Добрый вечер, пишу анонимно, но совет очень нужен.
Пишу много, извините.
Дочка оканчивает 4 класс в дворовой школе. Школу решили менять однозначно. Учится блестяще. Причем успешна пока во всех областях. Математика - играючи, призовые места на всяких олимпиадах, но по интересам скорее - гуманитарий.
Поступаем в гимназию 1534. По ощущениям - поступит, экзамены сдала, ждем результатов. Гимназия математическая, говорят о слабых других предметах. Но нужна ли ей математика? Хотелось бы сильного "всего", а позже - выбирать.
Случайно узнали о наборе в новый 5 класс 57 школы. Сдала 2 экзамена, остался еще один. И теперь сижу, ищу информацию о средней школе в 57. Создалось впечатление, что средняя школа слабая, а славу школе создают те самые мат классы. О средней школе информации вообще мало. Ездить в школу нам будет очень тяжело. Стоит ли? Прошу информации и помощи!!!!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа 57, пятый класс
19.05.2013 17:59:38, Тап69 комментариев

Те, кто в этом учебном году открывали первые классы в новом здании тоже очень боялись. В итоге - один класс ведет учитель, который раньше работал в основном здании, а вторую учительницу взяли со стороны. У нее учиться наш приятель по подготовишке. Они очень довольны.
Кружков и доп занятий больше чем в здании на Хользунова. 20.05.2013 15:16:43, КошМарочка

а вообще о проблеме провала образования именно в 5-7 классах говорят очень много.. и это про большинство школ, к сожалению 20.05.2013 14:54:46, Lilurus
Мы учились в 57 с 1 класса.
5-7 класс - самые слабые, горячо не рекомендую!
Учителя в целорм хорошие, но программа очень легкая. Более-менее сильные дети или пинают балду, или их родители активно нагружают кружками и друкгими внешкольными занятиями.
Была у меня (в "Подростках"?) большая тема про 57, посмотрите список моих тем 20.05.2013 11:26:59, Иновара
в смысле - уже нет? за последних 3-4 месяца изменилась? :)теперь будут уделять англ-му повышенно-гимназическое внимание?
20.05.2013 18:56:38, Татуня
прямо в школах - не знаю. и в принципе, меня в 57 отношение к англ не коробит, действительно, в школе можно его выучить только в спец, когда каждый день и упор на него. а так, для жизни, все как-то устраиваются - курсы, репетиторы....
про компы не помню :) только про телефоны :) чтобы самые простые без выхода в инет :) 20.05.2013 12:48:42, Татуня
5-7 класс - самые слабые, горячо не рекомендую!
Учителя в целорм хорошие, но программа очень легкая. Более-менее сильные дети или пинают балду, или их родители активно нагружают кружками и друкгими внешкольными занятиями.
Была у меня (в "Подростках"?) большая тема про 57, посмотрите список моих тем 20.05.2013 11:26:59, Иновара
А если ребенок не поступил в мат или гум класс, то он в школе продолжает учиться? если да, то сколько "непродвинутых" классов?
20.05.2013 14:01:58, Маша А.
Продолжает в общеобр классе.
А вот после 9 класса 2 общеобр сливают в один, кто-то в результате вылетает.. 20.05.2013 15:51:55, Иновара
А вот после 9 класса 2 общеобр сливают в один, кто-то в результате вылетает.. 20.05.2013 15:51:55, Иновара
Спасибо.
А насколько разный педсостав у классов разных специализаций?
Понятно, что математику в матклассе ведут лучшие математики, а лучшие словесники, скажем, ведут в гумах. А другие преподы общие для всех?
К общеобразоват. классу какое отношение - как к неудачникам, балласту или все же как к неопределившемся ученикам? 20.05.2013 16:08:04, Маша А.
А насколько разный педсостав у классов разных специализаций?
Понятно, что математику в матклассе ведут лучшие математики, а лучшие словесники, скажем, ведут в гумах. А другие преподы общие для всех?
