Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гамма

выбор 1567 или Интеллектуал?

Изначально мы настраивались на гимназию 1567, так как некоторые знакомые дети там учатся, хорошие отзывы, дочка ходила на подготовку, пробные экзамены сдала хорошо, вобщем-то есть все шансы туда поступить. В Интеллектуал мы пошли для диверсификации и прошли там 2 тура. Ребенок рвется в Интеллектуал, очень ей там атмосфера понравилась. Но про гимназию у меня есть информация из первых рук, а про Интеллектуал нет. Знаю, тут есть мамы детей, которые учатся и там и там, похвалите (или поругайте :)) эти школы, пожалуйста, помогите с выбором. Надо сейчас уже определиться, а не после сдачи всех экзаменов, так как я с младшим ребенком уезжаю в конце мая, дочка тут с папой останется.
15.05.2013 18:03:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Людмила, в настоящий момент, стоим перед выбором среди этих двух школ. Что Вы в результате выбрали? Довольны ли? Так же, как и Вы когда-то располагаю немного информацией по 1567, про Интеллектуал свежих отзывов не нашла. Заранее благодарю за комментарии. 19.03.2016 13:16:17, Людмила123
Я бы посоветовала дождаться результатов - экзаменов в 1567 и 3-го тура Инт-ла. И там, и там будет жестковато: Инт. пригласил на пробные уроки детей с большим избытком, а в гимназии к первому экзамену было 400 заявлений на 75 мест. Может, так повернется, что ситуация разрешится сама: дети же живые, мало ли что, дрогнут на ровном месте, и специфичность представлений сотрудников Инт. о "подходящем нам ребенке" сбрасывать со счетов не надо.
А вообще напишите мне в почту, я некоторое время назад обсуждала со здешней мамой подобный выбор, - как родитель ребенка, учившегося в одной из этих школ, и как учитель другой.
Они, кстати, в итоге выбрали Инт. Жалеют ли - не знаю.
15.05.2013 21:15:30, bestfrog
после математики в 1567 осталось больше 240? человек и пятярок не густо(
все гораздо напряженнее чем в прошлом году было
16.05.2013 21:41:57, местная мама
Гамма
а что в прошлом году было? 16.05.2013 21:48:19, Гамма
175 или 178 или 158 человек после математики

сейчас конкурс больше
16.05.2013 22:15:54, местная мама
Гамма
это значит, что в этом году наберут много умных детей :) 16.05.2013 22:18:28, Гамма
и в прошлом не дурачков взяли, уверяю Вас)))

но статистика указывает на тот факт что получившие по математике 3 балла имеют гораздо меньше шансов на успешное поступление в этом году по сравнению с прошлым годом - все ИМХО конечно
16.05.2013 22:23:22, местная мама
Гамма
как то не думала о статистике, наверное, Вы правы. 16.05.2013 22:28:10, Гамма
Гамма
Спасибо, написала Вам 15.05.2013 21:55:16, Гамма
Красно Солнышко
Я таких троих знаю. И все выбрали и-л. Бренд - великая сила. 15.05.2013 21:34:27, Красно Солнышко
Но я знаю и троих других, которые бежали из Инт-ла в 1567 не оглядываясь. Кстати, двое из троих - в гум. класс. 15.05.2013 22:26:31, bestfrog
Красно Солнышко
А вы архивы читали?
Регулярно же вопрос обсуждается.
Вот, например: [ссылка-1]
15.05.2013 19:10:55, Красно Солнышко
Гамма
читала, сейчас еще раз перечитываю, архивы это одно, но может кто-то поделится свежей информацией. А Ваш ребенок после Инт-ла в другой школе? в какой, если не секрет? или какой-то другой вариант обучения Вы нашли? что-то про Инт-л один негатив попадается, неужели там так все плохо :( Спасибо за ответ 15.05.2013 19:36:37, Гамма
Красно Солнышко
В другой, тоже часто здесь упоминаемой.
А негатива много я думаю только потому, что его объективно много.
15.05.2013 20:41:58, Красно Солнышко
А что ребенок хочет-то? Специализация какая? 15.05.2013 18:50:43, ЮлияС
Гамма
больше гуманитарий она, на второй тур филологию выбрала в Инт-ле, хотя мамематику тоже неплохо сдает... Языки у нее хорошо идут... 15.05.2013 18:59:37, Гамма
В Инте сейчас очень сильная социальная кафедра - обществознание, право. История хороша. Лингвистики как жанра мало, в 10-11 толком нет ее. Литература - на кого попадете в качестве преподавателя. В общем, филологу, особенно если он готов читать очень много) я бы советовала 1567, это еще со времен нашего детства ведущая филологическая школа Москвы. А какой класс-то? Если небольшой - можно и Инт, может , ее потом в биологию потянет или в химию) 15.05.2013 19:56:33, ЮлияС
Гамма
спасибо за ответ, очень нужная информация. Класс 5-й. Читает оооочень много, хотя мне хотелось бы, чтобы она биологией или химией заинтересовалась, но пока особо интереса не вижу :( 15.05.2013 20:03:20, Гамма

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!