Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учитель в Ясенево для второклашки

Посоветуйте, пожалуйста! У ребенка (закончил 1 класс) не сложились отношения с учителем. Куда бы перевестись к хорошему учителю (следующий 2 класс) - чтоб не кричал и был в меру строг и требователен. Слышала, что в 200 школе сейчас хороший учитель, кинулась туда - там полный аншлаг в классах, мне сказали. В обоих, причем. Где еще хорошие учителя? Хотя, подозреваю, если хороший учитель, везде будет аншлаг :(
04.06.2013 10:30:22,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jen1
В 1604 (детсад - начальная школа на ул. Рокотова) дети, закончившие В 12-м году 4 класс, были чрезвычайно довольны учительницей. И родители - тоже, и предыдущий выпуск в превосходных тонах о ней отзывался. Осталось выяснить, работает ли она там по-прежнему, потому что этот оазис, с единственным классом в параллели, объединили с 1206. Зовут симпатичную учительницу вроде бы Ирина, отчество не помню. 05.06.2013 00:08:07, Jen1
Летучая Мышка
еще раз хочу подтвредить, что Татьяна Николаевна, которая в 200й школе у второклашек, совершенно замечательная учительница. Так что рекомендую хоть окорочком, хоть тушкой попасть к ней... Поговорите с ней лично. Может быть, перед сентябрем картина изменится, кто-нибудь переедет в другой район и освободится место.. 04.06.2013 20:12:39, Летучая Мышка
Вы бы написали, что имеете ввиду под словом "хороший". Для разных детей нужен разный учитель. 04.06.2013 16:01:44, RitaK
Нужна достаточно строгая учительница. Но при этом спокойная. Без криков. 04.06.2013 17:15:56, Мама второклашки
Тогда Вам в 1206.
Все 3 учительницы будущих 2ых классов весьма строгие, но при этом спокойные, голос не повышают.
04.06.2013 19:31:20, RitaK
У всего класса сложились, а у вашего - нет? Какие такие могут быть отношения в 1 кл? Может стоит поговорить с ребенком об уважении к старшим и об обязанностях школьника (вести себя тихо, выполнять задания)? Не представляю, какиие могут быть противоречия при выполнении учеником хотя бы этих двух простых требований. Между прочим у моей старшей (студентки) в 1 кл точно также "не сложились" отношения с преподавательницей по сольфеджио в МШ. До такой степени, что меня вызывали в школу из-за ее поведения (с ее 2-х лет, т.е. с ясель, до 18 больше таких случаев не было, т.е. не было серьезных претензий к поведению). Я тоже металась, думала - к кому переводить (в доп. образовании это теоретически проще). Не перевела. В результате, начиная со 2 кл и до окончания МШ эта же самая учительница была любимой, даже тогда когда предмет перестал быть любимым. Просто ребенок повзрослел, изменился. 04.06.2013 11:15:09, hanhi
Individuale
мда... вас удобно на работу принимать и запрягать :) с таким подходом 04.06.2013 16:50:59, Individuale
Это да, на работе, да и в жизни я всегда стараюсь находить компромиссный вариант, вместо того, чтобы на баррикады лезть, а уж тем более обвинять кого-то в своих проблемах (не сошлись характерами). Ну и от работы не отлыниваю тоже. 04.06.2013 17:50:36, hanhi
Не видя ребенка вы так круто поставили диагноз. Почему вы решили, что ребенок себя плохо ведет и неуважительно относится к учителю? Разве это единственная причина, при которой ситуацию можно описать "не сложились отношения"?
У моего ребенка вот так же "не сложились отношения" в первом классе только из-за учителя и по вине учителя. И об увольнении учителя там и речи быть не могло. Хотя все, включая директора, были в курсе ситуации.
04.06.2013 13:40:18, solistka
Я не представляю, за что можно орать на ребенка, который хорошо себя ведет и выполняет все требования учителя. Возможно ребенок автора чего-то из этого не делает, просто потому что он маленький, за лето вырастет и научится играть по правилам конкретного учителя и конктреной школы. Если конечно взрослые (мама) не будут ему мешать ( ты у нас одни умненький, бедненький, а во всем виновата учительница) 04.06.2013 14:27:16, hanhi
Я вам расскажу. У меня дочь наоборот гиперпослушная. Хорошо себя ведет и слушается. Все по правилам. Во что это вылилось: учитель запретила первакам есть в классе, продленка-не продленка все равно. Хотите - можете сходить в столовую и поесть принесенный с осбой бутер. Ну подумаешь, что она в подвальном помещении и в 3 часа уже закрыта. Какая разница. Главное в классе на еду запрет. Ребенок послушно не ел, а т.к. на продленке была до 5, и есть хотелось приходилось делать это прячась по углам школы. Благо мама с ребенком из параллели увидела рассказала.