К общеобразоват. классу какое отношение - как к неудачникам, балласту или все же как к неопределившемся ученикам? 20.05.2013 16:08:04, Маша А.
По-моему, это мало пересекается, часть людей только в 5-7 ведут, часть только в спец. То есть наш учитель русского/литературы не ведет в 5-7 классах. Кто-то и там и там. Статистики не знаю. Но в 5-7 классах тоже хорошие учителя, просто нагрузка слабая...
Честно говоря, к общеобр как к балласту и неудачникам, главное у самих ребят такое отношение... ИМХО...
Именно поэтому, в частности, мы не рассматривали общеобр при постплении в 8класс.
Но в спецкласс из общеобр все же проще поступить, чем совсем со стороны. Особенно это относится к гумклассам 20.05.2013 17:02:41, Иновара
Честно говоря, к общеобр как к балласту и неудачникам, главное у самих ребят такое отношение... ИМХО...
Именно поэтому, в частности, мы не рассматривали общеобр при постплении в 8класс.
Но в спецкласс из общеобр все же проще поступить, чем совсем со стороны. Особенно это относится к гумклассам 20.05.2013 17:02:41, Иновара
Вашу тему я изучила внимательно:) Спасибо.
Как раз после этого я написала свой вопрос, чтобы услышать может быть что-то еще.
Я поняла, что Ваш сын скорее математик. Гуманитарные предметы вы также считали слабыми? 20.05.2013 11:36:15, Тап
Как раз после этого я написала свой вопрос, чтобы услышать может быть что-то еще.
Я поняла, что Ваш сын скорее математик. Гуманитарные предметы вы также считали слабыми? 20.05.2013 11:36:15, Тап
В 5-7 классе мне все прдметы казались слабыми. Как раз математика еще ничего. Русский тоже ничего. Английский - очень слабый. Информатика - один год и на уровне "детсала". В общем, именно общий недозагруз более-менее сильных детей. Но м.ь. если делают набор в 5 классс, то это по сути "другая школа", как написано ниже. Тогда может быть здорово, так как учителя хорошие. Но вообще - лотерея...
20.05.2013 12:13:56, Иновара

как и с инфой , они же на собраниях просят максимально оградить детей от компа класса до 8. И в этом, как я сейчас вижу, есть здравый смысл, судя по нашему физмат классу совсем другой школы: 80% детей в восьмом классе днями сидят за компом, просмотр и общение, учебного по по минимуму, ничем это не изменить, зависимость уже
А где с английским хорошая ситуация, чтоб вот прямо учили в школе, без репов и курсов? я не знаю ни одной 20.05.2013 12:43:36, Нелла
А где с английским хорошая ситуация, чтоб вот прямо учили в школе, без репов и курсов? я не знаю ни одной 20.05.2013 12:43:36, Нелла

про компы не помню :) только про телефоны :) чтобы самые простые без выхода в инет :) 20.05.2013 12:48:42, Татуня
курсы и репетиторы очень недешевы.
Кстати, именно благодаря компу мой сын выучил англ на уровне практически свободного общения... 20.05.2013 15:53:46, Иновара
Кстати, именно благодаря компу мой сын выучил англ на уровне практически свободного общения... 20.05.2013 15:53:46, Иновара
проблему интернет-зависимости они знают не понаслышке, и правильно настраивают занять детей в переходном возрасте спортом, чтением, поездками и проч. всякий раз перед олимпиадами для родителей эта тема затрагивается, отмечают, что лечения увы нет. Чем старше дети, тем больше понимаю, как они правы, что предпочитают профилактику и оттягивают момент. У нас неподалеку топовый техн вуз, неглупые сетевые игроманы вылетают десятками, ибо зависимость со школы и она растет. В частных амер. школах есть другой способ: все цифровое личное и телефоны сдают в шкафчики до занятий, а для работы-учебы спец. школьные планшеты с ограничением функций) Про англ. слышала от родителей разных хороших школ, что нормально, учить вне школы, если серьезно.
