Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2006 или 1065 -начальная школа
Ну откликнитесь кто-нибудь, пожалуйста! Кто в теме - куда ребенка отдать. Началка интересует!
19.04.2013 23:33:39, ДраКошка
17 комментариев
я эту тему тут уже несколько раз поднимала, отзывов нет, смотрела еве, там даже несколько раз сравнивали эти школу, из того что запомнила началку в 2006 хвалят, дальше категорически нет, очень много проектов, может это вам наоборот будет хорошо? а 1956 в сев бутово не рассматриваете с английским уклоном, с первого класса английский и латинский языки
21.04.2013 19:09:48, Pion
Честно говорю, моя информация на уровне слухов, за 100%-ю точность ручаться не буду. По 2006 - у нас туда недавно ушла девочка. На старте и маме, и дочке все очень нравилось. Хороший учитель, много внешкольного, куча проектов и т.п. Но сейчас я не слышу восторженных отзывов. 1065 - эта та школа, если не ошибаюсь, где несколько лет назад в лагере утонули дети? Уже поэтому не стала бы туда отдавать своих детей. И оттуда же в класс к моей старшей перешла 2 года назад девочка. Ее мама довольна, говорит, что там они постоянно за что-то платили, очень большая, но непродуктивная нагрузка на детей (количество, а не качество), и слишком объемный английский, предполагающий дополнительные занятия с репетиторами, т.к. дети сами не справляются. Кстати, дочь ее вполне умненькая и с характером, и мама очень адекватная, поэтому подозревать их в предвзятом отношении я бы не стала. Все ИМХО.
20.04.2013 18:21:27, Saraby
М-да. Может быть знаете другую хорошую школу в Бутово, которую я не упомянула? Именно начальная школа интересует. В пятом пойдем в 2007.
20.04.2013 18:31:53, ДраКошка
А куда, Маш? Но вообще, я по-моему все-таки к СО склоняюсь. мы столько интересного успеваем :) А в любой школе дополнительные странные проекты и вообще полдня непонятно на что.
22.04.2013 16:01:58, ДраКошка
Ну если хоть кого-нибудь просите откликнуться.... откликаюсь вообщем про 2006 школу. Сразу скажу, мои дети в этой школе не учатся. Я просто местная и собирала информацию по всем местным школам для младшей. Вот некоторые моменты:
1. начальная школа переполнена, в классах по 30 человек.
2. программа в целом обычная, математика Петерсон, добавляеют (не все) Гейдмана. Нагружают в основном за счет различных проектов, докладов.
3. очень любят привлекать к процессу обучения родителей, нагружая все теме же проектами, докладами, презентациями.
4. очень приветсвуют денежные вложения родителей. Дорогая, вообщем, школа. 20.04.2013 17:32:22, LePar
1. начальная школа переполнена, в классах по 30 человек.
2. программа в целом обычная, математика Петерсон, добавляеют (не все) Гейдмана. Нагружают в основном за счет различных проектов, докладов.
3. очень любят привлекать к процессу обучения родителей, нагружая все теме же проектами, докладами, презентациями.
4. очень приветсвуют денежные вложения родителей. Дорогая, вообщем, школа. 20.04.2013 17:32:22, LePar
Похоже на правду, к сожалению ( А хорошую школу можете назвать? Любое Бутово.
20.04.2013 18:32:30, ДраКошка
Увы, кроме 2007-ой ни в С.Бутово, ни в Ю.Бутово хороших школ нет. По некоторым показателям (в основном по успешности детей в олимпиадах по разным предметам) я бы назвала еще 1354 в Ю.Бутово, но она языковая, а Ваша девочка, как я поняла, тяготеет к математике. Может, в началке Вам ее английским загрузить? И до кучи с 3-го класса на кружок в 2007-ю ходить? С английским, кстати, в 2007-ой не очень. А язык всегда пригодится.
20.04.2013 21:34:39, LePar
Английский у нас частным образом есть. Но ведь в 1354 еще китайский обязательный? И они его два года отучили уже. Не догоним.
20.04.2013 23:49:30, ДраКошка
Смотря какой класс Вам нужен. Китайский только с прошлого года обязательный, а до этого нет. И это смотря как обязательный: он платный (это в школе добровольно-принудительно), но в сетке его нет. Поэтому на мой взгляд, если нацелены на 2007, не надо в него упираться, ну не будет у нее пятерки по китайскому, ну и что?
21.04.2013 23:25:17, Natali74
Китайский в первых двух классах обязательный? Вряд ли....может, факультативный он? Вы уточните. Если факультативный, так можно вообще не начинать его учить. Я читала Вашу тему в "7-10". Мне кажется, в Вашем варианте подошло бы сочетание: хороший, понимающий проблемы и особенности Вашего ребенка, учитель + класс, где мало детей + отобранные дети. Такое сочетание, скорее всего не найти, но хоть какие-то признаки поискать можно. Я бы прежде всего искала учителя, чтоб на контрольной дала два варианта решить, или вариант свой плюс вариант по другой программе, чтобы давала девочке на уроке дополнительные задания и т.д. Вот только как его найти.... Я бы для начала позвонила куратору по Бутово, рассказала проблему и попросила бы помочь. Извиняюсь, что не там написала.
21.04.2013 09:26:43, LePar
Куратор по Бутово - это идея. Через Департамент узнавать? Спасибо за такой креативный ответ :)
21.04.2013 10:30:46, ДраКошка
Нет, найдите на сайте управления образования ЮЗАО телефоны, или позвоните секретарю и узнайте телефоны. У кураторов даже вроде приемные дни и часы есть, может, даже есть смысл подъехать и поговорить, объяснить ситуацию. Я в свое время именно так узнавала о физматклассах и программах школ Бутово. Кураторы знают учителей и программы, особенности школ. Через них, кстати и устроиться в школу можно. Удачи!
21.04.2013 10:52:41, LePar
Это хорошие кураторы... Я в прошлом году столкнулась с тем, что куратор даже не знает в каких школах какой язык преподают . А до этого был вполне вменяемый куратор.
21.04.2013 11:05:23, Кетчуп
по 2006 - началка очень хорошая и сильная, но попадете, если приписаны по территориальному признаку к школе.
20.04.2013 12:11:13, Земляничная
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.