вот никогда бы не подумала, что я буду убеждать мужа в том, что, деть должен учиться в хорошей школе.
Сейчас он учится в довольно своеобразной школе. Хотя не ставят им оценки, но учится хорошо по выборочной программе Гармония. Выборочная - это значит, что учитель сама смотрит по каким учебникам учиться и сколько часов давать. Так к примеру, чтения, как такового нет. ПО окружающему - тоже ничего не делают. Словесности, как я посчитала 10 уроков, математики 6.
Я надумала с четвертого класса взять репетиторов по математике и русскому, чтобы они натаскали на поступление в лицей. И не то, чтобы натаскали,а объяснили правила оформления работы, и если будут пробелы в знаниях - там уж конечно обучение. Плюс, думаю, что если это лицей, то возможно и задачи по математике будут не самые простые.
Русский в более плачевном состоянии. Тут надо брать однозначно репетитора, но т.к. задания в виде т еста - то думаю ничего особо затруднительного в работе не будет. Ну и английский - сейчас он совсем в школе грустный. Для поступления - его знания не требуется, но чтобы потом было полегче учиться - почему бы и не пригласить репетитора.
Я почти договорилась с преподавателями по математике и английскому (не из школы).
А вчера с мужем ругались на тему - зачем ребенку хорошая школа (по нашим меркам) до 8-9-го класса. Мои доводы, что лучше потихоньку тянуть программу не напрягаясь его не удовлетворяют. Он говорит, что на 10-11 класс возьмем репетиторов - сдаст экзамены и поступит именно в хорошую школу в 10 класс, или еще лучше в 11 классе натаскать его на экзамен. ТО что сейчас ЕГЭ его не смущает, говорит, что к тому времени (через 7 лет) отменят. И вообще - школьные знания ничто (за исключением началки, где обучают навыкам письма, счета и т.д), а вот курсы при институте (тут он всегда себя вспоминает) - это суперкрутень!!! бесит-бесит-бесит:-((( не понимает, что реальность уже не та, что была в начале 90-ых, когда он поступал.
Ну вот как его уговорить, что надо уходить от хорошего учителя началки для хорошего получения знаний в средней школе?
здесь учатся дети [ссылка-1]
вот сюда хочу [ссылка-2]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

школа, в которой учится ваш, хороша только для очень узкого круга детей. Организованных, самостоятельных, берущих знания из воздуха, умеющих строить отношения с учителями.
Все прочие дети могут огрести и огребают кучу психологических и образовательных проблем:((
ну, тот факт, что большинство детей после 734 переходят в новую школу только на класс ниже, вам известен, надеюсь?
То, что в средней школе стремительно растет количество проблемных детей, выгнанных из других школ, а 734 берет всех, вам известно?
В общем, все зависит от того, что вы хотите от школы. Я своих обоих забрала после началки. Не жалею ни секунды. 25.04.2013 13:30:57, Mercury
Здравствуйте!
Хотела написать в личку, но не нашла, как это сделать. Подскажите, пожалуйста, на какой школе вы остановились. Мы тоже живем между Москвой и Балашихой, и я выбираю школу ребенку для поступления в 5-й класс. 10.05.2017 15:48:05, Kusa4aya
Все прочие дети могут огрести и огребают кучу психологических и образовательных проблем:((
ну, тот факт, что большинство детей после 734 переходят в новую школу только на класс ниже, вам известен, надеюсь?
То, что в средней школе стремительно растет количество проблемных детей, выгнанных из других школ, а 734 берет всех, вам известно?
В общем, все зависит от того, что вы хотите от школы. Я своих обоих забрала после началки. Не жалею ни секунды. 25.04.2013 13:30:57, Mercury
ну так и я о том же. Только мне забирать некуда. Мы живем между Балашихой и Москвой. Школы балашихи - это не вариант, т.к. придется ехать от Москвы, а потом проезжать мимо дома в сторону работы. А в Москве - я в плохую, или где много темнокожих детишек тоже не хочу. Старший ребенок умный.