20.05.2013 13:00:22, Нелла
Я конечно не авторитет совсем- активный читатель, не писала здесь до сих пор. Мой сын тоже поступает в 1534 , наверняка поступил, потому что по математике очень высокий балл, русский провалить у него просто не получится :-)
Но он так же, как и ваша дочь-при явных способностях к математике сам тяготеет к языкам, истории, литературе.
Я рассматривала и этот класс в 57, про который вы говорите, ничего внятного про него не нашла, еще и возить туда не удобно нам, в общем не стали сдавать экзамены.
Мой еще поступил с в гум. гимназию 1529 в Обыденском пер.-там и языки , и история и литература, и объединилась она с 59- так что вроде бы и математика предполагается усиленная и сын вроде бы настроен туда переходить...Но у меня душа не лежит к 1529, как-то пафоса там многовато на первый взгляд, хотя может и зря...
Тоже всю голову сломала-куда переводить, сын вроде больше готов много заниматься англ, чем математикой. Хотя математику любит, да и в 1534 его восхищает стадион и теннисные столы в коридорах :-)
Оставлять его в теперешней школе- он там разболтается от безделья-нагрузка очень средняя у нас, хотя школа в целом неплохая... 20.05.2013 11:07:42, Инга Зайонц
небольшой офф: не надо в 1529.. она ни в какое сравнение с 1534 не идет.
20.05.2013 13:58:04, pelenka
Нет, математика идет с опережением. Равнение на сильных. Отстающие просто сидят с двойками. Опыт 5 класса
21.05.2013 00:17:51, Jen1
В прошлом году именно на русском категорически не давали фотографировать. Все же что то сдвинулось..
23.05.2013 23:48:46, Jen1
+1. У нас есть родители, чьи старшие дети сейчас учатся в 1534, не очень они довольны. Рыдающих тоже не видела в прошлом году.
20.05.2013 17:26:34, olgacool
Русский вроде действительно неплохой, и нам лично повезло с учителем. Но литература еле едет, на уроках читают вслух произведение. По-видимому, для того, чтобы увериться, что все усвоили фабулу. Потом, правда, обсуждают. Учительница энтузиастка, но дети, как я понимаю, не книголюбы. Возможно, она и сдвинет этот воз,но пока время утекает. Английский зависит от учителя. В одной группе почему то начали 5 класс с написания букв англ. алфавита. Второго языка разумеется нет.
21.05.2013 20:26:36, Jen1
Недовольны атмосферой в школе, с учителями сложно родителям взаимодействовать (это когда хочется что-то уточнить или спросить). Скорее всего, детям с ними тоже непросто. Плюс такая специфическая вещь как пионерская организация тоже не всем детям нравится. Но у меня там никто не учится, так что тоже - с чужих слов.
20.05.2013 18:44:24, olgacool
Я не заметила, чтобы сложно было с учителями контактировать. Наоборот, большинство нормальные и человечные. Особенно бросается в глаза после опыта прогимназии.
21.05.2013 00:22:11, Jen1
Я слышала, что там (как и у нас) многое от параллели зависит. И, да, говорят, нынешним 5 классам очень повезло.
21.05.2013 23:29:49, olgacool
Но он так же, как и ваша дочь-при явных способностях к математике сам тяготеет к языкам, истории, литературе.
Я рассматривала и этот класс в 57, про который вы говорите, ничего внятного про него не нашла, еще и возить туда не удобно нам, в общем не стали сдавать экзамены.
Мой еще поступил с в гум. гимназию 1529 в Обыденском пер.-там и языки , и история и литература, и объединилась она с 59- так что вроде бы и математика предполагается усиленная и сын вроде бы настроен туда переходить...Но у меня душа не лежит к 1529, как-то пафоса там многовато на первый взгляд, хотя может и зря...
