Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школы в Бескудниково и Восточном Дегунино

Сын пойдет в 4 класс. Сейчас учится в 231 школе. Парень способный, учится очень хорошо. Хотелось бы перевести его в школу посильнее. Если кто знает, подскажите сильные школы в Бескудниково и Восточном Дегунино. Рассматриваются также Дмитровский и Западное Дегунино.
03.06.2013 09:26:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Мими
Мой сын учится в 183 (в 7 перешел). Школа ни чем не слита, директор одна и та же нескольких десятков лет. Школа в целом неплохая. Стабильный преподавательский состав, но в средней школе программа очень средняя. Гимназических классов нет (были раньше). По математике сильный учитель Конышева Татьяна Владимировна, по русскому - Мачинская Марина Борисовна. Если не они будут вести вашем будущем 5 классе, то можно школу и не менять. 05.06.2013 10:17:11, Мама Мими
Mams
Постою послушаю. Про 231 у меня несколько другое мнение. Дочь училась, ушла в колледж после 9го по причине общей слабости школы. Из ее выпуска, тех кто закончил 11, поступивших на бюджет единицы. Началка сильная была всегда, а вот средняя школа, увы... Может, за последние несколько лет что-то изменилось...

У меня сын в 1383, но мы постарше, перешли в 9й. Учится неплохо, несколько четверок всего, остальные пятерки. Больше технарь, чем лирик. На всякий случай, думаем насчет перехода (ищем варианты) по причине последних новостей...

Объединили 231 и 1383, плюс два сада 399 и 400. Приказ подписан... Теперь у обеих школ будет один директор, кто это будет директором - не совсем ясно, поскольку директора 231 отправили на пенсию, и наша уже не девочка давно. Возраст тоже приличный... Что будет вообще со всем этим холдингом - очень большой вопрос.. Знаю, что 231 была против слияния, наши тоже не в восторге, но у нас обычно никого не спрашивают... Решили - слили...
04.06.2013 22:31:51, Mams
Почему Вы думаете, что объединение ухудшит Вам ситуацию? Я, кстати, тоже этого опасаюсь. 05.06.2013 12:23:11, Кумпарсита
Mams
Мы же школа с углубленным изучением языка. Опасаемся, что смешают классы и все наши усилия в этом направлении будут напрасными. У нас сложившийся коллектив педагогов, школа небольшая, около 700 человек. У Вас свой коллектив, детей больше раза в два, если я не ошибаюсь. Ошиблась, кстати. В 231 тоже чуть больше 700 детей...

У нас нет никакой информации о том, куда и как дети придут 1 сентября. Это напрягает довольно сильно. Неизвестность, как правило, рождает домыслы... Было собрание в мае - объявили только об объединении и все, остальное - тишина. Пытаемся выяснить хоть что-то, но наши - молчат, как партизаны...

Я вообще не понимаю смысла в объединении двух разных школ, да еще и двух садов, тоже, кстати, работающих по разной программе. В общем, полная неизвестность и каша...

В нашей меня устраивала именно стабильность, можно было заниматься где-то на стороне подготовкой к поступлению, не опасаясь за базовый уровень. А сейчас - все нестабильно как-то... Поэтому и смотрю на всякий случай варианты ухода. У меня мальчик, техникум пока не рассматриваем, а вот школу к 10му классу сменить - вариант...
05.06.2013 18:54:28, Mams
И я не понимаю смысла в этом объединении. 06.06.2013 12:00:08, Кумпарсита
Т. Карлсон и малыши
Как-то обсуждались школы в нашем районе. Таких вот чтобы "АХ" у нас к сожалению нет. В вашу 231 как раз народ из нашего садика рвется.:-) Сын у меня пойдет в 1029. Школа обычная, но учителя набирают хорошие. У вас ребенок к чему тяготеет? Некоторые хвалят иностранный в гимназии 1592, можно попробовать туда. Еще неплохая школа 183. 1296 считается лучшей у нас. В 1121 с 8 класса организовываются профильные классы с сильными педагогами в основном физ-мат направленности. Если брать Дмитровской район, то знакомые учатся в 1291 и в 1631. И те и другие довольны. 03.06.2013 22:25:55, Т. Карлсон и малыши
Мама Мими
Пожалуйста, напишите мне на подник кто есть сильный учитель по математике в 1121. 05.06.2013 10:31:48, Мама Мими
Тяготеет к технарству и точным наукам, пока мечтает стать программистом. Я тоже думаю насчет 1121. О 183 школе я слышала только хорошие отзывы, но если брать обычные школы, и о нашей 231 очень неплохо отзываются. 04.06.2013 10:40:00, Кумпарсита
Т. Карлсон и малыши
Вот о чем и речь! О вашей действительно неплохо отзываются. К слову, старший сын сейчас в 1121 учится как раз в физ-мат классе, нагрузочка там конечно есть, но и знания им закладывают крепкие. В конце 7 класса они писали тесты и по результатам этого тестирования их зачисляли в этот класс. 04.06.2013 10:47:05, Т. Карлсон и малыши
Спасибо, буду иметь в виду! 04.06.2013 14:25:06, Кумпарсита

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!