Смотрю я на листик и думку гадаю, как говорится....
Норматив скорости чтения - 23 слова в минуту. У нас 40. У старшего было 75 за 40 сек, а потом закончился текст....
И как это с 23 словами в минуту летом прочесть, к примеру
Бажов. Уральские сказы.
Бритья Гримм. Сказки.
Лагин. Старик Хоттабыч.
Он же по слогами читает "пре-вос-хо-дя-щи-е....."
Мама читать должна?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Список лит-ры на лето для 1 класса.
19.04.2013 12:39:44, Чем старше попугай, тем ярче оперение14 комментариев

Который год недоумеваю: а что все так кипятятся из-за этих списков и что будет тому, кто прочитал 1 -2 или ноль книжек? Даже в глубоко советском детстве ничего не было, ну только немножко неприятных минут, когда видишь, что у подружки все плюсики стоят, а у меня меньше половины (на стене висет списко книг и класса , где отмечалось, кто что прочитал). Моя дочь за годы обучения в школе летом как правило книг в руки не брала (1- 2 тоненьких максимум, да и те из-под палки). В аттестате по литературе 5. ВиМ и Тихий Дон читала перед уроком - то, что нужно на этот урок. Впрочем, школьные учителя моих детей всегда говорили - пусть читают хоть что-нибудь, лишь бы нравилось. В этом году (сын заканчивает 6 кл), учительница пытлась убедить особо рьяных родитлей, что читать надо не по списку, а для души. Но все-таки для таких вот обещала списко выдать (как будто нельзя его составить самим или скопировать с инета).
19.04.2013 15:03:03, hanhi
У нас в учебнике литературы есть так называемые "книжные полки" (они бывают после каждой пройденной темы в учебнике - например, проходят они былины несколько уроков, потом будет "полка" с другими былинами). В этой книжной полке написано несколько книг, одну из которых нужно принести на урок и пересказать или ответить на вопросы учителя. Вот по этим "книжным полкам" у нас и составляется список чтения на лето. Не всегда возможно прочитать книгу за день - например, того же Хоттабыча, или Тимура и его команду. Вот на прошлое лето задавали Тимура, сегодня как раз был по нему урок.
19.04.2013 15:31:55, Mash

Старика Хотабыча - маме прочитать вслух. ПО Бажову есть очень хорошая аудиосказка. Но мои дети не любят Бажова, кроме Серебряного копытца. Дочка побаивалась.
Сказки найти в малышовом издании с крупными буквами и читать вместе. 19.04.2013 14:39:26, Шоша
Хоттабыча лучше скачать аудио и прослушать, для чтения есть гораздо более достойные произведения
19.04.2013 15:16:20, мамАсЯ
Сказки найти в малышовом издании с крупными буквами и читать вместе. 19.04.2013 14:39:26, Шоша

Хоттабыч вполне мил. С советской атрибутикой тоже полезно ознакомиться, имхо.
Но я очень много детям читаю (это одно их не многого что мне никогда не лень), у нас вечная проблема, чтобы еще почитать. Хоттабыча за несколько дней бы прочитала и не напрягалась бы. 19.04.2013 15:28:21, Шоша
Но я очень много детям читаю (это одно их не многого что мне никогда не лень), у нас вечная проблема, чтобы еще почитать. Хоттабыча за несколько дней бы прочитала и не напрягалась бы. 19.04.2013 15:28:21, Шоша
У Уральских сказов такой тяжелый язык... Их добровольно только взрослые могут читать. Полно незнакомых слов. Хоттабыча я бы точно рекомендовала маме читать на ночь ребенку - в оргигинале довольно толстая книга. Ну а сказки - от издания зависит. У меня еще советское, мне купленное - оно вполне по силам ребенку.
19.04.2013 13:34:41, starka
Я Уральские сказы читала с огромным удовольствием читала сама, правда, классе в 3-м и потом много раз перечитывала.
20.04.2013 03:24:28, Конек
Да уж... Помню, моя дочь читала эти сказы во втором классе. Зима, утро, темно ещё, на улице мороз сильный, собираемся в школу... Дочь, одевая сапоги спрашивает задумчиво: "Мам, а что такое заморозить козла?" Судорожно начинаю соображать, кто, где и какого козла собирается морозить... И с облегчением вспоминаю, что дочь читает Уральские сказы... Хорошо, что я инженер, могу объяснить ребенку некоторые металлургические термины "на пальцах"...
19.04.2013 15:50:13, koyap

Если интересно будет, то сам прочитает, если не очень - сама начинаю, а там и втягивается.
За все время учебы ни разу не вспомнила про необходимость что-то читать по спискам. 19.04.2013 13:09:09, spravedlivaya
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.