Раздел: Форма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинка

Школьная форма. Посоветуйте

Идем в 1 класс, поэтому назревают такие вопросы:
1. Когда покупать (июнь или август).
Если июнь, то предполагаю, что дети могут вырасти за лето.
Если август - то может уже не быть понравившихся моделей и размеров.
Получается что лучшее время для покупки - вторая половина июля, у вы когда покупали форму?
2. Производитель. Похвалите (поругайте) производителя формы - ноская или "не очень" (рвется и т.д.), мнется или "не очень", как переносит стирку, удобно ли деточке в такой форме, какую бы в след. раз форму купили (по производителю).

3. Что покупать для Девочки (сарафан или юбку с пиджаком, или и то и другое?)

Цвет, выбранный в нашей школе - темно синий, без белых окантовок-полосок. Предлагают (не навязывают) заказывать в магазинах www.skylake.ru.
29.05.2013 13:38:46,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Сарафан с застежкой спереди. Удобнее переодеваться на физру и продленку. 31.05.2013 16:28:33, Oazis
Я сделала уже заказ в М&S сыну. Но я знаю его динамику роста + оставляю себе время на случай того, что "если_вдруг_что_не_подойдет_ус­пею_заменить".

+ у них уже скидки на школьную форму.
30.05.2013 12:00:34, Птичка снежная
Chery
поддержу M&Spencer, ну и что что полиэстер, у меня мальчик, рубашки только оттуда non-iron, постирал, на плечики, через час уже можно одевать
а по поводу роста, так они весь год растут, тут если даже 31ого августа купить к январю может быть мало:)
30.05.2013 11:43:54, Chery
+100 за M&S 09.06.2013 04:56:04, ГалинаК
у них ДЫШАЩИЙ полиэстер! в разы лучше любого хлопка!
Ткань специально разработана для школьной формы.
31.05.2013 14:43:23, RitaK
Bus
У моей девочки 2 комплекта - сарафан и юбка/жилет. Пиджак не покупали, в нём в классе очень жарко, всё равно не носит. 2 комплекта обязательно, всякое бывает в школе.
В этом году сарафан Скалайк носила, нормально, ничего вроде не расползлось и в уходе особо не требует усилий. Единственное, немного цвет выцвел, выстирался как бы. Но я и стирала каждую неделю практически на интенсивной программе.

Поддержу также МаркиСпенсеровскую форму. У многих предубеждение против неё, так как голый полиэстер. А по мне крайне удачный вариант был, она не мнётся вообще. Ребёнок комкал и пихал её в пакет, заправлял в комбез, и после этого я даже не гладила. После года носки форма выглядела как новенькая.
29.05.2013 17:52:28, Bus
Начинка
Спасибо! 30.05.2013 06:22:39, Начинка
Синяя мне нравится что-то там "... Nobel", продается в Беба Кидс, недешево, но носится хорошо, выглядит стильно и дорого, реально передать младшим по наследству в отличном состоянии. Я покупаю навырост, датами не ограничиваюсь(подгадываю под скидки-распродажи) Сарафаны-юбки-пиджаки там такого кроя, что можно купить 1 комплект и носить 2-3 года началки без проблем. Блузки-водолазки можно где-то подешевле найти 29.05.2013 17:17:11, Берни
И мне нравится skylake.Перед 1-м классом купили комплект: юбку + пиджак и сарафан. И действительно, в реале нужно 2 комплекта. Как на труде поклеят или на рисовании порисуют, сразу стирка.
Хорошо отстирывается, не деформируется. Комплект 2 года носили, из сарафана к концу 1-го класса выросли, заменили другим. Покупала в СП. Цена-качество вполне себя оправдывает.
29.05.2013 16:47:23, NiTi
1. Июль :) Можно сразу взять сарафаны/юбки на размер больше - ну будет юбка чуть длиннее, ну и что?
2. Sky Lake - это жуть. На вид ничего, сарафаны удобные, юбки - не очень; но у них, кажется, гнилые нитки (у нас сарафаны через месяц, максимум через полгода, расползаются по швам). Компания ужасная. В магазинах и интернет-магазине - нереальный бардак (продавцы не в курсе размерного ряда, без примерки ничего не купить - размеры "плавают", из интернет-магазина привозят вообще не то, что заказали, но требуют всё это всё равно оплатить...)
3. Сарафан удобнее, пиджак практически не бывает нужен. Мы берем на учебный год, в среднем, пару сарафанов (с учетом стирок) и юбку (на всякий случай, носить с блузкой, если в сарафане жарко).
29.05.2013 15:28:15, Нэко
КленовыйЛис
:)) Вы меня так удивили, что пошла специально посмотрела на лейбочку брюк у мальчишек. Нет, таки Sky Lake. Ни разу еще не столкнулась с тем, что Вы пишете. По ссылке отзывы тех, кто покупает ее здесь на сайте в СП [ссылка-1]. 29.05.2013 16:27:08, КленовыйЛис
Ну вот за этот год отнесла 2 сарафана в ремонт и 1 на помойку - расползлись по швам. Думала, это у меня дочь такая неаккуратная - так мамы ее подружек жалуются на то же самое. 29.05.2013 22:11:04, Нэко
КленовыйЛис
Скайлайковская одежка мне очень нравится. Правда у меня мальчик. Рубашки, брюки - все хорошего качества, отличны в носке, стирке и глажке.
Про остальное - не скажу - закупаю многое в СП, сильно заранее.
29.05.2013 14:56:20, КленовыйЛис
Businka
У моей в началке были польские сарафаны с юбкой плиссе. Стираются в машинке, сохнут за ночь, не мнутся (мы даже в комбез заправляли), не скатываются. Носила по 2 года, сейчас их дальше дети носят, как новые. Единственный минус, синтетика, но т.к. носили их на х/б кофточки, то никакого дискомфорта. 29.05.2013 14:37:22, Businka
Начинка
Спасибо!
А какой производитель, в смысле - фирма?
29.05.2013 14:40:18, Начинка
Businka
Не подскажу, но их много подобных на детских ярмарках типа Аэробус, Совенок. 29.05.2013 15:39:15, Businka
Я покупаю как придется, могу в мае, могу в августе.
Девочке брать сарафан, юбку, брюки и жилет или кардиган.
29.05.2013 14:23:45, Кетчуп
Mark & Spencer завозит школьную коллекцию с 01.07.
Темно-синие сарафаны у них очень хорошие и в носке, и по дизайну удобные. И вырасти из них сложно,ибо не в притык по фигуре. Юбки темно-синие тоже есть. Брюки, рубашки... В общем, рекомендую всю линейку и к августу размеров может не остаться.
29.05.2013 14:18:00, RitaK
<Когда покупать (июнь или август).
Если июнь, то предполагаю, что дети могут вырасти за лето.>
Среднестатистический ребенок 7 лет, вырастает за год на 5-6 см. Может ли 7летний ребенок за летние месяцы вырасти на 5-6 см? Наверное, да, но все-таки вряд ли. Рост на 1-2 см будет не заметен для сарафана и уж тем более юбки.
Вы знаете своего ребенка как она растет.
Вывод: без разницы когда покупать из-за роста, в июне или августе.

по остальному не скажу. У нас своя форма.
29.05.2013 14:03:52, Lussi01

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!