Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дина (Джума)

Как научить ребенка английскому за 2 месяца?

Ребенок идет в 4й класс, учил французский со 2го класса, переводится в школу с английским
Ребенок отличник- грамоты, победы и тд, хотелось бы не получать двойки за язык..
Как научить английскому до уровня 4класса за лето?
18.06.2013 01:08:40,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наш опыт (поверьте, это не реклама). Английский со 2го класса в обычной школе (ну, то есть, весь 2й класс учили алфавит, весь 3й класс - учились составлять предложения из 3х слов). После 3го класса съездили на месяц на Мальту - жили в семье, дите занималось индивидуально в школе. Ребенок у меня общительный, и к 3й неделе проживания спокойно объяснялась с хозяевами, их детьми, учительницей в школе, смотрела фильмы, и т.п. Даже в разговоре со мной часто переходила на английский - погрузилась, в общем. Кстати, я английский знаю очень плохо. В общем, по возвращению у нее оказался уровень intermediate (по тестированию). Правда, мне посоветовали отдать ее все-таки в группу уровня pre intermediate, потому что никакой базы у нее, естественно, не было, да и возраст не тот. Я не думаю, что в той школе, куда Вы хотите перевестись, уровень выше. Я не специалист, но думаю, что ребенку важно начать пользоваться языком и воспринимать его не как отвлеченный предмет, а как практически полезную вещь. А остальное уже пойдет гораздо легче.

Кстати, в последующем, занимаясь английским по 1,5 часа в неделю в языковой школе и часа 2 в неделю (максимум) дома, к концу 9го дите заимело сертификат уровня С1. А также, по ходу дела, выучила французский и немецкий - так получилось, что в одной школе второй язык был французский, а в другой немецкий (до С1, правда, пока не дотянули, но использует языки свободно). При этом интересы очень далеки от языков - они действительно изучались только в силу необходимости. Видимо, просто есть уже какой-то алгоритм изучения.
20.06.2013 19:53:26, Хелен67
Красно Солнышко
Да, запросто. Они за два года очень мало проходят реально.
Почитайте мои темы по тэгу английский.
[ссылка-1]

Начать советую с обучения чтению и фонетике на readingeggs:
[ссылка-2]
18.06.2013 13:36:58, Красно Солнышко
Дина (Джума)
Спасибо за ссылки, посмотрела, утащила) 18.06.2013 16:36:31, Дина (Джума)
Дина (Джума)
Мы не успеем по-нормальному учиться, только по конкретному учебнику программу догнать бы...
Они не два года учились ,а ТРИ, с первого класса. Причем у этой прогимназии еще и детсад был, тоже с английским языком((((
18.06.2013 16:17:51, Дина (Джума)
Красно Солнышко
Первый класс - это везде профанация. Вообще в голову не берите. 18.06.2013 17:46:34, Красно Солнышко
Желток
неее, наши по учебнику учились, первый класс, нормально так, но за 2 месяца интенсива нагнать можно 18.06.2013 22:19:07, Желток
Красно Солнышко
Ну и наши учились в первом по учебнику. Не все, а только желающие на факультативе, бесплатно. Мой сын со второго класса начал учить. Через месяц все сравнялись. 19.06.2013 00:40:57, Красно Солнышко
Желток
у нас все ходили, но да догнать при наличии желания и хорошей памяти у ребенка за 2 месяца можно легко 19.06.2013 21:38:55, Желток
Дина (Джума)
Надо нагнать три года- до 4го 19.06.2013 00:23:39, Дина (Джума)
ШаНуар
По-моему никак. Тоже свой жизненный опыт. Закончила спецшклу французскую, язык был на уровне "свободно владею". После института решила для себя выучить английский. Пока занималась в группе ,шло неплохо, как только закончила заниматься в группе, все очень быстро сошло на нет. Но я была взрослым человеком и учить язык в принципе умела. Но английский в сравнении с французским воспринимался очень тяжело. А ребенок французский-то толком не изучал еще, а надо срочно перестраиваться на абсолютно непохожий язык, еще и со своим специфическим прононсом и правилами чтения. То есть если Вам критичен переход в эту школу,то конечно заниматься и заниматься все лето индивидуально с преподом и не рассчитывать стать отличником по языку по крайней мере в первый год. А вот опыт перехода в нашу школу даже в пятый класс после английских школ более распространен,чтобы кто-то ушел в английскую не слышала ни разу:). 18.06.2013 11:47:11, ШаНуар
Добрый день, коллега! У нас та же песня - но переучиваем с немецкого!

Делюсь опытом. Вам надо узнать, по какому учебнику учился ваш класс - и учить именно по этому учебнику, не распыляться - просто изучать язык в широком смысле времени нет! Вам надо именно нагнать класс!

