Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школы рядом с Ярославской ж/д

Вопрос к знающим обстановку со школами в этом районе: Лось, Лосинка, Маленковская, Яуза, Москва-3.
Живем в Пушкино, дочь заканчивает 7 класс, чувствую, надо нам более сильную школу искать. Специализации особой ребенок пока не выказал, соображает хорошо по всем направлениям, немного больше нравится язык - думаю, здесь заслуга репетитора.
Пока узнала только про гимназию при МИИТ, отзыв один - очень положительный.
Может есть другие отзывы?
Буду очень благодарна за номера школ, и за отзывы - как положительные, так и отрицательные, для начала поисков хоть от чего-то оттолкнуться.
Большое спасибо заранее:)
23.05.2013 11:37:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитайте на пушкинском форуме про лицей в Строители, математический вроде. Мы тоже из Пушкино, к первому классу планируем перебираться в Москву (но мы правда изначально из Москвы), так как учится здесь, мне кажется, особо негде. Ну, может началку еще в восьмой школе можно попробовать закончить, а дальше точно тупик 24.05.2013 21:16:55, Vesna55
у Ярославки за МКАДом есть, лицей информационных технологий. я к нему присматриваюсь. но, по-моему, уже вступительные прошли. 23.05.2013 12:57:47, Umka
Спасибо, Аринка-Картинка тоже про него написала. Вступительные уже везде прошли:) Я как-то вдруг по результатам род. собрания почувствовала, что пора нам что-то подыскивать, но 8 класс можно еще будет рядом с домом перекантоваться. 23.05.2013 13:07:46, Tanya_M
попробовать стоит и сейчас(знаю, что год назад люди пришли в 1537 в июне! , поразили комиссию интеллектом:) и их взяли,Хотя набор был закрыт.
Дальше догонять программу будет сложнее, мне каж.
А в королеве лицей инженерный как? Не узнавали? Когда-то хвалили
23.05.2013 14:29:51, я я я
из Пушкино в Королёв добираться непросто, на Ярославке пробки, а на электричке с пересадкой. В Москву попроще будет:)
Я тут полезла в рейтинги всякие и отзывы, не знаю уж, что и делать, количество резко негативных отзывов обо ВСЕХ школах меня поразило, уж думаю, может и оставить эту идею, просто репетиторов поискать хороших.
Но дочке хочется еще и активной социальной жизни, в нашей школе она просто отсутствует, увы:(
23.05.2013 14:46:29, Tanya_M
да, по-моему тоже в лит намного удобнее добираться из Пушкино, и внеурочная деятельность там на высоте. и девчонок меньше, чем мальчишек:). Если будете поступать или звонить - поделитесь потом результатом. 23.05.2013 15:34:09, Umka
в 1537 удобно от ст. Лось, пешком; по Ярославке (по крайней мере в ближайшие годы в связи с реконструкцией) - не проехать будет 23.05.2013 15:43:09, Lubanya
Businka
Уточните, в этом году у Москвы и МО какие-то непонятки по приему подмосковных детей в московские школы и наоборот. 23.05.2013 12:14:07, Businka
Да мы на этот год уже вряд ли будем дергаться, а в следующем может послабление какое выйдет:), с новой школой бы определиться. 23.05.2013 12:27:47, Tanya_M
А не поздновато ли Вы задумались о переходе в другую школу? В "сильных школах" уже с марта-апреля идут вступительные экзамены! И в большинстве из них уже сформированы классы на следующий учебный год.
Посмотрите школу № 1568 (Лосиноостровская) или лицей информационных технологий № 1537 (Лось).
23.05.2013 11:54:49, Аринка-Картинка
так, чай, не 11 класс заканчивает:))) есть еще время и обдумать и поступить:)
Спасибо за информацию!
23.05.2013 12:05:57, Tanya_M
Да что уж...раз все равно ездить - проехать лишнюю остановку до "Москва-Ярославский вокзал" - и вы в центре города, где к вашим услугам лучшие столичные школы...девочка взрослая, может уже сама добираться...В районе ж-д станций, как правило, спальные районы - и школы соответственно....
23.05.2013 11:53:02, культурный шок
на школы для гениальных:) детей все-таки дочь не претендует, а просто хорошая крепкая школа её бы вполне устроила, тем более, есть разница - ехать до школы час или два. Ну, по крайней мере, нам с дочкой она очевидна:) 23.05.2013 12:09:09, Tanya_M

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!