Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К вопросу о сокращении бюджетных мест в РГГУ

Должно оно быть или нет, или зачем стране гуманитарии. В принципе, ответ на этот вопрос ясен всем, кроме агрессивно-ограниченных троллей, которые в своем образовании пропустили мимо ушей все касающееся философии и истории. Но попалась в сети прекрасная формулировка, вдруг кому-то еще понравится.
"Снова: образование есть общественное благо, государство тратит на него наши налоги не для того, чтобы воспроизводить само себя, а для того, чтобы давать возможность каждому члену общества реализовать свои способности, - и применить их в той области, где он сможет добиться большего. Это в интересах всего общества, а государство должно работать на общество, а не на себя."
Дискутировать не буду, предмета для дискуссии не вижу.
Чисто для сведения.
18.05.2013 16:05:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а как раньше назывался РГГУ? Историко-архивный? Куда даже если поступали самые тупые девочки, то потом стеснялись сказать, где учатся? Не путаю?

А щас там всех кого ни попадя учат. Вот, думаю, и "психологи" из темы пониже получаются оттуда...
18.05.2013 17:55:57, AleXXX
А ты посмотри какие там проходные баллы, вот и увидишь - кого там учат, ага. Сравни с мехматом даже, про мифи какой я уж молчу. 18.05.2013 21:10:07, Мальва
историко-архивный 18.05.2013 18:02:16, Шерлок
Разве не Высшая партийная школа? Здание на Новослободской вроде их было? 18.05.2013 19:10:19, marins
ВПШ это теперешний РГСУ. Совсем другой институт 20.05.2013 13:36:00, Акорса с другого компа
А мне кажется, что РГСУ, то есть, то что в Кузьминках - это бывшая Высшая комсомольская школа))) 20.05.2013 13:59:15, marins
Росси́йский госуда́рственный социа́льный университе́т — ВУЗ, созданный Постановлением Правительства РФ в 1991 (конверсией бывших партийных школ) 20.05.2013 14:21:04, Акорса с другого компа
Не всех бывших партийных школ.
Чье было здание на Чаянова до 1917, пардон, 1991 года?
20.05.2013 14:33:49, marins
Историко-архивный? Куда даже если поступали самые тупые девочки, то потом стеснялись сказать, где учатся? Не путаю?

А щас там всех кого ни попадя учат. Вот, думаю, и "психологи" из темы пониже получаются оттуда...
18.05.2013 18:05:08, AleXXX
Историко-архивный раньше был малипусенький и размещался на Никольской. С точки зрения математики, наверное, там были самые неспособные к математике девочки)))
30 лет назад почему-то его считали слабым. Может быть по сравнению с истфаком МГУ и педа? Или потому-то что он был при коммунистах вне идеологии, как истфаки?
18.05.2013 19:14:43, marins
Даже 30 лет назад его не считали слабым. Уж не буду говорить о том, насколько изменился этот институт. 18.05.2013 22:09:20, Мальва
угу. я его закончила. рггу 18.05.2013 18:07:37, Шерлок
ну извини. 18.05.2013 21:50:10, AleXXX
ага. у меня двое родственников с дипломами рггу. Судя по тому, как их профессии кормят, они таки много еще кому нужны) 18.05.2013 20:09:28, Сбыча Мечт
olgacool
Это из какого-то учебника (кажется по философии). И да, это на самом деле так: если государство не может обеспечить потребности общества в общественных благах, то оно перестает существовать (де факто, а через какое-то время и физически, де-юро). 18.05.2013 16:46:40, olgacool

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!