Кручу в голове идею найти хорошего скайп-учителя по истории. Сама история как предмет в будущем вроде не актуально, но у меня самой был потрясающий учитель истории, который учил думать.
Он спрашивал почему полководец поставил пушки именно в этот лесок, чем руководствовался король, когда вводил данный закон, можно ли было предсказать данную войну еще до нее и прочее. Постоянная интересная информация, потом вопросы на подумать, потом диалоги-дискуссии, помню их до сих пор.
Мне это помогло потом в умении вести обсуждения не смущаясь подростково, видеть ситуацию с нескольких сторон, рассчитывать риски и прочее.
В школе у сына такого учителя нет. И возникла идея хотя бы раз в неделю по скайпу, чтобы у него был такой просвещенный и думающий историк в учителях.
С другой стороны я понимаю, что и по другим предметам настоящий классный учитель может дать существенный толчок в развитии и интересе к учебе.
В общем, если у вас есть такие учителя для рекомендации, от общения с которыми ребенок начинает думать, развиваться или делает существенное продвижение в мотивации, интересу к предмету - буду необычайно благодарна.
P.S. Скайп как инструмент очень подошел моему ребенку, без потери дополнительного времени общение с любым человеком, имеющим интернет.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Дистанционное образование, экстернат
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте своих скайп-учителей по разным предметам
20.05.2013 08:32:31, ABDoff16 комментариев
мне кажется, это в идеале должно быть совсем живое общение и обязательно в небольшой группе. В музее (историческом, археологическом, литературном) кружок или при школе, например, по ссылке
И для постарше, если очень хорошо с английским. У большинства известных западных университетов есть бесплатные онлайн курсы ( слушаете лекцию преподавателя, выполняете тесты, пишете эссе) 20.05.2013 09:25:44, бывший историк
И для постарше, если очень хорошо с английским. У большинства известных западных университетов есть бесплатные онлайн курсы ( слушаете лекцию преподавателя, выполняете тесты, пишете эссе) 20.05.2013 09:25:44, бывший историк
Вау. С английским очень хорошо, большое спасибо за информацию по онлайн-курсам. Как хорошо что я спросила, это же чудесные возможности открываются!
С кружками в Москве практически не выполнимо, к сожалению. Поэтому и спрашивала про скайп ) 20.05.2013 10:14:53, ABDDoff
С кружками в Москве практически не выполнимо, к сожалению. Поэтому и спрашивала про скайп ) 20.05.2013 10:14:53, ABDDoff
Найти бы еще такие же ссылки на дистантные курсы при западных университетах, может быть подскажете где смотреть?
Я сама такого не встречала еще. 20.05.2013 10:26:56, ABDDoff
Я сама такого не встречала еще. 20.05.2013 10:26:56, ABDDoff
coursera вам в помощь. там чего только нет и большая часть бесплатно. качество хорошее, но требуется много самодисциплины
20.05.2013 15:34:31, mako
Это все же уровень университета, так как очень многие курсы требуют прослушанных курсов либо старшей школы , либо университета курса так 1-2.
Но есть и совсем простые курсы
Плюс, если хочется в итоге получить диплом, то надо делать домашние задания и сдавать их на проверку, а они бывают довольно объемные, типа по 10 часов в неделю самостоятельной работы, то есть мало того , что надо слушать лекции несколько раз в неделю , но и каждый день по паре часов уделять самостоятельной работе, сдавая при этом что-то преподавателю. 20.05.2013 16:49:02, lacerta(gkfdey в системе)
Но есть и совсем простые курсы
Плюс, если хочется в итоге получить диплом, то надо делать домашние задания и сдавать их на проверку, а они бывают довольно объемные, типа по 10 часов в неделю самостоятельной работы, то есть мало того , что надо слушать лекции несколько раз в неделю , но и каждый день по паре часов уделять самостоятельной работе, сдавая при этом что-то преподавателю. 20.05.2013 16:49:02, lacerta(gkfdey в системе)
А зачем вам университеты ? Там же уровень рассчитан на определенный уровень знаний во-первых по самой истории,а во-вторых специфичных терминов на английском
20.05.2013 11:40:31, lacerta(gkfdey в системе)
С университетами я, пожалуй, погорячилась. Думала будут курсы на понимание ( такие хорошо вне привязки к пройденному материалу).
Отложу в копилку в будущее. Может сама посмотрю ) 20.05.2013 11:44:38, ABDDoff
Отложу в копилку в будущее. Может сама посмотрю ) 20.05.2013 11:44:38, ABDDoff
да много их, надо подбирать самостоятельно под свои запросы... просто заходите на страницы универов и смотрите что предлагают , для примера
[ссылка-1]
[ссылка-2] 20.05.2013 11:35:34, бывший историк
[ссылка-1]
[ссылка-2] 20.05.2013 11:35:34, бывший историк
Спасибо. Копирую
20.05.2013 11:46:47, ABDDoff
Только вы учтите, что там уровень рассчитан класс на 10-11 нашей школы
20.05.2013 11:17:34, lacerta(gkfdey в системе)
Уровень предметов, а не английского имеете в виду?
Пусть попробует, конечно не все получится, но даже по-немногу будет очень полезно.
Не потянет - значит позже еще раз начнет.
Какие они молодцы, что делают такие вещи. 20.05.2013 11:27:32, ABDDoff
Пусть попробует, конечно не все получится, но даже по-немногу будет очень полезно.
Не потянет - значит позже еще раз начнет.
Какие они молодцы, что делают такие вещи. 20.05.2013 11:27:32, ABDDoff
Да, уровень предметов.Математика, кажется, там есть чуть ли не с азов, а вот другие предметы все-таки рассчитаны на старшеклассников
20.05.2013 11:31:45, lacerta(gkfdey в системе)
Спасибо за наводку - начнем с математики.
20.05.2013 11:45:40, ABDDoff
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.