Девы, такая ситуация - еще три месяца назад на класс заказана автобусная экскурсия в конце мая в этномир. Вчера администрация школы запретила туда везти детей на авобусе, только электричкой !!!!! Аргумент - есть новое постановление о перевозке детей только на желтых автобусах, мол, а автобусы другого цвета не подходят. Там где мы заказали автобусы ничего желтого нет :(((
Что это за бред, откуда ноги растут этого постановления? Кто сталкивался, что-то знает об этом?
Какие ограничения на перевозки детей?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ!!! ВОПРОС РАЗРЕШИЛИ _ поездки не будет :((( Никакого постановления нет. Голову морочил сначала классный руколводитель, ссылаясь на директора, потом сам директор, обещал прислать это постановление - и не прислал. Когда в очередной раз ему позвонили - он сказал, что пожелание воздержаться от поездок было в устной форме. Мы обрадовались и попытались объяснить, что пока письменно не распорядятся - можно ехать. И открылась правда. Директор школы просто откровенно сказал: что это его желание, чтобы мы в загородные поездки не ехали, так как ответственность все равно на школе... Тушите свет!
08.05.2013 20:11:14, Татка
Пусть все родители напишут заявление с формулировкой, что ответственность за жизнь и здоровья детей во время поездки берем на себя. Число, подпись.
Директор вашего учреждения, самодур (с) 09.05.2013 10:50:26, Businka

Директор вашего учреждения, самодур (с) 09.05.2013 10:50:26, Businka
Есть новые правила для автобусников, кот. вступили в силу 1 апреля. Если Вы не подмосковная школа, то к Вам желтизна автобуса не относится. "Жёлтый" - это не только цвет в данном случае, а смысл. Помните, такие автобусы давали иногда бесплатно школам? Вот они имеются в виду. Монополизация :( Но, повторю, насколько я знаю, на "жёлтых" автобусах категорически перевозить надо подмосковные школы. В Москве же должен перед отправлением прийти сотрудник ДПС, осмотреть машину, проверить документы на поездку у водителя и дать добро на поездку. Или не дать :)
Чтобы не возникало таких неожиданностей, надо было бы подготовить пакет документов и в департамент на подпись свозить. 08.05.2013 13:42:31, yuliok
Чтобы не возникало таких неожиданностей, надо было бы подготовить пакет документов и в департамент на подпись свозить. 08.05.2013 13:42:31, yuliok
ссылкой не поделитесь, на правила эти? Мы МО, ни о чем таком не слышали...
08.05.2013 21:28:22, ТА самая
Меня об этом предупредили автобусники, так как мне это важно знать с рабочей точки зрения. Я спрошу у них, где взять этот документик.
09.05.2013 00:52:28, yuliok

Знаю что с 1 июля все такси будут желтого цвета, недавно закон приняли, но вот чтобы автобусы обязали... 08.05.2013 10:47:10, Leli4ka
Наши едут 19мая туда же, но про цвет нам ничего не говорили :) Странные у вас какие то :(
08.05.2013 10:42:44, Балбеска
Потребуйте обоснование запрета, как-то: номер приказа, рапоряжения и т.п. Если будет нужно - помогу Вам его отыскать и вычитать. По опыту, могу сказать что у нас (и не у нас тоже) очень часто возникают случаи самоуправства, жертвой которого можно стать исключительно из-за незнания законов. Мою дочь, к примеру, завуч школы (!!) пыталась в марте выгнать на экстернат. То, что в декабре был принят новый закон об образовании, фактически упраздняющий экстернат в школах, оказалось для нее совершеннейшей новостью. Вот вам и руководящая администрация школы. Любому запрету должно быть обоснование в виде соответствующего документа. Требуйте.
08.05.2013 10:40:20, Ягуар
офф. экстернат нынче обзывают заочной формой, по сути то же, но не так удобно, как ранее...побольше отчетности и почаще
а завуч - д..у..р..а............ 08.05.2013 10:48:10, Татуня

а завуч - д..у..р..а............ 08.05.2013 10:48:10, Татуня
Мне показалось что это совсем другое. Но, возможно, я мыслю вузовскими критериями... В любом случае, я привела этот пример лишь для того чтобы показать степень безалаберности школьной администрации. Даже моя дочь знала о новом законе и об отмене экстерната. завуч НЕ ЗНАЛА. Надо именно того кто "запретил" вывозить школьников на каких-то автобусах кроме определнных спросить о том на чем основан запрет. Необоснованно запрещать никто никому ничего не в праве.
08.05.2013 11:26:01, Ягуар

Конечно-конечно.
А в случае аварии - все претензии к школе.
И вредного директора и противную училку непременно затаскают ...а при удачном раскладе и посадят - за пострадавших детей , кАнешна компенсации и лечение - с государства.
И Эхо Москвы будет вещать про кровавыйрежимпутина Да-да.
Именно - только автобус подавайте не к школе ( уж сколько раз твердили миру ...) 08.05.2013 13:26:39, Эрис
А в случае аварии - все претензии к школе.
И вредного директора и противную училку непременно затаскают ...а при удачном раскладе и посадят - за пострадавших детей , кАнешна компенсации и лечение - с государства.
И Эхо Москвы будет вещать про кровавыйрежимпутина Да-да.
Именно - только автобус подавайте не к школе ( уж сколько раз твердили миру ...) 08.05.2013 13:26:39, Эрис

я вот уже сто раз,
и поверьте в общественном транспорте гораздо опаснее ехать 08.05.2013 13:28:05, Цветик-семицветик

единственное НО- нет сопровождения ГАИ.
но когда мы их возим на троллейбусе...ппц. это во сто раз опасней.
посему мы автобус "подаем" к соседнему дому и там садимся спокойно. 08.05.2013 11:51:07, МыльнаяВедьмОчка
ну так до дирекции это обязательно дойдет, учителя боятся... это вроде как выпускная экскурсия ( праздник окончания школы)
08.05.2013 10:39:40, Татка

сомневаюсь что она на электричке захочет везти детей 08.05.2013 11:22:46, Цветик-семицветик

Единственно что могу сказать за последние полгода на этой трассе было несколько аварий оч.серьезных, одна недели две назад, могу ошибаться с датой , автобус, 32 человека пострадали.
08.05.2013 10:15:01, Elena k
интересно, а есть ли где посмотреть статистику несчастных случаев с автобусами и при перевозке детей в метро (в расчете на 100 поездок, скажем)...на чем-то же основывается этот прямо целенаправленный ряд мер, который подталкивает к отказу от комфортабельных поездок на автобусе в пользу метро...ну или к отказу вообще от выездов, сидите в школе, смотрите интернет, а к себе зовите только что-нить типа Сумасшедшей науки...
08.05.2013 10:36:10, Татуня

Хотите посмеяться, но нам директор чувствую завернет и несчастную Сумасшедшую науку на окончание 1-го класса, потому как требует сан-эпидемиологическое заключение о содержании программы аниматоров !?
08.05.2013 11:28:07, tausha
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.