Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пришкольное

Не знаю, куда писать, пишу пока здесь.
Речь о школьном стадионе. У нас ( моск. обл) директор полностью перекрыла входы на школьную территорию, включая стадион. Наши дети каждое лето играли на нем в спортивные игры, теперь этой возможности лишились, альтернативы нет. У меня два вопроса:
1) Как с доступностью школьных стадионов обстоят дела у вас?
2) Не могу найти закон, регламентирующий это обстоятельство, может, здесь есть знающие?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.07.2013 21:18:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cat-S
Видела недавно, как школьники перебрасывают мяч через ограду и перелезают играть. Видимо, охрана относится с пониманием и не гоняет. Формально висит замок. СВАО. 07.07.2013 21:10:32, Cat-S
С этого года закрыт в выходные и в ночное время (СВАО). 04.07.2013 16:37:52, starka
на время ремонта может быть закрыли? У нас в прошлом году был ремонт стадиона и тоже закрыли территорию. 04.07.2013 11:35:03, Аник
У нас открыт, тоже МО. Выгуливают здоровых собак, целыми компаниями каждый день, больше у нас особо и негде, ну кроме детских площадок, там тоже выгуливают. Выгуливают даже на огороженном сеткой баскетбольном поле, надо же доберману нагадить в спокойной обстановке. Играть после них в спортивные игры в принципе еще можно, но сколько же г...земли не видно..убирают это школьники во время весеннего субботника и родители первоклассников в конце августа, они еще активны, как правило. Так что, если закроют, я пойму почему. Гулять правда, станет совсем негде.. 03.07.2013 23:22:59, belka_kate
Зеленоград, Москва
Все школьные стадионы открыты для жителей, в будни после не помню 18 часов и в выходные. В общем когда уроков нет. Дети катаются на роликах, велосипедах, самокатах. Мамы с колясками.
03.07.2013 22:46:29, Keynbr
Вот и мне кажется, что так должно быть, летом у школьников должна быть возможность заниматься на этом стадионе. Там, например, есть футбольное поле, на котором в течение учебного года никто не занимается - зачем тогда оно? Но директор тверда, никого, говорит, не пустит. 03.07.2013 23:22:18, Виртуальная
мне кажется это решают не школы, тут другой уровень. Управы наверно, напишите им, пусть для жителей в каждом дворе стадион построют. Или откроют школьные. 03.07.2013 23:25:04, Keynbr
А мой начал на роликах кататься, в Мск рядом с домом только на школьном дворе или стадионе (не знаю, какое там покрытие). Если найдете, что должны детей пускать - поделитесь, плз! Мы бы вечером после ухода продленки ходили кататься чтобы не мешать. А то я даже не уверена, что мне надо ролики в Мск тащить. 03.07.2013 22:18:01, Ярославна
Не сильна я в юриспруденции, никак не найду нужный закон. Для Москвы вот что нашла 03.07.2013 23:19:37, Виртуальная
Спасибо огромное, как раз то, что нужно! 04.07.2013 03:04:03, Ярославна
Даруша
Наверное для области такого нет, поэтому они сами решают - пускать или нет((( нам деректрисса ссылалась на что-то, но я к сожалению не помню, по весне еще с ней по тому поводу беседа была. Но какими-то положениями или нормами она точно апеллировала, ссылаясь на администрацию почему-то. 03.07.2013 23:38:56, Даруша
Даруша
У нас (МО) территория школы закрывается в 18.00, но и до 18.00 чужие на территорию не допускаются. На территории есть футбольное поле с искусственным газоном и пара площадок с тренажерами, школа самая обычная муниципальная. Аргументировано это тем, что на территории школы ответственность за детей несут сотрудники школы, а они не хотят отвечать или следить за всеми подряд, так как на тренажерах этих частенько учащиеся по палец отдавят, то в сетках ворот запутаются. 03.07.2013 22:05:33, Даруша
Чужие - это даже сами школьники? 03.07.2013 22:24:22, Виртуальная
Даруша
Я так понимаю, это те, кто в данный момент не должен заниматься( есть физкультура или секция футбола, бадминтона - пожалуйста, нет - выходим с территории, в спортзал же школьный все не ходят когда им вздумается, вот так и живем( а территория у школы классная - везде покрытие прорезиненное, площадки бадминтонные и волейбольные, газонная травка, кустики, цветочки. 03.07.2013 22:40:13, Даруша
А если ваш ребенок сломает что то на школьном дворе кто оплачивать ремонт будет?
У нас повредили покрытие в двух местах, больше никого не пускают на школьный двор
07.07.2013 00:30:25, мама школьника
Businka
У нас школьные стадионы названы межшкольными и открыты с утра до вечера. Играют там в основном взрослые и подростки, а к утру куча бутылок, банок и окурков. Убирать должен школьный дворник, где он есть... Так что неизвестно, что лучше. Но у нас и в каждом дворе почти по спортивной площадке. 03.07.2013 21:33:59, Businka
Зокки
+100 03.07.2013 22:02:51, Зокки

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!