Ну вот ... нас в школу не приняли..в ту, которая по желанию.
началось с того, что она исчезла странным образом из электронного заявления. но директор нас заверила, что это не важно и всех, кто ходит на подготовишки (а мы ходили) точно возьмут в 1 класс. Ага...А сегодня мужу директор сказала, что 3 первых класса уже набраны, и в доп списках нас нет, так что мы в пролете..
От злости написала жалобу на сайте министерства образования.интересно ответят или тоже сотрут?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
<началось с того, что она исчезла странным образом из электронного заявления>
Мы с таким же столкнулись в прошлом году. Нас четыре семьи. И школа, которая хотела и готова была нас взять к себе ФИЗИЧЕСКИ не могла этого сделать из-за исчезнувшего электрон заявления.
И мы, четыре семьи, с ног сбились ездить в этот гребанный (простите) ОСИП, чтобы они что-то сделали. при этом ОСИП утверждал, что у них все хорошо и нормально и что мы все есть в электронных заявлениях, но ни школа ни мы не видели этих заявлений.
Ушло примерно три недели на все это. Пока я в отчаянии уже опять не пришла в школу, чтобы как-то у нас приняли доки. Но оба завуча говорили, что не могут этого сделать, пока у них на компе в их сайте не высветится наше электрон заявление. И тут, о чудо, оно появилось. Одна завуч, кричит другой: "Жми быстрее, пока не пропало!" И после того как у них высветилось, что наше электрон заявление "упало" к ним куда-то и приняло свой номер, они тут же через секунды приняли у меня все доки.
Если Вашего эл заявления нет в природе (исчезло, стерлось, умерло) то школа не сможет Вас зачислить, даже если этого хочет.
Начните с восстановления эл заявления. Ваши жалобы получаются сейчас не обоснованы и для чиновников звучат примерно так: "Хочу в школу. Не берут. Электронного заявления на прием в школу нет." То есть в школу хочу, а заявление писать не буду. Так они и будут расценивать Вашу жалобу. И всем будет пофиг.
Поэтому и школа Вам говорит, что в доп списках Вас нет, так как нет эл. заявления. Они Вас "не видят". Может Вы отдали доки в другую школу... 21.05.2013 18:21:00, Lussi01
Мы с таким же столкнулись в прошлом году. Нас четыре семьи. И школа, которая хотела и готова была нас взять к себе ФИЗИЧЕСКИ не могла этого сделать из-за исчезнувшего электрон заявления.
И мы, четыре семьи, с ног сбились ездить в этот гребанный (простите) ОСИП, чтобы они что-то сделали. при этом ОСИП утверждал, что у них все хорошо и нормально и что мы все есть в электронных заявлениях, но ни школа ни мы не видели этих заявлений.
Ушло примерно три недели на все это. Пока я в отчаянии уже опять не пришла в школу, чтобы как-то у нас приняли доки. Но оба завуча говорили, что не могут этого сделать, пока у них на компе в их сайте не высветится наше электрон заявление. И тут, о чудо, оно появилось. Одна завуч, кричит другой: "Жми быстрее, пока не пропало!" И после того как у них высветилось, что наше электрон заявление "упало" к ним куда-то и приняло свой номер, они тут же через секунды приняли у меня все доки.
Если Вашего эл заявления нет в природе (исчезло, стерлось, умерло) то школа не сможет Вас зачислить, даже если этого хочет.
Начните с восстановления эл заявления. Ваши жалобы получаются сейчас не обоснованы и для чиновников звучат примерно так: "Хочу в школу. Не берут. Электронного заявления на прием в школу нет." То есть в школу хочу, а заявление писать не буду. Так они и будут расценивать Вашу жалобу. И всем будет пофиг.
Поэтому и школа Вам говорит, что в доп списках Вас нет, так как нет эл. заявления. Они Вас "не видят". Может Вы отдали доки в другую школу... 21.05.2013 18:21:00, Lussi01

Вобщем учимся там, где хотели. 21.05.2013 06:54:41, & CoSKODAff
У нас нечто похожее было 5 лет назад в эпоху "до электронных заявлений". Только не прямо отказали, а начали над ребенком издеваться - сначала говорили, что никаких собеседований, потом назначили собеседование с весьма спорными вопросами, потом сказали, что нужно еще раз в июне побеседовать.
Мы не стали ломится туда, где к ребенку заранее негативное отношение, и пошли в обычную школу (туда, где места оставались). Вот ни разу не пожалели. 21.05.2013 13:33:29, starka
Мы не стали ломится туда, где к ребенку заранее негативное отношение, и пошли в обычную школу (туда, где места оставались). Вот ни разу не пожалели. 21.05.2013 13:33:29, starka

Это не они не правы. А государство, которое делает вид, что все школы одинаковы - только родители-дураки костры жгут.
21.05.2013 13:53:03, oleal

Мы с мужем сами оканчивали эту школу, кот. по территор. признаку. Даже тогда она была отстойная. Хороших учителей сильных можно было по пальцам пересчитать.И они к сожалению все ушли давно:( 20.05.2013 23:34:32, bel4enok

Удачи! 20.05.2013 23:03:10, valuma

Да уж..."не ту страну назвали Гондурасом" 20.05.2013 22:25:44, bel4enok

У нас так же в почте были все уведомления, а эл заявление с сайта исчезло. ОСИП даже выдал бумажку с подписью и печатью, что эл заявление есть в природе. Только никто кроме ОСИПА его не видел на своих сайтах и компах. А школе подписанная бумажка ОСИПА не проходила, им только электрон на сайте нужно было. И они (школа) понимали все, кивали, но ничего сделать не могли, пока заявление не высветилось у них на сайте.
21.05.2013 18:31:36, Lussi01

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание