Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оценки за четверть 4 5 4 5 и 4 в году - правомерно?

собственно сабж :)
30.05.2013 10:25:04,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В четвертях выставлены оценки:1-5; 2-4; 3-4; 4-5. Годовую выставили 4. Дочь пропустила по болезни контрольные с 27 апреля по 11 мая, находилась в больнице. Правомерно ли выставлена годовая оценка? 17.05.2022 15:01:47, Суходинцева(Жердева) Ирина
А что учительница поставила тем, у кого 4 5 5 4?
В общем, у кого в третьей четверти 5, и так же 2 четверки и 2 пятерки?

Теоретически, можно к завучу сходить и узнать у нее методику выставления годовых оценок.
04.06.2013 17:32:28, lapushkam
На усмотрение учителя. Да, законно. 03.06.2013 21:15:17, Машина мамаша
советую в суд подать. Таких надо учить, да. Не поможет Басманный - в Гаагу. 01.06.2013 16:20:08, AleXXX
спасибо.. ваш совет просто очень тему.. бегу подавать.. 03.06.2013 12:29:43, просто понять
Третья четверть всегда была решающей, даже 30 лет назад ставили именно так. 31.05.2013 10:53:39, Иллика
КИТ
+1 02.06.2013 15:17:04, КИТ
фа
У нас так, учитель сказала, что третья четверть самая длинная и важная. а четвертая - несерьезная, маленькая совсем, хотя и все годовые контрольные в четвертой. Но это ее право, постараемся в следующем году иметь не 4 5 4 5, а 5 5 5 5. Чтобы наверняка. 31.05.2013 00:51:17, фа
Понимаю ваши чувства, но по сути: твердой "5" нет, оценки эти ни на что не влияют, тогда стоит ли так переживать из-за них?;)
Я своей в аналогичных ситуациях говорю, что ежели она знает на твердую "пятерку", то и проблем то поставили или это, могли поставить выше или не могли-не возникает. Знай на "5" и будет твоя бесспорная "5"в четверти и тд.. А все эти надежды на поблажки учителя-не айс:)
Не переживайте! Главное-знания!:)
31.05.2013 00:06:41, Vanilla
с одной стороны, за длинные четверти - четверки, поэтому напрашивается и годовая четверка. С другой стороны, в четвертой четверти проходят годовые контрольные и если за четверть вышла пятерка, то можно предположить, что контрольные на "5".
Но есть еще и такой взгляд: лучше твердая четверка, чем натянутая пятерка (для меня лично). И кто знает, может учитель хотел стимулировать ученика к большему старанию в следующем году. Все-таки нестабильность есть.
30.05.2013 15:52:33, Лиллипутик
Oksanych
ну откуда же будет пять? если бы одна четверка,то да... 30.05.2013 13:16:15, Oksanych
Вооkашка
Правомерно. Пятёрки за короткие четверти, четвёрки - за длинные, и надо смотреть письменные работы. 30.05.2013 12:18:24, Вооkашка
не всегда. У нас учителя, напрмер, считают, что в таком случае надо 5 за год ставить тк. четверки "закрыты" пятерками. И ставят в году 5. 30.05.2013 18:59:22, Ёлка++++
Dashut
у меня была такая ситуация в свое время. учительница поставила 4, но четко аргументировала, что я полгода "гоняла балду" (правда), а потом взялась за ум, и она не намерена ставить мне 5, потому что под конец все хорошо. воспитательный и действенный момент! НО дело было в 8 классе (13 лет) 30.05.2013 11:53:53, Dashut
аргументация спорная :) если взялась и все выучила - что плохого?
и потом.. возраст очень разный :( тут как раз руки опускаются - чем мотивировать если в начале не получилось? потом хоть в лепешку разбейся - уже ничего не поменяется..
а разница между 4 и 5 тут огромная.. на 4 ребенок готов примерно всегда, за 5 нужно сильно впахать.. а смысла нет..
30.05.2013 12:07:32, просто понять
Dashut
вот именно в моем случае аргументация была бесспорная, о чем я и написала:) предмет химия, возраст - сложный, заносило не по-деццки, а учитель грамотный и требовательный. не то чтобы я все выучила за весь год! просто под конец немного пришла в себя, и стала учиться ровно хорошо, как всегда, а в середине года был явный спад, плохие оценки, то есть это были не 4 близкие к пятерке, а вполне обычные 4ки, тк в течение четверти и тройки были. мне было безумно обидно, но внутри я совершенно четко ощутила справедливость этого решения - оценка за весь ГОД, а он был точно не на пять.
конечно, с малышами сложнее, да и может быть у вас 4 были близкие к 5, я не знаю. но мне кажется, что в данном случае вы очень сильно расстраиваетесь. это все такая фигня, тем более в 4 классе. я бы постаралась убедить ребенка, что учительница права, он не весь год учился на 5, но в след. году он постарается еще больше и получит 5 обязательно!
а вообще мотивировать надо наверное не на оценки все-таки, а на то, как интересно и с пользой он провел время, сколько нового узнал, ну и может что-то интересное предложить по предмету ему на каникулах? книги-игры-музеи?
30.05.2013 12:16:30, Dashut
ШаНуар
В нашей школе округление на 5 начинается как раз с 4,5.Т.е. если есть 4,5,то поставят 5.А вообще многое зависит от отношения учителя.Если ребенок старается, и учитель хорошо относится,то могут за старание поставить 5 при средней даже ниже 4,5.Но в вашей школе все может быть по другому. 30.05.2013 11:32:23, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
Ну скорее да - средняя-то 4,5, а у многих школ "округление" начинается с 4,7.
Могли, наверное, поставить и "5" если бы итоговые контрольные и прочие значимые работы были однозначно на "пятерки".
30.05.2013 11:12:08, УникаЛьнаЯ
Olechka
Важно еще, на какую оценку выполнены итоговые работы. 30.05.2013 10:44:34, Olechka
четвертные контрольные
5/4 5 4 5
30.05.2013 10:50:56, просто понять
фа
Тоже не на железную пятерку. 31.05.2013 00:53:28, фа
Olechka
Может, стоит у педагога поинтересоваться? У нее, похоже, были какие-то свои идеи, отличные от формальных. 30.05.2013 11:34:43, Olechka
пока пыталась понять общие требования.. нашла форум учителей - формального правила нет.. но мнение на 4545 единогласно 5 в году.. тем более в началке..
а особое мнение у учителя очевидно есть - она же 4 поставила
30.05.2013 11:44:16, просто понять
Не в началке, а в старших классах.
18.06.2021 19:03:52, Щпдажужк
у ребенка оценки по математике 4 5 5 4 второй класс итог 4 годовая, по остальным предметом 5. обидно. Если это мотивация со стороны учителя, то во втором классе на мой взгляд не целесообразно. Лезть в глаза учителю не хочется,но это не значит что мне все равно. Ребенок переживает, плакал. 26.05.2018 19:20:47, миддлемист

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!