Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте педагога по музыке
История такая... грустненькая. Дочка закончила 4 класс музыкальной школы, фортепиано, занятие это не любит совсем за редким исключением, когда произведение ей нравится (понятно, что к этюдам и гаммам это не относится :)). Но, когда удается заставить заниматься, получается очень даже неплохо. Слух за это время заметно развился, но очень далеко до идеала, поэтому бросать занятия ОЧЕНЬ жалко. Но и мучить ребенка тоже жалко, вижу, что занятия без удовольствия, через силу. И учитель наш, к сожалению... не смог заинтересовать процессом. Поэтому думаю про компромиссный вариант: из школы уйти, но найти педагога, который бы учил играть на произведениях, которые к школьной программе могут не относиться, и в какой-нибудь легкой форме давал бы сольфеджио, чтобы можно было продолжать петь (а в идеале и учиться аккомпанировать). Цель - продолжать развивать слух, ну и навыки игры, но без амбиций, для удовольствия. Есть ли такие чудо-преподаватели? Поделитесь, пожалуйста! Очень не хочу закрывать дверь в музыку...
31.05.2013 22:30:50, Зайца
12 комментариев
Есть такие, но лично мне и моим детям они попадались исключительно в музыкальных школах. собсно нам другие и не встречались. Кстати, мои наборот - учатся (училась) с удовольствием, учителя хвалили, бросать -ь ни за какие коврижки. В результате - страшая, закончив, играть не умеет вообще (ф-но), с младшим (гитара, заканчивает через год) подозреваю будет та же история. Так что даже любовь к занятиям в МШ и к учителю вовсе не гарантирует результата. Играю из нас троих только я одна - которую никогда никто не хвалил и которая до 14 лет считала свое детство загубленным музыкой.
03.06.2013 15:17:24, hanhi
У нас есть такой учитель! Ему можно написать здесь [ссылка-1] там же есть видео его выступлений, или просто в поисковике Дмитрий Файн. Или пишите мне, пришлю на мэйл его телефон.
02.06.2013 19:14:58, nasti
А напишите мне тоже, пожалуйста, ваши впечатления об этом преподавателе. Заранее спасибо!
09.01.2015 10:20:02, Zholobova Anastasia
Дочка занималась целый год с педагогом, с нуля, ей 11 лет.
Ей очень нравится, играет, Бабушке нашей педагог очень нравится, она точно разбирается в этом, 2 сына закончили музыкальную школу.Берет за 1 час 1100 руб. Если интересно пишите в личку, дам телефон. 02.06.2013 17:03:38, Malenka
Ей очень нравится, играет, Бабушке нашей педагог очень нравится, она точно разбирается в этом, 2 сына закончили музыкальную школу.Берет за 1 час 1100 руб. Если интересно пишите в личку, дам телефон. 02.06.2013 17:03:38, Malenka
есть такая штука пед. практика
так вот там всё демократично, всем деткам нравится занимаются в меру сил.
есть в гнесенке, мерзляковке и консерватории .
в консерватории приём будет в самом начале сентября. 01.06.2013 09:03:20, лучище
так вот там всё демократично, всем деткам нравится занимаются в меру сил.
есть в гнесенке, мерзляковке и консерватории .
в консерватории приём будет в самом начале сентября. 01.06.2013 09:03:20, лучище
Не потянем ездить, помимо музыки загрузка получается немаленькая. Хотела домой преподавателя. Не знаете никого?
01.06.2013 17:49:46, Зайца
а попробуйте школу музыкальную сменить? Может быть школа имени Ростроповича на Чусовской улице в Гольяново лучше по преподавательскому составу чем в Измайлово?
но я из серии просто мимо проходила школы на Чусовской (по гитаре там раньше был очень классный молодой преподаватель, подруга рассказывала) 31.05.2013 22:58:57, соседка ваша
но я из серии просто мимо проходила школы на Чусовской (по гитаре там раньше был очень классный молодой преподаватель, подруга рассказывала) 31.05.2013 22:58:57, соседка ваша
Спасибо за идею! Но ходить туда далековато получится, да и не факт, что там будет лучше, надо конкретного преподавателя искать. Сейчас хочу понять, есть ли альтернатива музыкальной школе, т.е. хороший педагог, который вернет интерес к музыке (ведь начинали же заниматься с желанием, и петь любит, не верю, что нельзя сделать занятия интересными, пусть и не в рамках школьной программы). Думала, если такой найдется, позаниматься немного летом, чтобы понять, работает этот альтернативный вариант, или кроме школы все нереально...
31.05.2013 23:47:08, Зайца
в принципе даже на базе мш можно найти педагога, который будет подбирать репертуар вместе с ребенком, смотреть новое, или внепрограммное. Гаммы играют сейчас не везде. У нас учили с ними, но не всем видно от них польза есть, моему не пошло, хотя честно отыграл. С репертуаром выписываю питерское и-во Композитор, там море современных авторов , свежих идей. Но 7 лет сольфеджио - ужас с нынешней загруженностью. Так что студия лучше.
01.06.2013 00:38:46, Сторожка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.