Я потому и завела эту тему, поскольку пока есть год, чтобы подтянуть пробелы, если их обнаружит репетитор. С моей точки зрения прям пробелов-пробелов нет, но я ж не специалист.
С младшим - несколько иная ситуация. там буду думать.
А у Вас ребенок потерял год при переходе в другую школу?
Ну и пожалуй, главный вопрос, кто из педагогов был в началке? 25.04.2013 13:37:05, МЕЛ`ок
Я потому и завела эту тему, поскольку пока есть год, чтобы подтянуть пробелы, если их обнаружит репетитор. С моей точки зрения прям пробелов-пробелов нет, но я ж не специалист.
С младшим - несколько иная ситуация. там буду думать.
А у Вас ребенок потерял год при переходе в другую школу?
Ну и пожалуй, главный вопрос, кто из педагогов был в началке? 25.04.2013 13:37:05, МЕЛ`ок

Хотела написать в личку, но не нашла, как это сделать. Подскажите, пожалуйста, на какой школе вы остановились. Мы тоже живем между Москвой и Балашихой, и я выбираю школу ребенку для поступления в 5-й класс. 10.05.2017 15:48:05, Kusa4aya
Я понимаю, что некуда. А надо. Про 1811 на 15-й парковой не думали? 1290? 1508?
Из нашего бывшего класса ушли дети в школу за детским миром на первомайской, в основном потому, что та школа готова была с ними возиться, родители вроде довольны, то есть не звездно, но вполне приемлемо.
У меня тоже двое детей там учились, младший ребенок поступил в пятый класс более чем удачно. Но это тот ребенок, которого ничем не испортишь, как говорится. И то англ пришлось брать на курсах в 4 классе, недолго, но пришлось. И был кошмарный результат по математике, один из худших на вступительных, учительница началки из 734 мило улыбнылась потом и сказала "ну мы просто не успели это пройти". Слава богу, что англ и рус скомпенсировали эту математику по сумме.
Старшего отдала в частную после 734, больше никуда не получилось, а год терять я не хотела. И в частной 2 года разбирались с результатами обучения в началке.
Учителя были Марьяна, и она прекрасна, и вот только счастливое совпадение удачного ребенка и марьяны убедило меня дать младшему ребенку доучиться до конца началки и не дергать.
А у второго была жена тубельского и татьяна васильевна. И этого я до сих пор себе простить не могу:((
В средней школе старший отучился одну четверть, и это воистину кошмарное воспоминание. В каникулы сбежали, роняя тапки. 25.04.2013 13:45:47, Mercury
Из нашего бывшего класса ушли дети в школу за детским миром на первомайской, в основном потому, что та школа готова была с ними возиться, родители вроде довольны, то есть не звездно, но вполне приемлемо.
У меня тоже двое детей там учились, младший ребенок поступил в пятый класс более чем удачно. Но это тот ребенок, которого ничем не испортишь, как говорится. И то англ пришлось брать на курсах в 4 классе, недолго, но пришлось. И был кошмарный результат по математике, один из худших на вступительных, учительница началки из 734 мило улыбнылась потом и сказала "ну мы просто не успели это пройти". Слава богу, что англ и рус скомпенсировали эту математику по сумме.
Старшего отдала в частную после 734, больше никуда не получилось, а год терять я не хотела. И в частной 2 года разбирались с результатами обучения в началке.
Учителя были Марьяна, и она прекрасна, и вот только счастливое совпадение удачного ребенка и марьяны убедило меня дать младшему ребенку доучиться до конца началки и не дергать.
А у второго была жена тубельского и татьяна васильевна. И этого я до сих пор себе простить не могу:((
В средней школе старший отучился одну четверть, и это воистину кошмарное воспоминание. В каникулы сбежали, роняя тапки. 25.04.2013 13:45:47, Mercury
вот. Старший у меня у МР.