Одноклассника в классе тошнило - вырвало раз, второй, третий. Дети все сидели и смотрели как однокласснику становится хуже и хуже. Позвонить маме учитель на уроке так и не разрешила. Отвести в медкабинет так же не удосужилась.
Ну и т.д. я могу продолжить ряд.
При этом мой послушный ребенок верил в непогрешимость учителей и молчал, считая что так все и должно быть. Домолчалась до тех пор пока на подходах к школе по утрам ее не начало тошнить. И когда мы переводили дочку в другой класс учитель крайне поразилась формулировке психолога о несовместимости. А со слов психолога в данной ситуации легче было перевестись, чем перевоспитать учителя с приличным стажем работы.
04.06.2013 16:33:53, solistka
Не поняла, как связана рвота одноклассника с запретом на еду? Насчет не есть сколько-то там часов. Я в 72 году сама была на продленке до 19.00 (раньше никто не заканчивал работу). Перекусы и проч. в те времена не были приняты, да и продуктов таких не было. Обедали на продленке как обычно, в 13.00. И все, до дома. Правда, я в те поры никогда есть не хотела. Свой сын утром завтракает одним сырком, в школе никогда ничего не ест, а вечером приходишь и обнаруживаешь нетронутый обед: "Ой, я забыл" 04.06.2013 17:54:59, hanhi
А я вам могу рассказать, как лично меня рвало по утрам по дороге в школу от того, что у нас поменялась учительница в 3 классе (предыдущая ушла в декрет), а новая ставила оценки в зависимости от того где у тебя работают родители :((((( 05.06.2013 09:33:30, КалиНа*
Рвота никак не связана. Просто две ситуации из множества.
То что ваш сын плохо ест, не означает что другие так же. Моей так же, как и мне надо есть часто и понемногу. Она два раза завтракает - дома и в школе.
По поводу перекусов, в те же 80-ые они были - яблоки, бутерброды, печенья и т.д. Я уходила из дома в 7 и возвращалась в домой в 7-8 вечера.
04.06.2013 18:25:42, solistka
Перекусы на продленке в классе не учитель запрещает, а нормы САНПИНа 05.06.2013 03:53:32, 159
Писать открыто вам тоже САНПИН, видимо, запретил? 05.06.2013 12:59:58, solistka
Зачем учиться играть по правилам неврастеника? Чтобы самому таким стать? 04.06.2013 14:41:04, An2013
Неужели в школе такие суровые правила, что выполняя их непременно станешь неврастеником? 04.06.2013 17:49:04, hanhi
Ну если учительница орет и скидывает учебники на пол с парты - это нормально? Может, для некоторых учеников и родителей это норма, для нас - нет. И ребенок, конечно, может повзрослеть, но учительница, боюсь, уже нет. 04.06.2013 11:31:24, Мама второклашки
Всем ученикам в классе скидывает? Что орет на всех - охотно верю, но проще наращивать шкуру, чем искать никга не орущего учителя. А с 5 кл - они по каждому предмету. 04.06.2013 14:24:15, hanhi
УникаЛьнаЯ
Вообще-то полно тех, кто не орет. По крайней мере, персонально на ребенка не орет (повышать голос на класс в общем бывает таки необходимо, имхо).
И была у нас история, когда учительница именно _орала_ на первоклашку, еще в моем детстве. Орала "персонально", за недостаточно быстрый ответ, за неправильно посчитанные клеточки. Ребенок стал заикаться. Тогда переводить в голову не пришло, в школу сходила очень боевая бабушка и, подозреваю, наорала на учительницу. В итоге на _этого_ ребенка орать перестали.
04.06.2013 17:13:13, УникаЛьнаЯ
Businka
Это повод для увольнения учителя, а не перевода ребенка. Орать в ее должностную инструкцию точно не входит. Почему Вы не решали этот вопрос в течение года? 04.06.2013 12:34:53, Businka
согласна. Голос повышать еще туда-сюда, но учебники скидывать - это уже хулиганство прям какое-то! 04.06.2013 16:00:24, RitaK

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!