У нас, допустим, Верещагина. Я купила: учебник по 2 части в год (т.е. всего 4 книги), плюс диск для прослушивания (всего 4 диска), плюс рабочая тетрадь (всего 2 штуки).

По учебнику - я рассчитала - надо проходить по 2 урока в день, чтобы успеть до 1 сентября (если у вас 2 месяца - значит, по 3 урока в день). Уроки надо слушать на диске, повторять и отвечать на вопросы...Мы так прошли за 2 недели половину 1й части, текстов еще нет, дети знают 48 слов и 16 фраз, формы 3х глаголов, единственное и множ.число, артикли...дальше пойдут тексты - их надо будет обязательно пересказывать и отвечать на вопросы.. Если хорошая память - то это не сложно.

Рабочая тетрадь оформлена как прописи, и если латинский алфавит ребенок уже знает - то это просто, быстро, и может делать сам без помощи взрослых...

Вообще второй язык - это не первый, он легко ложится на ранее заложенную базу, тем более романо-германские - одна семья языков, т.е. много общего...

Репетитор будет делать тоже, что и вы - ставить диск, водить пальчиком по тексту, проверять выполнение. Но вам самой проще выкроить время - когда есть минутка - чтобы не портить ребенку летний отдых и не превращать изучение языка в обязательное занятие!

У нас занимает 1-2 часа в день..иногда перед сном...иногда делим на 3-4 порции...диск слушаем за обедом или перед сном...рабочую тетрадь заполняет в ожидании завтрака :)
И обязательно каждый день!

18.06.2013 11:40:48, культурный шок
Дина (Джума)
Поняла, спасибо
Зато именно по Вашему ответу поняла, что это для нас нереально сейчас
Тот класс учит язык с первого (!) класса, а значит у нас еще активнее должно быть все(((
Только что с прослушивания- у нас еще и по русскому другая программа, и математика там Петерсон
Я не справлюсь(
Спасибо всем большое!
18.06.2013 13:05:51, Дина (Джума)
Как не справитесь! У страха глаза велики! Сдался вам этот английский?
В учебнике за 1 класс не английский - а сплошное недоразумение, они же еще читать не умеют...мы лично его пропустили вообще...начали сразу с учебника для 2-го для экономии времени...Важно же не выучить, сдавать же не надо - а просто чтобы в классе не хлопал глазами! В новом учебном году новые задания начнутся, новые темы - и отметки за них, а не за пройденное! Одноклассники за лето ведь забудут много, так что возможно, учившие летом будут знать в сентябре лучше, чем те, кто 3 года учил, но летом хорошо отдохнул!

Русский и математика у нас тоже была другая программа, и тоже я перевела сейчас из соображений, что последний год нач.школы лучше адаптироваться уже в новой школе, чем поступать в 5-й конкурсный через год!
Мой ребенок в новой школе понравился, поэтому ему простили отставание по математике и русскому (читает-то он отлично), сделав скидку на разницу в программах и общее хорошее состояние памяти и головы ребенка. Учительница сказала, что все программы к концу 4 класса выходят на одинаковый уровень - просто темы в течение 4 лет проходят в разном порядке, как-то так...заслуженный учитель, надо сказать - я ей верю! В общем, нас взяли несмотря на не очень хорошо сданные тесты...это в общем и была причина перевода - ребенок в старой школе не то что не развивался, а деградировал по всем предметам, включая личностные качества! Плюс возить некому! То есть для меня варианта остаться в старой школе нет вообще - раз нашлась новая!

