Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

набор в 7-ой в 179
Пишут, что прием закончен. Есть ли тут те у когодети идут в этот класс?
30.04.2013 08:55:11, Дубравка
33 комментария

Хочу попросить в нашей нынешней школе, чтобы не забывали нас совсем и приняли обратно, если что. 30.04.2013 15:25:50, Капля дождя

Он решил точно. Я хотела бы его отговорить, но даже не пытаюсь, зная характер. Вся проблема в том, что очень большой контраст между нашей теперешней гимназией и этой школой (по программе и по всему остальному, думаю, тоже)
30.04.2013 16:45:21, Kulturolog
Если ребенок слабее товарищей по математике, то приготовтесь к тому, что не взирая на время потраченное на учебу у него будет хроническое состояние "неуспеха" и как следствие снижение мотивации к занятиям математикой. Если можете ему помочь, то помогите. Как вариант, может попробовать реализовать свои возможности в смежных предметах (физика и информатика). Лично мы, выживали именно так. Кстати сказать, информатика в 179, пожалуй на сегодняшний день сильнейшая в Москве. В 7 классе вообще вне конкуренции.
30.04.2013 16:00:07, Galine

И еще вопрос, если можно: как вообще дело обстоит с нагрузками по остальным предметам? У вашей девочки много времени уходило на д/з? 30.04.2013 17:02:31, Капля дождя
Информатика с нуля. В школе есть кружок по олимпиадному программированию - всем советую. На Д/з лично мой ребенок тратил мало времени. Но в 7 классе. значительно больше, чем в 8, в 8 - больше, чем в 9 и т.д. Время на выполнение Д/з сокращалось по мере упадка мотивации. Сейчас в 11 классе делает необходимый минимум на троечку, лишь бы аттестат получить.
30.04.2013 19:20:07, Galine

У нас в порядке вещей 2 в четверти, полугодии. Кстати, в свое время я была практически в Вашей ситуации. Старшая дочь заканчивала эту же школу, тоже мат класс, только у другого преподавателя. Когда младшая позвонила и сказала,, что ее берут и мне надо только поговорить с Марачевым (поступать она решила сама, и на собеседования тоже ходила сама) - я радовалась. Ох как я тогда ошибалась...
Впрочем, никого не хочу отговаривать от поступления, просто имейте ввиду, что придется внимательно следить за тем, что происходит у ребенка и по возможности ему помогать. Особенно наши дети нуждались именно в моральной поддержке. Если не будет успехов - не давите. Сможете обменяться телефонами с родителями и обмениваться текущей информацией - вообще здорово. 30.04.2013 19:58:48, Galine
Впрочем, никого не хочу отговаривать от поступления, просто имейте ввиду, что придется внимательно следить за тем, что происходит у ребенка и по возможности ему помогать. Особенно наши дети нуждались именно в моральной поддержке. Если не будет успехов - не давите. Сможете обменяться телефонами с родителями и обмениваться текущей информацией - вообще здорово. 30.04.2013 19:58:48, Galine

Увы по классам у меня дети отличаются на пять лет, была бы разница в 4 года поступала бы младшая к Дориченко. 30.04.2013 22:03:28, Дубравка

Как мама девочки, которая выпускается в этом году как раз из класса Марачева, хочу предупредить именно мам девочек: Будет сложно, гораздо сложнее, чем мальчикам. Из 6 девочек набранных в наш класс в свое время, до выпуска дошли только две. Лично для меня это было 5 лет беспрерывной нервотрепки, впрочем по ощущениям мымы второй девочки - аналогичная ситуация. Возможно, сейчас что-то изменится, всетаки учитель стал старше и как-то переосмыслил свое прекрасное видение мира, но не факт. Особенно следует отслеживать ситуацию мам девочек со слабой нервной системой, возможны серьезные срывы.
30.04.2013 13:27:54, Galine
Да, я как раз мама девочки из параллельного класса. Потому-то мне и тревожно. Но дочка решила идти, попробуем, а там посмотрим.
30.04.2013 16:41:02, Дубравка
Да, мальчик. Но девочек жалко. И вообще, хотелось бы учиться в доброжелательной атмосфере, пусть строгой и требовательной, но без субъективного отношения к определенной части класса
30.04.2013 14:17:41, Kulturolog
Информация к размышлению: Из 20 человек набранных в 7 класс, заканчивает 10. Кого-то выгоняли, кто-то уходил сам. В параллельных классах не так.
30.04.2013 14:21:57, Galine

Девочек там будет пятеро вроде бы. 30.04.2013 10:15:21, Дубравка
Уже ездили? Меня напугали бытовыми условиями, а так как мой еще не ездил один никуда никогда, да еще и по срокам семье неудобно, я не хочу отправлять. А муж - напротив, уговаривает. Так и спорим
30.04.2013 16:52:22, Kulturolog

Это моя - та самая девочка, которая зачислена 28го, без олимпиад, и которая будет одна из самых слабых в классе.
Итак, сколько нас уже таких, самых слабых?
Может мы еще и не хуже олимпиадников будем! - они-то много лет готовились, а мы можно сказать только первые шаги делаем.
А что там насчет отношения Марачева к девочкам проскользнуло? 30.04.2013 23:55:46, Марина и Танюшка
Итак, сколько нас уже таких, самых слабых?
Может мы еще и не хуже олимпиадников будем! - они-то много лет готовились, а мы можно сказать только первые шаги делаем.
А что там насчет отношения Марачева к девочкам проскользнуло? 30.04.2013 23:55:46, Марина и Танюшка

У меня иллюзий нет, насчет того кто кого сильнее будет. Будем трудиться, а уж что получится посмотрим. Способности однозначно есть. 01.05.2013 00:06:26, Дубравка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание