Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Businka

Мысли вслух

Полюбопытствовала сегодня на сайте нашей гимназии окончательные результаты вступительных экзаменов в 5 класс (добор). Картина удручающая. Из примерно 30 заявлений на математике и русском срезалась половина. Пятерок нет. В основном 3/4, 3 и 2. Английский сдавало 13 человек, из них 10 двоек, 2 тройки и одна четверка. Поступающие, как я поняла, писали рус. и матем. вместе с нашими четвероклассниками, т.е. ничего сверхестесственного от них не требовали. Программа Бунеева и Петерсон. Среди поступающих, есть отличники окрестных школ, которые специально готовились с репетиторами.

А я еще недовольна уровнем обучения, жужжу, что нифига не задают и мало спрашивают. Все хорошо в сравнении, как говорится.
23.05.2013 00:00:34,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя_О
То ись, предлагаешь гордиться?;) Тему на 5, кстати, сдал:), тест на 3. 24.05.2013 19:34:59, Катя_О
Все хорошо в сравнении, точно. Сын в этом году сдавал в две гимназии экзамены -именно чтобы оценить знания- я была не довольна школой, мне казалось- слабая, оценки завышенные,дз тухлые, никакой он не такой уж отличник. А он в обе гимназии, без всяких подкурсов прошел легко, с практическими максимальными баллами, зачислили в первых рядах.
Так я теперь, как дура, сижу и переживаю-не слишком ли в слабые он гимназии поступил и вообще куда теперь идти в пятый класс?
24.05.2013 11:11:19, Инга Зайонц
На такую ситуацию можно смотреть в другой плоскости. Действительно сильные ученики даже оценить свой уровень не идут в эту гимназию, не то, что поступать. А то, что есть школы с очень низким уровнем -это не секрет. Может быть из них и поступают. Оценить уровень своего ребенка можно только ,поступив в одну из сильных школ, хотя бы на "слабо". 23.05.2013 14:55:36, Lori
Катя_О
Ну мы в первый класс сюда поступали, мама не горюй сложно было... 24.05.2013 19:36:32, Катя_О
Cat-S
По-разному бывает. Своими ушами слышала, как директор гимназии, в которой дочь учится, говорил, что вот хотели набрать один класс, а набрали два, так как пришли поступать сильные дети в этом году. Но это все политика - как выгодно набрать в зависимости от текущего положения дел, так и набирают в итоге. 23.05.2013 13:27:15, Cat-S
Я уже писала тут. В нашем лицее в марте были пробные экзамены 5-7 классов. Сдавало человек 30-40 всего
С экзаменами справились получив 5-4 русский математика и высокий балл по английскому - человек 5-6 всего
Зато у трети поступающих в комментариях к оценках стояло "Не освоен курс начальной школы"
Я до сих пор в шоке от тех результатов :(((
Нет у нас больше образования - НЕТУ :(((((
23.05.2013 13:03:45, КалиНа*
Наташ, Ваши тут же приглашали тех, у кого 3, на подготовительные курсы с повторным тестированием в мае.
Курсы платные. Никого не хочу обидеть, но осадочек остался. Наши дети из "Ясенево" поступали к Вам.
23.05.2013 18:57:01, RitaK
ну тогда уж пиши и о том, что у кого стояло "Не освоена программа ..". - тем в том же объявлении писали - что смысла приходить на курсы нет. 24.05.2013 14:09:22, КалиНа*
Только что узнала: 2ое из наших "Ясеневцев" к Вам в ИКС прошли: Ксюша и Костя из 5ого класса.
Куда пойдет 6ой так и не поняла.
24.05.2013 17:57:17, RitaK
Было такое тоже. И 4 и 5 практически ни у кого не было. 24.05.2013 14:51:18, RitaK
в некоторые гимназии в 5-ый класс берут без экзаменов по результатам олимпиады в гимназии
в другие конкурс не раскрывают, но поступившие в первую говорят что в эту другую надо экзамен сдавать

