Очень интересно.
[ссылка-1]
Оказывается, школы не только учебниками обязаны обеспечивать бесплатно, но и рабочими тетрадями тоже. Для меня самой это открытие. Но если родители с готовностью закупают все сами и за свой счет, понятно, что школы только рады и будут поддерживать сложившееся заблуждение всеми методами.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С каких пор можно писать в библиотечных книгах? У нас такая азбука была - аккуратно вписывали карандашом, а потом стирали. Ну его нафиг, рабочие тетради проще купить.
А так да, рабочие тетради есть в библиотеке. 27.05.2013 17:35:11, Манаус
А так да, рабочие тетради есть в библиотеке. 27.05.2013 17:35:11, Манаус
У нас есть рабочие тетради в библиотеке, но в них нельзя работать :) ручкой и фломастерами, а только простым карандашом, и в конце года стереть ластиком и вернуть в библиотеку.
Поэтому лично в нашем классе все покупают. Но если бы кто захотел взять в библиотеке - есть такая возможность. 27.05.2013 13:12:13, культурный шок
Поэтому лично в нашем классе все покупают. Но если бы кто захотел взять в библиотеке - есть такая возможность. 27.05.2013 13:12:13, культурный шок
Может быть тетрадями, которые идут в комплекте с учебниками? У нас Шклярова, еще что-то, но все в форме предложения - "если не против закупим, будем заниматься". Если кто-то будет против, просто будем заниматься только по учебнику, никто ничего дополнительного не выдаст.
26.05.2013 18:05:42, Кетчуп
Разумеется речь идет о тетрадях входящих в УМК. Не знаю на счет остальных программ, но по занковской программе такие есть по каждому предмету и в классе сына все они покупались, причем, за родительский счет. Сумма там не меньше 2-3 тысяч была. Точнее не скажу, потому что своему ребенку ничего со всеми покупать не стала. А вы покупали? За чей счет?
26.05.2013 19:27:59, Красно Солнышко
Все занковские тетради стоят во 2 классе 800 рублей.
27.05.2013 11:12:15, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Несомненно. Просто к сведению, что не 2-3 тысячи, не усугублять и без того непростой вопрос.
28.05.2013 13:45:46, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Я написала о том, сколько у нас собирали. Наверняка это были не только занковские учебники. Я не вникала на что конкретно деньги потратили, поскольку денег сдавать не стала, мне это не нужно было.
28.05.2013 15:59:47, Красно Солнышко

Я вот не знаю конкретно занковские покупаем или выдают. Английский точно покупаем - раб.тетрадь и Барашкову. И много всяких книжек дополнительно - Шклярова, словарные слова, учусь чего-то писать, тесты. Собрали по 1 тыс.
26.05.2013 19:47:50, Кетчуп
Надо же :) А у меня даже на семейном пытались деньги за рабочие тетради выкружить :)
26.05.2013 15:34:02, ДраКошка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.