Тоже всю голову сломала-куда переводить, сын вроде больше готов много заниматься англ, чем математикой. Хотя математику любит, да и в 1534 его восхищает стадион и теннисные столы в коридорах :-)
Оставлять его в теперешней школе- он там разболтается от безделья-нагрузка очень средняя у нас, хотя школа в целом неплохая... 20.05.2013 11:07:42, Инга Зайонц

Спасибо за оф ! Я их не сравниваю, они разные совсем- у них профиль разный. Я взвешиваю за и против, ребенок у меня не определившийся пока- физик он или лирик...
20.05.2013 14:22:28, Инга Зайонц
А меня как раз многое смущает в 1534.
А с началом экзаменов стало смущать еще больше. Эти их баллы: за два эпитета, за написание "нарцисс" прибавим, непрофессионально все это.
Комментарии родителям странные и хамские дают.
Экзамен по математике странный был. Как они хотят с помощью таких задач уровень поступающих определять?
Вот в 57-й экзамены очень адекватные, цель их - ясна. 20.05.2013 11:32:57, Тап
А с началом экзаменов стало смущать еще больше. Эти их баллы: за два эпитета, за написание "нарцисс" прибавим, непрофессионально все это.
Комментарии родителям странные и хамские дают.
Экзамен по математике странный был. Как они хотят с помощью таких задач уровень поступающих определять?
Вот в 57-й экзамены очень адекватные, цель их - ясна. 20.05.2013 11:32:57, Тап
Эх, если бы меня ничего в 1534 не смущало, я бы может и не раздумывала :-)
Хотя вот как раз экзамены меня не удивили- мой готовился по прошлогодним вариантам в эту и другие сильные гимназии и там как раз такого уровня и математика и русский были.
Мне не нравится низкий уровень англ и отсутствие второго языка среди прочего... 20.05.2013 11:47:55, Инга Зайонц
Хотя вот как раз экзамены меня не удивили- мой готовился по прошлогодним вариантам в эту и другие сильные гимназии и там как раз такого уровня и математика и русский были.
Мне не нравится низкий уровень англ и отсутствие второго языка среди прочего... 20.05.2013 11:47:55, Инга Зайонц
англ да, не сильный, зато довольно сильный русский, и главное, если вам о чем то говорит фамилия Калинин (Косторома Опен и пр), тот он преподает курс спец.матем., а с 7класса еще и геометрию будет преподавать.(правда только в спец.классе) я считаю это ценным приобретением школы.
20.05.2013 20:51:06, suixit
Математика не сильная была, а малоинформативная для определения уровня учеников. Олимпиадные задачи типа "угадал-не угадал"...
А потом опять окажется, что сильные дети сидят и ждут, пока полкласса, решивших про задачи про зайцев, учатся решать задачи на совместное движение или даже доучивают таблицу умножения. 20.05.2013 11:55:41, Тап
А потом опять окажется, что сильные дети сидят и ждут, пока полкласса, решивших про задачи про зайцев, учатся решать задачи на совместное движение или даже доучивают таблицу умножения. 20.05.2013 11:55:41, Тап

А мне кажется, математика нормальная была. Олимпиадной задачей я бы назвала только последнюю, а к типу "угадал - не угадал" ни одну не могу отнести.. Олимпиадные в 57 будут на втором экзамене по математике =)
20.05.2013 13:39:26, brolly
Я посмотрела экзамен, который прошел в 1543, в 57, прошлогодние экзамены в той же 1534 и в 1514.
Экзамен этого года в 1534 - самый странный. Не сложный, но цель его - не ясна.
А вы какую школу выберете, если поступите в обе? спасибо. 20.05.2013 13:54:37, Тап
Экзамен этого года в 1534 - самый странный. Не сложный, но цель его - не ясна.