Упал уровень образования в школе (( сильно очень
дома учим, дома
и в 5-ом классе вдруг оказалось что в прогимназии учили в школе даже больше чем учат теперь в гимназии
23.05.2013 11:29:38, поступали в 5-ый класс
Businka
вот и меня весь 5 класс не покидает ощущение, что в началке дети учились, а в 5 классе расслабились. 23.05.2013 11:33:51, Businka
Красно Солнышко
:) Вот так и вешают "своим" родителям лапшу на уши... 23.05.2013 11:27:37, Красно Солнышко
Так кого как учат, тот так и сдает. Те дети учились по другой программе, возможно они не проходили то что ваши, или не знали о ваших тербованиях к оформлению. А англ. - это вобще конкурс кошельков. У кого больше занятий с репетитором - у того и знания лучше. А елси имеет значение устная речь, то еще играет роль сидит ребенок дома или ездит по свету. Наверное ж у последнего успехи лучше? 23.05.2013 11:26:23, hanhi
Вы ж навернео не хотели бы чтобы Вашего ребенка выставили на улицу? После 4 класса.Даже если у Ваших детей уровень обучения ниже плинтуса-это получается школа должна призанть что учит их плохо все это время,если наберет детей из других школ.Вместо своих собственных. 23.05.2013 10:47:33, Линдaaа
XXL
Насть, не показательно. В нашем старом классе по русскому языку одни трояки поголовно у всех, мало очень 4 и нет 5. Как бы они сдали бы, если бы автоматом не брали? Для объективности в интернете можно скачать задания по русскому Богдановой и подиктовать Ксюхе для написания. Я дашку по ее упражнениям готовила к экзамену по русскому сама. Если результат тебя устроит, то вы молодцы, есть чему радоваться :))) 23.05.2013 09:55:56, XXL
Для чистоты эксперимента вы сходите на экзамены "с улицы" в другую гимназию ))) 23.05.2013 09:47:37, brolly
Businka
На будущий год планирую сводить. 23.05.2013 11:48:43, Businka
Катя_О
Интересно, уже поздно? Что-то мне мысль эта не приходила в голову, а попробовать стоит:)
Математику хотя бы и англ.
24.05.2013 19:40:39, Катя_О
я в прошлом году сводила с улицы в виде эксперимента отличницу из районной прогимназии в 1567 на экзамен по математике
отличница получила 3 балла в 1567
в этом году усиленно занимались математикой дома, результаты независимого тестирования этого года заметно лучше
23.05.2013 12:23:57, поступали в 5-ый класс
Так это же добор. Это даже не формирование нового класса. Как они могли все поступить и написать хорошо?
На английском вообще проще-простого срезать. Он устный :)
Когда мой сын поступал в гимназию, где есть своя началка, его свеженабранный класс оказался самым сильным в параллели. А в него поступали дети из самых разных школ (простых в том числе)
Поэтому я, мягко говоря, не верю, что отличники настолько тупы, что не справились с вашими заданиями. Скорее всего дело в самих заданиях.
Сталкивалась с тем, что на экзаменах в одну гимназию в диктанте давали слова на правила, которые проходят в 7-м. Т.е. если ребенок допускает еще 2 свои ошибки, то это сразу трояк и выбывание из дальнейшего конкурса.
23.05.2013 07:35:41, Яснотка
как в 1567 в пятый класс прямо любят слово "cтелются"
которое в 4-ом классе не проходят.
На диктанте это слово дают каждый год.
23.05.2013 11:26:50, поступали в 5-ый класс
Businka
Как это не проходят? В 4 классе проходили спряжения глаголов. Даже стишок учили:

Ко второму же спряженью
Отнесём мы без сомненья
Все глаголы, что на "-ить",
Кроме слов "стелить" и "брить".
А ещё: "смотреть", "обидеть",
"Слышать", "видеть", "ненавидеть",
"Гнать", "дышать", "держать", "терпеть"
И "зависеть" и "вертеть".
23.05.2013 11:44:50, Businka
XXL
Розенталь: в русском языке есть 2 глагола - стелить и стлать. все формы глагола при спряжении отразуются от глагола стлать 1 спр. Проходили и в 4 классе, оттачивали в 5. Еще разноспрягаемые глаголы есть. По существительным (на -ия, -ие, на -мя) тоже в началке брали, дорабатывали в 5 23.05.2013 14:12:13, XXL
+1, а это конкретное слово прямо вчера в домашке спрягал. 23.05.2013 11:52:49, brolly
Могут специально заваливать. В нашей местной гимназии дети,ходившие на подготовку сдавали отдельной группой с медленным и отчетливым чтением диктанта. Не ходившие на подготовку - в другом классе. Местные это знают,поэтому курсы - это почти 100 % попадание в гимназию. Правда сейчас их слили со школой,думаю халява закончится. 23.05.2013 06:17:21, ольгастик
Если в 4 классе отличники из других школ с репетиторами пишут на 2 - значит их просто заваливают. Тем более, если при этом своим детям при обучении не задают и не спрашивают. 23.05.2013 00:32:57, Акорса с другого компа
Businka
Из хороших школ твердые отличники не переходят. 23.05.2013 00:37:34, Businka
еще как переходят! твердым отличникам в своих школах тянуться не за кем и они начинают лениться и деградировать. Умные родители стараются перевести в школу по-сильнее, со специализацией. 23.05.2013 11:36:18, RitaK
не правда, переходят еще как, лучшей доли ицут
находят не всегда(
23.05.2013 11:31:30, поступали в 5-ый класс
Вероятность
тогда это были плохие, мягкие отличники.
Почему не переходят, вполне переходят после хорошей начальной школы, сомневаясь в качестве средней.
23.05.2013 00:39:47, Вероятность
Вероятность
Странно сравнивать. Не знаю ничего о вашей гимназии, но свои дети явно лучше знают ответы на вопросы, которые задают их же учителя. И школе приятнее продемонстрировать успехи у своих и незнание всего на свете у чужих.
Если бы были такие результаты при независимом тестировании, то можно было бы сравнивать уровень подготовки детей. А так, к примеру, одни весь год разучивали нужные топики, а другие впервые услышали их в качестве задания на экзамене. Мне кажется, что результат предсказуем.
И когда где-то добор, то количество прошедших строгие экзамены будет ровно таким, сколько человек нужно добрать. Остальных на чем-нибудь да срежут. Странно было бы всем поставить пятерки и сказать "всем спасибо, все свободны".
23.05.2013 00:10:45, Вероятность
"...всем поставить пятерки и сказать "всем спасибо, все свободны" - отлично сказано, рассмешили :) 23.05.2013 09:46:54, Маша А.
Ага. +1000)))) 23.05.2013 11:15:24, oleal
Businka
Я не про английский, до него половину детей просто не допустили, после итоговых диктанта и математики. А итоговые работы по всем программам примерно одинаковые, насколько я понимаю. 23.05.2013 00:21:41, Businka
В диктанте ввернуть 3 сложных слова, на которые свои натасканы. А задачки, так на материале началки можно дать такие задачки - не все родители решат. Вон открыть питерский кружок и скопировать. Чужим, разумеется. А своим из задачника. 23.05.2013 00:35:36, Акорса с другого компа
Вероятность
можно и всем дать одинаковые задачи, только со своими несколько раз прорепетировать их в других формулировках.

И вуаля - родители счастливы, преимущества своей работы очевидны.
23.05.2013 00:38:16, Вероятность
Катя_О
Задачи/диктант были одинаковые, писали в одном классе (помещении) с нашими детьми.
Это про чистоту эксперимента:).
А про натасканность, эх, увы:) хорошо бы...
24.05.2013 19:44:15, Катя_О
Вероятность
Вы не допускаете, что свои до этого могли прорешать похожие задачи, привыкнуть к требуемым формулировкам или, к примеру, учить слова из диктанта как словарные, не говоря о привычной обстановке, знакомом темпе речи и интонировании учителя и т.п.
Я просто не очень верю в какие-то сверхзнания в рамках программы начальной школы. Особенно на уровне диктантов и задач из учебника. Пример с топиками очевиднее, но смысл не очень меняется и на других предметах.

Но если ученики вашей школы также проявляют себя на каких-то независимых тестированиях и олимпиадах, то тогда есть чему радоваться и чем гордиться.
23.05.2013 00:33:53, Вероятность
Businka
Так вот я именно о том, что ничего сверхестесственного в школе нет, никаких особых достижений. Или действительно так заваливают, или окрестные школы действительно никакие, недаром их сливают. 23.05.2013 00:42:56, Businka
Вероятность
Может и школы плохие.
Но если ситуация с самого начала описывалась как "добор в существующие классы", то могли ли у многих чужих быть хорошие результаты? Что бы с ними делали, если потенциально есть всего несколько свободных мест? Или куда дели бы своих, написавших хуже?
23.05.2013 01:51:27, Вероятность

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!