Мир тесен:-)
я посмотрю те школы, про которые Вы написали.Я думаю, что Вы более чем кто-либо понимаете мою озабоченность. Сейчас с виду все в порядке. И результаты тестов-диктантов-самостоятельных на уровне. Но если копнуть чуть глубже - то еще не известно что вылезет.
Извините, а дети Генераловой Т.А. случайно Вам не знакомы?
P.S. разве возможно поступить в 1811 в 5 класс? я думаю, что там все забито теми, кто учится с 1 класса. 25.04.2013 14:22:14, МЕЛ`ок
Мир тесен:-)
я посмотрю те школы, про которые Вы написали.Я думаю, что Вы более чем кто-либо понимаете мою озабоченность. Сейчас с виду все в порядке. И результаты тестов-диктантов-самостоятельных на уровне. Но если копнуть чуть глубже - то еще не известно что вылезет.
Извините, а дети Генераловой Т.А. случайно Вам не знакомы?
P.S. разве возможно поступить в 1811 в 5 класс? я думаю, что там все забито теми, кто учится с 1 класса. 25.04.2013 14:22:14, МЕЛ`ок
Да, у нее, конечно, можно учиться. Про школы я написала со слов, в основном, сами-то мы переехали. Но по отзывам вот так помню.
Детей, которых вы упомянули, не знаю.
Поступить в 5 класс куда угодно можно, было бы желание. Но непросто, конечно, особенно после 734. Не затягивайте, мой вам совет.
Слабых детей у нас формляли в шщколу домашнего обучения на год, она там же где-то, возле соловецких юнг, подтягивали за этого год с репетиторами, и потом уже поступали в обычные школы.
В школы с углубленным искусством дети уходили, туда проще.
Посмотрите, но мое имхо, у марьяны можно доучиться, а младший если не такой беспроблемный ребенок, да еще и к марьяне не попадет - ищите другую школу от греха. 25.04.2013 14:56:14, Mercury
Детей, которых вы упомянули, не знаю.
Поступить в 5 класс куда угодно можно, было бы желание. Но непросто, конечно, особенно после 734. Не затягивайте, мой вам совет.
Слабых детей у нас формляли в шщколу домашнего обучения на год, она там же где-то, возле соловецких юнг, подтягивали за этого год с репетиторами, и потом уже поступали в обычные школы.
В школы с углубленным искусством дети уходили, туда проще.
Посмотрите, но мое имхо, у марьяны можно доучиться, а младший если не такой беспроблемный ребенок, да еще и к марьяне не попадет - ищите другую школу от греха. 25.04.2013 14:56:14, Mercury
Мы сейчас на таком распутье. Я считаю, что неплохо бы учиться в топовой школе. Муж так не считает, для него главное, чтобы девочка была здоровая, и нагрузки чрезмерные ни к чему хорошему не приведут. Но отмашку нам дал, типа если хотите поступайте. Но мы если поступим, то в 7-й класс. В началке я бы вообще не дергалась, в свое время отказались от спецшколы в пользу обычной дворовой, но с прекрасной учительницей. Не жалеем пока.
25.04.2013 10:47:58, ТомаГавк
Не всегда и не у всех. В нашем случае топовая школа подбирается в пешей доступности, гробить здоровье ребенка еще и на дорогу я точно не готова.
25.04.2013 18:44:01, ТомаГавк

А мне ваша школа нравится! если ребенку комфортно может остаться? Английский в любой школе самим придется учить. Для поступления в этот лицей репетиторы это перебор. На оформление не будут обращать внимание.
25.04.2013 00:02:20, nasti

как бы да. я уж думала хотя бы на раз в неделю договорится на математику-русский, т.к. там ситуация не настолько критичная. с английским похуже, но отличный педагог она дает младшему английский, и от старшего тоже не отказывается.
Но английский и не надо сдавать.
"что же делать, что же делать"?(с) 25.04.2013 10:47:15, МЕЛ`ок
Но английский и не надо сдавать.