18.06.2013 14:28:02, культурный шок
Дина (Джума)
Вот ОЧЕНЬ похожая ситуация
Тест сегодня сдал неплохо
Про программы - о том и речь- сейчас напрягаться за два месяца и учить то, что само выучится к концу 4го, потому что сравняются программы...
Но в 4ом действительно можно деградировать так, что кроме программы уже и не знать ничего((
А я почти решение приняла(((
Теперь снова думать надо
18.06.2013 15:32:43, Дина (Джума)
Chernika
Это правильное решение, а английский можно начать учить позже, как второй. 18.06.2013 13:17:54, Chernika
Дина (Джума)
Английский он по-любому будет учить
Потому что поступать в другую школу нужно либо сейчас, либо в 5ый класс- следующий учебный год- то есть либо бегом либо за год...
Просто сейчас поступать было бы проще- без конкурса, экзаменов, еще и школа дворовая, а без перехода еще год возить каждый день...
18.06.2013 13:27:04, Дина (Джума)
Chernika
Если вы хотите учить англ. не как второй, а вместо, то лучше не тянуть и уходить сейчас и летом заниматься с репетитором (2 года вам нагнать получается надо).
А как второй параллельно язык нормально ложится и позже, так было у моей дочери, но там правда англ.+потом немец., кот. сейчас забросили уже.
18.06.2013 15:41:31, Chernika
Дина (Джума)
Мне сейчас неважен язык-ни второй, ни первый- я не верю в качественное школьное знание языка. Мой опыт (когда-то свободного владения) говорит о том, что если язык использовать- он сам с нуля станет свободным, если не использовать- загнется с любого уровня
Наверное, неправильно вопрос задала- нам нужны хорошие оценки в новом классе за язык, который тот класс учит с ПЕРВОГО класа, три года
Хорошие- это хотя бы 4 в первом полугодии
При том, что за лето нужно догнать ту программу по русскому языку и Патерсон, которая вообще по-другому по математике прыгает...
Сейчас у сына ВСЕ 5ки во всех четвертях с 2го класса
Портить ли ему портфолио?
Сейчас новую тему заведу, попробую более развернуто спросить
Спасибо всем большущее!
18.06.2013 16:21:56, Дина (Джума)
Chernika
Только Петерсон, а не Патерсон. 18.06.2013 17:13:40, Chernika
Дина (Джума)
Да, простите(((
Перед первым классом хорошо изучила, теперь основательно забыла, стыдно
18.06.2013 18:51:04, Дина (Джума)
Chernika
Вы не понимаете, т.к. сами не сталкивались.
Загнется с любого уровня этого понятно, так у вас будет с французс. без практики.
Тут речь о другом, что с англ. может быть очень тяжело и чтобы этого не было сейчас нужен хороший репетитор.
Для вашего ребенка было сейчас лучше, если он бы вообще никакого иностр. не учил, а просто
догнал 3 года англ. с нуля, чем не зная один язык броситься на другой.
Вы сами так не пробовали, а я по себе знаю. Оценки конечно мне рисовали, уже через год была 4-ка,
первый год 3-ки и так всю учебу, остальные оценки всегда были 4-5-ки. Но зачем гнаться за оценками,
в средней и старшей школе практически невозможно учиться на 5-ки сейчас, т.к. слишком большое кол-во предметов, да
и школы различаются, как небо и земля.
18.06.2013 16:48:16, Chernika
Дина (Джума)
Школы различаются, программы различаются
Но при поступлении в спецшколу будет конкурс портфолио во-первых, теперь еще и конкурс дневников во-вторых
С ЕГЭ все понятно, значит за неимением лучшего начнут таки рассматривать текущие отметки- снова конкурс дневников
Итого, оценки нужны(((
Итого, такой красивый звездный 2ой и 3й класс я зарублю переходом в хорошую школу- будет проще поступить в 5й, но сложнее в любую другую школу- потому что оценок и грамот уже не станет(
18.06.2013 18:54:28, Дина (Джума)
Chernika
В хорошие школы смотрят знания и олимпиады, а не оценки. 19.06.2013 10:07:29, Chernika
Красно Солнышко
Ну это вы от жизни отстали. Ливанов вот уже очень предметно обещает средний балл с сентября. 19.06.2013 12:12:55, Красно Солнышко
Чтобы Кавказ был на голову выше прочих россиян и имел преимущества при поступлении? 19.06.2013 15:24:56, культурный шок
Лучше бегом! Что тянуть-то? За год он еще отстанет ...плюс нервотрепка с поступлением... 18.06.2013 14:32:58, культурный шок
Дина (Джума)
Перефразирую:
Ищу репетитора для ребенка 10лет в район Южное Бутово или по скайпу.
18.06.2013 09:14:47, Дина (Джума)
Businka
По скайпу не подойдет. Вам же главное грамматика, научить читать, писать. Как это можно по скайпу? Ежедневные занятия, думаю, не меньше. 18.06.2013 09:31:02, Businka
По скайпу ЗАМЕЧАТЕЛЬНО получается грамматику подтягивать. 19.06.2013 11:59:28, ДраКошка
Дина (Джума)
Читать вполне по скайпу можно.. да и писать тоже. Буквы -то он умеет писать- та же латиница, что и в французском.. 18.06.2013 09:42:05, Дина (Джума)
Chernika
Свой личный детский опыт напишу. Также, как и ваш ребенок, со 2 класса изучала язык правда в немец. школе (училась хорошо, включая язык). А с 5-го пришлось учить английский и даже занятия с отцом, кот. сам в англ. языке был неплох, но не преподаватель, не помогли. Теперь я не знаю ни немецкий, ни англ.яз. Англ. слова произношу и читаю с нем. налетом, жуть просто.
Вам нужен, по-моему мнению, только хороший индивид. репетитор.
Причем немецкий и анг. языки одной группы, а французский нет. Это еще сложнее.
18.06.2013 10:45:17, Chernika

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!