Раздел: Дистанционное образование, экстернат

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эрудиция, общее образование ребенка

Скроюсь. Кто узнал, не выдавайте. Стыдно :)
Дано - дочь в третьем классе на семейном обучении (спорт, поэтому так). Мотивирована на спорт и учебу. Достаточно умная.
И мама - неглупая, но ленивая и лишенная эрудиции.
Вопрос - как развивать дочку по тем направлениям, по которым она сама не развивается? Это - все, кроме математики, английского и спорта.
Где брать интересный материал по географии, истории, чтению? Неначитанность у нас семейная черта. Много белых пятен. Как к этому комплексно подойти?
18.05.2013 13:48:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите в жж собщество детское чтение, детские книги, и пять развротов. Посмотрите список книг на сайте парфенов.орг
В Пушкинском, Историческом музеях, Кремле, музее Востока, экспериментаниуме, Эврика-парке есть интересные развивающие занятия. В лабиринте нажмите "метки"- там найдите научно-популярное, в торрент- развивающие фильмы ввс про животных, например + скачайте видео с кружков Спивниной по математике. На сайте 30 школы Спб найдите заочный бесплатный кружок по математике - там интересные задачи, в МЦНМО на Кропоткинской купите кучу математических книжек по цене издательства, на сайте библиогид прочитайте рецензии к лучшим книгам года, ходите на книжные выставки, концерты в Филармонию, К.з. Чайковского. В палеонтологическом музее, зоопарке, зоомузее МГУ есть кружки биологические, В МГУ есть школы юных- биолога, ботаника, историка, психолога и др. Есть летние предметные школы, есть бесплатные вечерние школы при второй мат.школе, 57 матшколе, 1543, платные при 1514, есть кружки Интеллектуала (школа). На сайте отдых с детьми можно присоединиться к у заказанной кем-то экскурсии в музеи.
19.05.2013 08:40:24, vika1140
Как мне это знакомо! Даже скрываться не буду :-). Когда-то в прошлой жизни ещё какая-то эрудиция была, а сейчас всё забыла, слёзы. Ну и лень, это наше всё. Плюс хроническая усталость даёт о себе знать. Хорошо, что мой второклассник сам во многом развивается, любознательный. Но тоже не по всем направлениям, конечно. Ходить по музеям-театрам практически некогда, так складываются обстоятельства. Ходим только в Третьяковку раз в месяц с экскурсоводом. И ещё раз в месяц с классом ездит на экскурсии. Что касается чтения, я заказываю много книжек в Лабиринте, там много полезных рецензий и рекомендаций. Если книжка мне не знакома, то руководствуюсь ими, практически никогда не промахивалась. Сама не все книжки читала, из тех, что читает ребёнок. Мой, например, очень любит серию "Озорные рассказы" и "Весёлая компания". В этом же книжном можно посмотреть по истории, географии книжки. По рецензиям сориентируетесь. 18.05.2013 15:23:58, Busymom
Спасибо, здорово написали! 18.05.2013 15:26:43, мама_дочки
читать вместе. Есть книжки типа Занимательная география, из старых (только в библиотеке найдте наверное или в эл. виде) М. Ильин "Воспоминания и необыкновенные путешествия Захара Загадкина" По истори ии по всем периодам можно подобрать книжки художественные или научно-популярные. Смотреть фильмы в т.числе. Ходить на лектории, в политех, филармонию, когда есть время. Накачать научно-популярных фильмов ВВС по нужным темам. Книжки по возрасту. Аудиокниги и спектакли. В театр ходить, на выставки 18.05.2013 15:09:07, Норина
Все эти походы время от времени организую. Но на вопросы дочки ответить не могу. Выставки в частности. Спасибо за некоторую конкретику. Научно-популярные фильмы - думала, конечно. Но темы, темы какие искать! Туплю, жара наверное. 18.05.2013 15:23:30, мама_дочки
Земляничный дождик
Вот задала Вам дочка вопрос, а Вы зашли сюда или в [ссылка-1] и спросили "А что посоветуете дать ребёнку стольких-то лет почитать по такой-то теме?" И даёте ей или читаете сами, а потом ей пересказываете. 19.05.2013 19:36:35, Земляничный дождик
я не пойму зачем конкретные темы искать. 18.05.2013 15:39:27, Шерлок
идете в возрастную конференцию. 7-10. Просите посоветовать худож. литературу для девочки раз, научно-популярную по истории, географии, природе, русскому языку. Что сейчас интересного есть в музеях. На какие интерактивные экскурсии можно съездить. Вам список выдадут. К участнице Hanhi обратитесь, она вам поможет с кругом чтения.
В Филармони есть детские абонементы, их сейчас начинают заказывать, но не знаю, как со спортом будете успевать везде
18.05.2013 15:35:55, Норина
не понимаю что значит не развивается. программу проходите? задания делаются-темы усваиваются? а если дополнительно - так полно музеев-экскурсий-разовых тематических занятий и просто книг. и сайтов в интернете 18.05.2013 13:57:46, Шерлок
Понимаете, меня вот темы и интересуют. Поскольку я сама полный профан во всех этих вещах, то просто не знаю, что искать. 18.05.2013 15:22:14, мама_дочки
так они в учебниках - эти темы. вы учебники-то открываете? 18.05.2013 15:29:12, Шерлок
По темам учебника возможно. Но я, конечно, имею в виду дополнительные вещи. 18.05.2013 15:33:34, мама_дочки
а что их искать? ходите в музеи - там весь спектр тем, на любой вкус. театры, парки... 18.05.2013 15:36:42, Шерлок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!