"что же делать, что же делать"?(с) 25.04.2013 10:47:15, МЕЛ`ок
а с чего Вы взяли что лицей хороший? В Гольяново о том, что он хороший ничего не знают(
24.04.2013 22:08:12, из Гольяново
если бы моему предложили в 444, я бы и из САО возила;
моя сестра живет на "Первомайской" и хочет племянника в 734 отдать, типа невролог советует,
я устала ее уговаривать этого не делать; вас почитала и понимаю какой провал будет в знаниях в дальнейшем 25.04.2013 14:14:49, Chernika
ну да, а какие варианты?
вариантов Вы мне точно не назовете. поэтому дискуссия неуместна 24.04.2013 22:24:36, МЕЛ`ок
вариантов Вы мне точно не назовете. поэтому дискуссия неуместна 24.04.2013 22:24:36, МЕЛ`ок
тогда вопрос - почему была выбрана школа Самоопределения, а не 1748 или 1811 например? или 1516 (началка)
1748 была очень сильный директор, сейчас она Зав. РОНО ВАО)) есть плюсы в данном вопросе 25.04.2013 13:09:21, из Гольяново опять
1748 была очень сильный директор, сейчас она Зав. РОНО ВАО)) есть плюсы в данном вопросе 25.04.2013 13:09:21, из Гольяново опять
честно?
Потому что записывались тогда как все, 1 апреля.
и по скольку мы живем не по месту прописки, то нам по знакомству предложили или 734 или 444.
Я выбрала 734, поскольку ближе ездить и детский сад при школе есть, я хотела туда младшего перевести, также, по знакомству, и это школа полного дня.
Но я изначально рассматривала ее только в качестве началки. 25.04.2013 13:22:10, МЕЛ`ок
Потому что записывались тогда как все, 1 апреля.
и по скольку мы живем не по месту прописки, то нам по знакомству предложили или 734 или 444.
Я выбрала 734, поскольку ближе ездить и детский сад при школе есть, я хотела туда младшего перевести, также, по знакомству, и это школа полного дня.
Но я изначально рассматривала ее только в качестве началки. 25.04.2013 13:22:10, МЕЛ`ок

моя сестра живет на "Первомайской" и хочет племянника в 734 отдать, типа невролог советует,
я устала ее уговаривать этого не делать; вас почитала и понимаю какой провал будет в знаниях в дальнейшем 25.04.2013 14:14:49, Chernika
завидует)) вот бы мне Ваши знакомства)
в 444 отдала бы с удовольствием
а так приходится у дома мыкаться между "умными" и "красивыми"
1811 не советую по результатам детей после начальной школы, там на выходе если с детьми дома не заниматься после началки в массе своей дети не звезды в математике точно 25.04.2013 14:11:22, из Гольяново
в 444 отдала бы с удовольствием
а так приходится у дома мыкаться между "умными" и "красивыми"
1811 не советую по результатам детей после начальной школы, там на выходе если с детьми дома не заниматься после началки в массе своей дети не звезды в математике точно 25.04.2013 14:11:22, из Гольяново
мммм.... ну если вот совсем по честному, то в принципе можно и после 4-го воспользовавшись тем же знакомством пойти в 444, только мне хочется почти по-честному. Одно дело если из нескольких детей с одинаковыми балами выберут того, кто по прописке, тут бы и пригодилось это знакомство. А другое дело, если ребенок не потянет программу, а его туда "насильно" определят, ну т.е. без объективного оценивания. Не все матери способны честно таланты своего чада:-))) у нас они самые умные, самые красивые и т.п.
Не, у меня то самый умный,это понятно, но сможет ли умный справиться с программой после расслабона 734 - это боооольшой вопрос. Я ж почему и завела топик. 25.04.2013 14:27:57, МЕЛ`ок
Не, у меня то самый умный,это понятно, но сможет ли умный справиться с программой после расслабона 734 - это боооольшой вопрос. Я ж почему и завела топик. 25.04.2013 14:27:57, МЕЛ`ок
судя по сайту 444 по прописке берут только в 1-ый класс
судя по отзывам моих одноклассниц, в классы их детей в 444 каждый год приходят и уходят дети (кругооборот в природе) 25.04.2013 18:24:07, из Гольяново
судя по отзывам моих одноклассниц, в классы их детей в 444 каждый год приходят и уходят дети (кругооборот в природе) 25.04.2013 18:24:07, из Гольяново

а ребенок сейчас в каком классе?