А вы какую школу выберете, если поступите в обе? спасибо. 20.05.2013 13:54:37, Тап
мы еще в 1543 сдавали, она нам территориально удобнее всего. Тоже ждем результатов.
Если придется выбирать между 1534 и 57, я пока склоняюсь к 1534. В 57 меня смущает: 1) этот класс будет как-то совсем в отрыве от всей остальной школы; 2) первый раз набирают в таком формате 5й класс, у меня такое впечатление, что они сами еще не решили в каком объеме и чему учить в таком классе.
В 1543 математика в этом году, на мой взгляд, была проще, чем в 1534 (и ребенок так сказал). Мне рассказывали, что в прошлом в 1543 дали очень сложную математику, дети выходили после экзамена и рыдали... 20.05.2013 14:03:43, brolly
Если придется выбирать между 1534 и 57, я пока склоняюсь к 1534. В 57 меня смущает: 1) этот класс будет как-то совсем в отрыве от всей остальной школы; 2) первый раз набирают в таком формате 5й класс, у меня такое впечатление, что они сами еще не решили в каком объеме и чему учить в таком классе.
В 1543 математика в этом году, на мой взгляд, была проще, чем в 1534 (и ребенок так сказал). Мне рассказывали, что в прошлом в 1543 дали очень сложную математику, дети выходили после экзамена и рыдали... 20.05.2013 14:03:43, brolly
Нет ( не добрали 3 балла (из 100). Русский, конечно, как по мне - так безобразно оценили. Ни одной грамматической ошибки - ставят 9 баллов из 10. Из суеверия, наверное, как акушерки по шкале Апгар )) И так по всем пунктам. Я прямо разочаровалась как-то. Ребенок расстроился сначала, сейчас уже отошел. Особенно, когда в 1534 по русскому набрал 30 баллов из 30 =)
22.05.2013 22:43:24, brolly
а сколько баллов по математике и русскому - Вам сказали? там еще обычно делают список ожидания из чуть-чуть недобравших, так как не все зачисленные, как правило, приносят документы.
23.05.2013 11:40:23, mako
Да, и я в принципе ничего плохого про 1543 не хочу сказать. Просто в этом году, видимо, было много сильных детей и простая математика, пришлось вот так вот фильтровать на русском. Ребенку сказали, что он большой молодец, трагедии не случилось, всякое бывает. ))
23.05.2013 12:00:15, brolly
видимо так. в прошлом году больше отсеялось на математике, так было слишком много задач. но насчет проверки русского соглашусь - картина не вполне прозрачная. у моей было 41 балл за русский. толком за что - я так и не поняла
23.05.2013 14:23:44, mako
Да, все сказали. Я ездила смотреть работы. У ребенка 79, проходной вроде как 82. Русский - песня, а не проверка, но я не стала бодаться. Сфотографировала только на память )) Подождем, все может быть )) правда, уже перегорел ребенок. У него уже сейчас есть выбор, и еще не везде известны результаты...
23.05.2013 11:56:10, brolly

А в И-л и 1329, случаем, не поступаете? :)
Если да - можно написать Вам? 23.05.2013 12:01:47, Эль Нинья
Если да - можно написать Вам? 23.05.2013 12:01:47, Эль Нинья
Можно поинтересоваться, а как вы готовились к поступлению в эти гимназии? Нам в следующем году предстоит.
22.05.2013 22:55:40, Зока
Это мне вопрос? По математике - специально никак, ходил на кружки. участвовал в олимпиадах (успешно), решал задачи из брошюр для поступления, из спивака. В общем, все подряд решал. По русскому - где-то в феврале решили отрабатывать "элемент сочинения". Изложения и диктанты ребенок хорошо писал, проблем с грамотностью никаких, а вот сочинения они в школе не писали еще. Над первыми опусами (извините за сленг) ржали в голос до слез всей семьей, включая его самого =)) А дальше как-то все лучше и лучше стало. 1-2 раза в неделю писал что-нибудь, бабушка ему темы сочиняла. То рассказ продолжал, то "Мой первый поход в театр" или "Когда у меня на душе хорошо". Где-то с апреля уже неплохо стало получаться, местами - очень даже.
