Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bel4enok

Что значит не везет и как с этим бороться?

Ну вот ... нас в школу не приняли..в ту, которая по желанию.
началось с того, что она исчезла странным образом из электронного заявления. но директор нас заверила, что это не важно и всех, кто ходит на подготовишки (а мы ходили) точно возьмут в 1 класс. Ага...А сегодня мужу директор сказала, что 3 первых класса уже набраны, и в доп списках нас нет, так что мы в пролете..
От злости написала жалобу на сайте министерства образования.интересно ответят или тоже сотрут?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.05.2013 21:45:50,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
<началось с того, что она исчезла странным образом из электронного заявления>
Мы с таким же столкнулись в прошлом году. Нас четыре семьи. И школа, которая хотела и готова была нас взять к себе ФИЗИЧЕСКИ не могла этого сделать из-за исчезнувшего электрон заявления.

И мы, четыре семьи, с ног сбились ездить в этот гребанный (простите) ОСИП, чтобы они что-то сделали. при этом ОСИП утверждал, что у них все хорошо и нормально и что мы все есть в электронных заявлениях, но ни школа ни мы не видели этих заявлений.

Ушло примерно три недели на все это. Пока я в отчаянии уже опять не пришла в школу, чтобы как-то у нас приняли доки. Но оба завуча говорили, что не могут этого сделать, пока у них на компе в их сайте не высветится наше электрон заявление. И тут, о чудо, оно появилось. Одна завуч, кричит другой: "Жми быстрее, пока не пропало!" И после того как у них высветилось, что наше электрон заявление "упало" к ним куда-то и приняло свой номер, они тут же через секунды приняли у меня все доки.

Если Вашего эл заявления нет в природе (исчезло, стерлось, умерло) то школа не сможет Вас зачислить, даже если этого хочет.

Начните с восстановления эл заявления. Ваши жалобы получаются сейчас не обоснованы и для чиновников звучат примерно так: "Хочу в школу. Не берут. Электронного заявления на прием в школу нет." То есть в школу хочу, а заявление писать не буду. Так они и будут расценивать Вашу жалобу. И всем будет пофиг.

Поэтому и школа Вам говорит, что в доп списках Вас нет, так как нет эл. заявления. Они Вас "не видят". Может Вы отдали доки в другую школу...
21.05.2013 18:21:00, Lussi01
+100 22.05.2013 16:54:12, GOVARDA
& CoSKODAff
Вот правильно про жалобу. Я со вторым писала вообще во все места так, что аж попала в заметку в МК, где про меня журналисты типа обратились за комментарием в Ольге голодец.