24.04.2013 18:51:36, Шерлок
да, я тоже не поняла. сначала думала в 3 классе, но читаю, что не ставят оценки, тогда 1 класс?
24.04.2013 19:02:34, Колокольчик полевой

Это сколько же ему наверстывать придется в 9 классе? Лучше конечно учиться в обычной школе тогда,где не выборочно учат а просто учат.Ну и репетитора по английскому.Скажите Вашему мужу что в те времена когда он сам учился,никаких выборочных программне было-программа была единая,и требования на контрольных-экзаменах тоже.Но вообще-возьмите стандартные учебники по математике-рсскому-литературе,хоть из школы России,и проверьте его сами.Если не справляется-то переводить.
24.04.2013 17:14:04, Линдaaа
школа России - это там где по математике Моро?
Да он справляется с заданиями, но в силу невнимательности, небрежности - есть ошибки. 24.04.2013 20:25:03, МЕЛ`ок
Да он справляется с заданиями, но в силу невнимательности, небрежности - есть ошибки. 24.04.2013 20:25:03, МЕЛ`ок
Да.Тогда нормально их учат.Невнимательность в 3 классе думаю тоже норма,тем более мальчик.Читать конечно полезно но читать же можно просто книги а не учебник литературы.
25.04.2013 10:20:19, Линдaaа
он много читает.
учебник литературы, правда, в глаза не видел. Все больше по беллетристике и фантастике. 25.04.2013 10:39:14, МЕЛ`ок
учебник литературы, правда, в глаза не видел. Все больше по беллетристике и фантастике. 25.04.2013 10:39:14, МЕЛ`ок
Я не совсем поняла - а чем они занимаются в школе, если окр.мира с чтением нет, а по остальным предметам надо брать репетитора?
24.04.2013 16:37:16, Кетчуп
я говорю про репетитора - если поступать в этот лицей. Я не знаю требований лицея, но чисто в оформительском плане ребенок не готов, и не будет готов.
вечная грязь в тетрадях. Их не приучают к чистоте. хотя я не знаю, в других школах это осталось?
ПО русскому он на четверку - по нашим меркам. из 10 диктантов -тестов - 8 на пятерку (условно, без замечаний), два - или на тройку или на четверку. Были какие-то видно ошибки. Чтобы стоял минус - такого нет.
по математике - знает на пять, но из за невнимательности (то задачу не правильно прочитает - вопрос, то пропусти какой либо знак), по факту четыре. из 14 работ - 9 на пятерку, остальные - на четыре-пять. 24.04.2013 20:22:59, МЕЛ`ок
вечная грязь в тетрадях. Их не приучают к чистоте. хотя я не знаю, в других школах это осталось?
ПО русскому он на четверку - по нашим меркам. из 10 диктантов -тестов - 8 на пятерку (условно, без замечаний), два - или на тройку или на четверку. Были какие-то видно ошибки. Чтобы стоял минус - такого нет.
по математике - знает на пять, но из за невнимательности (то задачу не правильно прочитает - вопрос, то пропусти какой либо знак), по факту четыре. из 14 работ - 9 на пятерку, остальные - на четыре-пять. 24.04.2013 20:22:59, МЕЛ`ок
ну он сейчас третий заканчивает. я ему не смогу даже дать порешать задачи, т.к. они это еще не проходили.
25.04.2013 10:43:09, МЕЛ`ок
У нас в школе приучают к чистоте. Не думаю что на вступительных в 5 класс могут как-то глобально придираться к оформлению. Мои старшие поступали в гимназию, имея 4 по русскому и математике, так чтоб 8 диктантов написать на 5 - это недостижимо:) Репетитор был - по английскому - в школе он был на нуле. Средний ходил на курсы чтобы привыкнуть к обстановке, т.к. он вообще тяжело привыкает. Но если бы встал вопрос что надо взять кучу репетиторов, я бы забрала из такой школы на следующий день.
