
Второе - это школьные порядки. Меня лично не устраивают школы с жесткой дисциплиной (когда детей после уроков не отпускают на кружки, так как в плане школы записан "День прыгуна" и на нем все обязаны присутсвовать). И жесткий контроль посещаемости, когда вместо того, чтобы пару дней подержать дома приболевшего ребенка, нужно его тащить по морозу за справкой в поликлинику, меня тоже не устраивает.
Третье - удаленность школы. Если нет возможности быстро вернутся за забытой сменкой, быстро забрать ребенка при отмене урока или успеть сбегать пообедать в перерыве между уроками и назначенной экскурсией - это неудобно.
Четвертое - степень вовлечения родителей в школьную жизнь. Не у всех есть возможность красить заборы по субботам, сопровождать детей на экскурсии в рабочее время или организовывать ремонт школьного крыльца за счет родителей. И если ребенок почувствует, что вы в бешенстве от краски, забора и крыльца его школы, он тоже эту школу вряд ли полюбит. 11.07.2013 13:32:21, starka
Увы, ни в Тушино, ни в Строгино нормальных школ нет. У вас в Митино же есть совершенно чудесная 1944 - все, кто там учатся, очень довольны. И она гораздо сильнее школ Тушино и Строгино. А если искать учителя началки под себя - это можно и рядом с домом делать, смысла нет далеко ездить.
А в 5-й будете смотреть уже по ситуации. С нынешней скоростью перемен ничего нельзя предсказать. До недавнего времени в 5 надо было идти (если в СЗАО) или в Курчатовскую или в 1517, в зависимости от. Но за 5 лет еще все изменится. 11.07.2013 13:19:44, Живем в Тушино
увы я не в состоянии 10 евро занести чтобы приняли в первый класс. Родители детей из начальной школы стонут от отсутствия свободного времени у ребенка и срывов последних от большой нагрузки.
11.07.2013 13:38:02, Marea
А в 5-й будете смотреть уже по ситуации. С нынешней скоростью перемен ничего нельзя предсказать. До недавнего времени в 5 надо было идти (если в СЗАО) или в Курчатовскую или в 1517, в зависимости от. Но за 5 лет еще все изменится. 11.07.2013 13:19:44, Живем в Тушино

Уже три года в 1944 берут всех записавшихся. В этом году набрали 8 первых классов, они будут в другом здании - арендуют этаж у соседней школы. Но взяли всех, и тех кто ходил на подготовку, и тех, кто не ходил. В началке разные программы: 1-3, 1-4, только с английским или с английским и немецким. Что касается учителей, тут как фишка ляжет. В 1747 тоже много параллелей и разные учителя. Выбирать Вам.
11.07.2013 20:45:51, likot

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.