23.05.2013 00:03:06, brolly
Да, вам был вопрос. Спасибо, что ответили. Мы в следующем году хотим попробовать в 1543, а у них подготовительных курсов нет, поэтому у всех интересуюсь, кто как готовится.
23.05.2013 01:47:38, Зока
мы дома сами готовились - математика - гейдман + олимп задачки (в школе петерсон). по русскомы - писали изложения и сочинения по сборникам для 5-6 классов
23.05.2013 11:36:59, mako
Да-да, я вас помню. Я раньше заводила темку со своим вопросом, вы мне там ответили. Я просто новых участников увидела.
23.05.2013 11:43:58, Зока
ну уж прям рыдающих не видели. задачи были обычные, но их было много - 9 против обычных 6-7. основная сложность была как раз в этом. если выбирать между 1534 и 1543 я бы рекомендовала все таки 1543 - более менее все предметы ровные. насчет 57 ничего не знаю, но бренд есть бренд.
20.05.2013 15:33:28, mako

Между 1543 и 1534 выбор выбор в пользу первой, тут у меня нет сомнений. Ждем результатов, надеемся, что этот выбор будет )))
А можно про недовольство 1534 поподробнее? В 1543 дети знакомых учатся, в 1534 - нет. Хотелось бы мнение изнутри, вдруг выбора все-таки не будет... 20.05.2013 17:54:58, brolly
А можно про недовольство 1534 поподробнее? В 1543 дети знакомых учатся, в 1534 - нет. Хотелось бы мнение изнутри, вдруг выбора все-таки не будет... 20.05.2013 17:54:58, brolly
Не могли бы вы пояснить, насколько не в чести? В чем выражается (меньше часов, слабый учитель и т.д.) Все предметы? вот выше пишут про сильный русский... Спасибо.
21.05.2013 09:06:18, Тап

пионерская орг-я это абс. добровольно и все очень ненавязчиво. никого не дрючат. зарница каждый год, да. но это даже прикольно
20.05.2013 20:54:54, suixit
Про рыдающих - это с чужих слов, поэтому за что купила, как говорится... )
Да, я тоже склоняюсь к 1543. И ребенок почему-то тоже больше всего хочет туда, хотя вообще он во все школы хочет. В своей только оставаться не хочет.
Осталось дождаться результатов, а то может выбирать и не придется вообще ))
А так - ровность предметов как раз и привлекает.
А можно офф - у Вас ребенок в 1543 учится? 20.05.2013 15:42:15, brolly
Да, я тоже склоняюсь к 1543. И ребенок почему-то тоже больше всего хочет туда, хотя вообще он во все школы хочет. В своей только оставаться не хочет.
Осталось дождаться результатов, а то может выбирать и не придется вообще ))
А так - ровность предметов как раз и привлекает.
А можно офф - у Вас ребенок в 1543 учится? 20.05.2013 15:42:15, brolly
у меня да, в 1543 - сейчас заканчивает 5 класс. если есть вопросы - пишите в личку. в целом мы пока довольны.
21.05.2013 10:25:00, mako
Ох, вот этого я как раз и хочу избежать-неровности класса. Это мы и в своей школе имеем с избытком.
скорее бы уже принять решение, я с первым классом мучилась меньше, чем с пятым... 20.05.2013 11:59:47, Инга Зайонц
скорее бы уже принять решение, я с первым классом мучилась меньше, чем с пятым... 20.05.2013 11:59:47, Инга Зайонц

т.к. 5й класс сейчас в 57ю набирают в новое здание, педсостав вообще неизвестен. фактически набирают в школу, которую просто присоединили к 57й. 19.05.2013 18:31:09, ОООльга
Спасибо за ответ. На собрании в 57й назвали всех учителей, которые будут вести основные предметы. Все они работают в старом здании в этом году, много лет пре подают именно в 57й.