24.04.2013 20:37:05, Кетчуп
Мне кажется, муж прав. Здоровье дороже. Главное поступить в ВУЗ, значит брать репетиторов оттуда, а это не раньше 10-11 класса.
24.04.2013 16:22:44, культурный шок
А вы хотя бы в курсе, что сейчас сдают ЕГЭ? Вузовские репетиторы для него не нужны.
26.04.2013 02:49:52, Оладушек с сахаром
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа" (с).
Какое здоровье должно быть богатырское, чтобы в 10-11 классах еще раз быстренько пройти все школьную программу. Вы просто "кремлевский мечтатель". 24.04.2013 19:41:04, Вахмурка и Гржмелик
Какое здоровье должно быть богатырское, чтобы в 10-11 классах еще раз быстренько пройти все школьную программу. Вы просто "кремлевский мечтатель". 24.04.2013 19:41:04, Вахмурка и Гржмелик
Школьную программу проходят несколько раз: в начальной школе постигают азы, в средней - расширяют, в старшей - углубляют. Чем лучше учишься на всех ступенях - тем легче в последнем классе. Но решающим, по сути, является, только он, поэтому, да, если не ходить в школу - то за год можно выучить всю программу, если не спать и не гулять.
25.04.2013 12:35:22, культурный шок
Русский, литературу, алгебру, геометрию, иностранный язык ну и что-нибудь профильное. Вроде симпатичный наборчик.
25.04.2013 09:43:53, Вахмурка и Гржмелик
Иностранный за год не выучишь, но за 2 можно до уровня поступления в языковой ВУЗ. С нуля. :)
Литературу так или иначе все равно читают - в школе либо вне школы, если не живешь в изоляции. Литература - это общее развитие, а не просто школьная программа. Алгебру-геометрию за год вполне по силам с репетитором. 25.04.2013 12:37:04, культурный шок
Литературу так или иначе все равно читают - в школе либо вне школы, если не живешь в изоляции. Литература - это общее развитие, а не просто школьная программа. Алгебру-геометрию за год вполне по силам с репетитором. 25.04.2013 12:37:04, культурный шок
Я гораздо проще на вещи смотрю и не пытаюсь с 1-го класса готовить детей в институты. Зачем литература, ин.яз?
25.04.2013 12:33:02, Яснотка
А как ЕГЭ сдавать без умения писать сочинение. Ну и ин.яз. вот-вот обязательным станет(((
25.04.2013 20:24:42, Вахмурка и Гржмелик
У меня дети хорошо сочинения пишут. Я даже не подозревала, что к этому надо с репетиторами готовиться.
Опять же гОда за глаза хватит, чтобы сделать слог красивым. И необязательно учиться этому в 11 классе. Можно в 8-м позаниматься и потом до конца школы писать нормально. 27.04.2013 22:35:25, Яснотка
Опять же гОда за глаза хватит, чтобы сделать слог красивым. И необязательно учиться этому в 11 классе. Можно в 8-м позаниматься и потом до конца школы писать нормально. 27.04.2013 22:35:25, Яснотка
Хм, а если уже в 4 классе нужен репетитор по русскому и математике (а без них в любой ВУЗ не возьмут) - вы думаете к 10 будет все намного лучше?
24.04.2013 17:09:07, КалиНа*
Это ничего не значит, дети растут и меняются, отличник может стать двоечником и наоборот. Если у 4-классника уже сейчас сложности в учебе - то надо работать не над конкретным предметом, а прежде всего развивать общую память и внимание, либо возможно неврологические проблемы у ребенка (элементарно: плохо спит - оттого плохо учится)...Такому ребенку надо больше гулять на свежем воздухе (а не сидеть над уроками!)
25.04.2013 12:40:09, культурный шок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.