Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возможен ли переход по 1 предмету на экстернат?

Ситуация не нова. Есть боец с приличным знанием английского. С переходом в другую школу, где английский является вторым, у мальчика возникли недопонимание и конфликтные ситуации с учителем английского. Этот же преподаватель является и классным руководителем. Ребёнок настроен категорически и не желает учиться в следующем году у этого учителя. Ко всему прочему есть репетитор, по английскому, которого я взяла для объективной оценки знаний, которая подтверждает слова сына о его высоком уровне знаний. Подскажите, как правильно построить разговор с директором школы, чтобы объяснить мотивировано, почему я хочу перевести ребёнка по этому предмету на экстернат. Возможно ли попросить по 1 предмету перевести ребёнка на 1 класс старше, там другая учительница. Короче голова кругом, но надо что-то делать, а что на знаю
22.05.2013 13:24:45,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Достаточно написать заявление на имя директора о вашем желании изучать иностранный язык экстерном. 22.05.2013 23:27:58, Businka
А что, класс не делится на 2 группы на английский? 22.05.2013 20:34:06, ИркаОК
делится. Но учитель один, к сожалению.... 23.05.2013 12:25:59, Клон
у нас (правда уже давно, сыну 25 лет) была такая же ситуация в старших классах. Сын имея сертификат по английскому не мог найти общего (английского!!) языка с учителем. Мне предложили тогда в школе отказаться от посещения английского (с подтверждением уровня знаний сертификатом), но!! тогда в выпускные экзамены он был обязан сдавать английский ДОПОЛНИТЕЛЬНО ко всем экзаменам (тогда были обязательные и по выбору, так английский должен был быть в дополнение к ним), т.е. на 1 экзамен больше 22.05.2013 15:26:03, кукося
Причём я осознаю, что мой ребёнок не ангел, но и ломать я его не хочу и не хочу, чтобы он махнул на язык и сказал, что и так сойдёт. А если брать по-серьёзному репетитора, то зачем учитель.... но она же ещё и классная руководительница. КАРАУЛ!!!!!!!!!!!! 22.05.2013 16:40:54, Клон

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!