Вобщем учимся там, где хотели.
21.05.2013 06:54:41, & CoSKODAff
У нас нечто похожее было 5 лет назад в эпоху "до электронных заявлений". Только не прямо отказали, а начали над ребенком издеваться - сначала говорили, что никаких собеседований, потом назначили собеседование с весьма спорными вопросами, потом сказали, что нужно еще раз в июне побеседовать.
Мы не стали ломится туда, где к ребенку заранее негативное отношение, и пошли в обычную школу (туда, где места оставались). Вот ни разу не пожалели.
21.05.2013 13:33:29, starka
Марфут@
ОтветТ , что вы не правы . Вот нафиг ходить на подготовилку в школу которая не к вашему району / дому? А тотом расстраиватьсч? 20.05.2013 23:09:07, Марфут@
Это не они не правы. А государство, которое делает вид, что все школы одинаковы - только родители-дураки костры жгут. 21.05.2013 13:53:03, oleal
bel4enok
Эта школа возле нашего дома, только через дорогу перейти. Вот в этом вся и проблема-мы к этой школе не относимся потому что она по ту сторону дороги. :) А школа, кот. по территор.признаку-по эту сторону дороги, под окнами у нас.
Мы с мужем сами оканчивали эту школу, кот. по территор. признаку. Даже тогда она была отстойная. Хороших учителей сильных можно было по пальцам пересчитать.И они к сожалению все ушли давно:(
20.05.2013 23:34:32, bel4enok
Марфут@
Да везде сейчас так( 20.05.2013 23:46:55, Марфут@
а Вы отказ так и не написали? 20.05.2013 22:35:53, Tomatut :)
bel4enok
В ту, что по территор. признаку? Написали. 20.05.2013 22:47:33, bel4enok
тогда обидно ((( может поздно уже было... Поборитесь, удачи Вам. 20.05.2013 22:50:36, Tomatut :)
valuma
помню, Вы писали, что в школу по прописке не ходили и отказ там не писали. Тогда, автоматически, Ваш ребенок будет приписан к школе по месту регистрации, а желаемая школа из заявления пропадает 20.05.2013 22:33:50, valuma
TatiAnna
Неправда - у меня по прописке отказ брать отказались, сказали ждите августа, только тогда школы по доп.спискам будут набор проводить - это мы с директором дворовой в январе разговаривали... 6 мая она же позвонила мне и сказала, что через три часа у них собрание в Департаменте и она обязана отчитаться по приему первоклашек, просила срочно прийти и написать заявление в первый класс, говорила что разговаривала с директором школы по доп.списку и он сказал, что нас не возьмет, типа классы укомплектованы, у них перебор... Уговаривала написать отказ от первого класса в ОСИП, предлагала сделать это по электронке, если уж я не могу к ним дойти, умоляла, просила "понять ее, т.к. из-за нас она может лишиться должности"... в общем 15 минут она меня уговаривала - я отказалась, сказала что в январе мы с ней все обсудили и в эту школу не пойдем при любом раскладе, будем ждать августа или пойдем в школу в следующем году... В итоге - через пару часов пришло приглашение в школу по доп.списку и уже 8 мая мы сдали туда документы :)) 20.05.2013 23:33:10, TatiAnna
bel4enok
Так в мы отказ написали в школе по прописке. 20.05.2013 22:48:17, bel4enok
valuma
Тогда распечатайте все уведомления с Вашей почты и сходите в департамент
Удачи!
20.05.2013 23:03:10, valuma
natik665
Ответят 100% я писала,но по другому вопросу 20.05.2013 22:33:28, natik665
Iriska
Ну вот:((
Пишите бумажные жалобы!!
А что за школа?
20.05.2013 22:15:12, Iriska
bel4enok
2025 20.05.2013 22:23:27, bel4enok
Strawberry
Она не могла бы вас никак взять без электронного заявления. 20.05.2013 21:50:32, Strawberry
bel4enok
А зачем тогда обещала? 20.05.2013 22:00:13, bel4enok
Марфут@
Ну вот дет сад чесное слово( на бумаге есть? Нет? Ну и нет никаких обещаний 20.05.2013 23:10:24, Марфут@
Innulik
а вот это никто, кроме нее не знает, к сожалению... 20.05.2013 22:18:14, Innulik
bel4enok
Какой -то беспредел...Ждешь этого дня "Х", записываешься с 10-й попытки в школу, а потом нужная запись пропадает и все...со школой пролет...
Да уж..."не ту страну назвали Гондурасом"
20.05.2013 22:25:44, bel4enok
ТАКСА
там правила игры очень ясно оговорены - запишитесь в электронном виде ОБЯЗАТЕЛЬНО 20.05.2013 22:28:14, ТАКСА
bel4enok
Так записывались же в 2 школы. А потом та, что по желанию из заявления исчезла. 20.05.2013 22:46:41, bel4enok
Одна такая рыжая
У тебя в почте должны быть все записи. Уведомление должно было приходить. 20.05.2013 22:53:15, Одна такая рыжая
У нас так же в почте были все уведомления, а эл заявление с сайта исчезло. ОСИП даже выдал бумажку с подписью и печатью, что эл заявление есть в природе. Только никто кроме ОСИПА его не видел на своих сайтах и компах. А школе подписанная бумажка ОСИПА не проходила, им только электрон на сайте нужно было. И они (школа) понимали все, кивали, но ничего сделать не могли, пока заявление не высветилось у них на сайте. 21.05.2013 18:31:36, Lussi01
bel4enok
Уведомление есть. Но прикол в том, что школа по желанию пропала раньше чем школа по прописке нам приглашение прислала. 20.05.2013 23:01:48, bel4enok

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!