19.05.2013 19:07:21, Тап
Перечислите их, может быть, их знают участники.
19.05.2013 21:02:17, 111111111
А фамилии учителей (именно фамилии) и не назвали. Может кому-то в частном порядке после собрания.. Если мы об одном и том же собрании, которое было в субботу, пока дети писали математику. Сказали только, что учителя будут "уже не первый год работающие в 57 школе" и в 2х словах об основных учителях, не называя фамилий.
20.05.2013 13:36:01, brolly
Называли конкретные фамилии, имена отчества.
20.05.2013 13:50:17, Тап
Странно, что я не услышала. Хотя там местами говорилось так, что не слышно было половине аудитории, конечно.. Но вы это фамилии, к сожалению, не помните?
20.05.2013 14:05:10, brolly
Нет, я не готова была записывать и не успела.
Но классным руководителем 5-го класса будет учитель русского, которая читала диктант в воскресенье и имя ее Ольга (отчество и фамилию я не запомнила).
Да слышно было плохо, я сидела близко и то прислушивалась.
Но фамилии он произносил все, кроме учителя английского. 20.05.2013 14:09:21, Тап
Но классным руководителем 5-го класса будет учитель русского, которая читала диктант в воскресенье и имя ее Ольга (отчество и фамилию я не запомнила).
Да слышно было плохо, я сидела близко и то прислушивалась.
Но фамилии он произносил все, кроме учителя английского. 20.05.2013 14:09:21, Тап
А смысл? Сегодня один учитель, завтра его поменяют.
Я вообще хочу понять, что такое средняя школа в 57?
А то о 57-ой известно только про ажиотаж о поступлении в первый класс и о мат- и гумклассах с девятого.
А как там учат остальных? 20.05.2013 09:38:49, Тап
Я вообще хочу понять, что такое средняя школа в 57?
А то о 57-ой известно только про ажиотаж о поступлении в первый класс и о мат- и гумклассах с девятого.
А как там учат остальных? 20.05.2013 09:38:49, Тап
Средняя школа- это учителя-предметники :)
Как повезет, как в любой другой школе. Поэтому вам и предлагают узнавать про конкретных преподавателей. Или вас интересует как в среднем по больнице? Это показывают многочисленные рейтинги. 20.05.2013 10:08:35, Сойка_
Как повезет, как в любой другой школе. Поэтому вам и предлагают узнавать про конкретных преподавателей. Или вас интересует как в среднем по больнице? Это показывают многочисленные рейтинги. 20.05.2013 10:08:35, Сойка_
Фамилии учителей я просто не записала.
А рейтинги, учитывают ЕГЭ и олимпиады. Здесь результат, боюсь, делают как раз мат и гумклассы, набранные в девятом со всей
Москвы.
Да, интересует как раз средняя по больнице. 20.05.2013 10:21:11, Тап
А рейтинги, учитывают ЕГЭ и олимпиады. Здесь результат, боюсь, делают как раз мат и гумклассы, набранные в девятом со всей
Москвы.
Да, интересует как раз средняя по больнице. 20.05.2013 10:21:11, Тап
Зависит от того, кто будет вести данный предмет. Может быть и "лучше не бывает" и "все плохо", поэтому Вам и предложили озвучить список, чтобы прокомментировать по предметам.
Биология довольно бестолковая, учитывая доп 2 часа на невнятный проект "биология + ИЗО". Системы нет. 20.05.2013 11:32:28, седняя школа
Биология довольно бестолковая, учитывая доп 2 часа на невнятный проект "биология + ИЗО". Системы нет. 20.05.2013 11:32:28, седняя школа
Ну как хотите. По набору учителей кое-что можно понять.
20.05.2013 09:57:57, 111111111
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.