Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки,помогите разобраться, срочно
пойдем в первый класс, школа по прописке, обычная. Осенью общее собрание, на котором говорят, что на подготовку к ним можно ходить-не ходить, никаких приоритетов она не дает, кроме психологического комфорта и тд. В декабре как и все записываюсь через госуслуги, через 2 недели приношу документы, меня спрашивают в какой класс (программу) хочется, отвечаю петерсон, на заявлении помечают, что петерсон. Далее, неделю назад вызывают всех на собеседование (тех, кто не ходил на подготовку0, детей делят по группам и уводят. Результат через неделю. Пришла, мне сказали что мой ребенок выполнил плохо, только половину решил, записали на программу 2100. Причем детьми кто не ходил на подготовку делали уже добор. Вопрсы такие: какие правила приема в школу, какие приоритеты первостепенные: прописка, хождение на поготовку, тестирование по баллам (причем законно ли оно вообще?), подскажите как быть в этой ситуации? хочу пойти к ним еще,спасибо кто ответит
18.04.2013 22:51:11, zinna
25 комментариев
Если вас не взяли в класс где будет математика по программе Питерсон, можете считать что вам крупно повезло. У меня дочь в 5 классе, в нашей школе эта программа была у всего потока, так сейчас у всех проблемы. Из трех классов набирется от силы человек 10 у кого нет проблем с устным счетом. Школа после четырех лет использования этой программы полностью от нее отказалась, т.к. результаты мягко говоря сомнительные. Если она вам так нравиться купите учебник-тетрадь и занимайтесь дополнительно(как дополнительный материал она подходит).
21.04.2013 18:34:20, Петелька
Ерунда. Очень сильно зависит от педагога. По-видимому Вам не повезло. У меня старший занимался по Петерсон. Сейчас замечательно все считает и вообще с математикой никаких проблем.
По программе 2100 математика идет в виде Демидовой-Козловой. Это обкусанный вариант Петерсон. По мне, так уж лучше Моро, чем это недоразумение. 22.04.2013 15:08:18, КленовыйЛис

По программе 2100 математика идет в виде Демидовой-Козловой. Это обкусанный вариант Петерсон. По мне, так уж лучше Моро, чем это недоразумение. 22.04.2013 15:08:18, КленовыйЛис
совершенно согласна. Демидова много хуже Петерсон. старшая отучилась в началке по Петерсон - никаких проблем. поступили в 5 класс в сильную школу, с математикой все в порядке. Младшую тоже хочу отдать с школу с математикой по Петерсон. ну или по Гейдману.
23.04.2013 14:24:09, mako
А мои дети учились и по Петерсон, и по Демидовой - оба в сильных школах, с математикой всё замечательно.
Ну совершенно не важна программа в началке. 23.04.2013 14:42:05, Мальва с работы
Ну совершенно не важна программа в началке. 23.04.2013 14:42:05, Мальва с работы
перевели нас на программу "перспектива", какие отзывы про нее?
19.04.2013 12:11:32, zinna
хорошо, что школа пошла навстречу.
Но на мой взгляд, личность учителя на порядок важнее выбранной программы. 19.04.2013 14:11:00, Вероятность
ну там хотя бы явных ляпов нет :), и база нормальная, Козлова - Тонких вообще ужас ужасный :(
19.04.2013 17:35:50, Желток

Но на мой взгляд, личность учителя на порядок важнее выбранной программы. 19.04.2013 14:11:00, Вероятность
+1. На мой вкус как раз Петерсон ужасна.Говорят под нее обязательно должен быть хороший учитель.
19.04.2013 14:46:34, Линдaaа

Мой младший учился по программе 2100, нам с ребёнком всё нравилось: и русский по Бунеевым, и математика по Демидовой-Козловой, и окружайка Вахрушева. Совсем не понимаю недовольства этой программой. Видимо, как всегда, дело в учителе, а не в программе.
19.04.2013 10:02:49, Мальва с работы

Раньше Петерсон была по 2100,потом на Козлову заменили,мы как раз попали уже на нее. Но у меня ребенок Петерсон до школы прорешал за 1-2 класс пос собственному желанию,поэтому над Козловой смеялись,конечно,все эти Вани-маши-Кати-Пети-Миши,которым надо "помогать" решать каждую задачку,это ,конечно ,совсем лишнее в учебнике математике,а в остальном ничего особенного,Вашего "ужаса"не разделяю совершенно.
19.04.2013 18:37:36, проходили

Так что же вы не поменяете школу? Если все так плохо и программа отстой, но зайцы продолжают есть кактус....
19.04.2013 12:45:45, чего мучаться

французская школа с Моро хороший вариант. Английскому в школе не учит никто, все равно нужны будут курсы, репетиторы. Моро - классика советского образования, база будет крепкой, все основные умения будут отработаны . Гейдмана (усложненный вариант Моро, тоже очень хороший учебник) мало где берут
19.04.2013 18:13:05, Зе Бест

смешно)особенно учитывая то, что наши дети в очень сильном физмате ,средние и старшие классы уже. У нас в началке Петерсон. 2/3 класса в итоге не потянули конкурс по профилю в 6 класе, сейчас в нашем классе много тех, кто пришел со стороны, кто в прежних своих школах шел именно по Моро, а потом ездил в мат. кружки класса с пятого или воообще сам по себе . Моя племянница отучилась по Моро, отличница, 9 класс заканчивает, одна из тех, у кого самые стабильные результаты по алгебре, легко учится, очень сильная девочка. Очень удивляет уверенность родителей, что раз их дети учат исп, англ, фр, то непременно будут работать с иностранцами) А кто ж с снг и россиянами-то будет, все теперь языки учат. Куда девать язык? для себя, путешествовать, девочка еще замуж может выйдет)
20.04.2013 12:21:14, Зе Бест

кстати моя петерсон тянула за первый класс даже в подготовишке, ничего там сложного нет, в принципе Коздлова почти из той же оперы - только с большими ляпами, гораздо хуже структурирована (и это по сравнению с Петерсон), и гораздо меньше заданий на логику, в результате дома гейдмана летом за второй класс будем проходить + русский - рамзаеву, что бы потом весь год не маяться дурью - у нас на это времени нет 20.04.2013 17:42:57, Желток
никто и называет Петерсон сложной. Она местами бессистемная, нелогичная, есть темы, которые появляются вдруг и совсем не имеют потом продолжения, там мало моментов на отработку навыков. Странно сейчас сетовать на дефицит задачек на логику, такой доп литературы море
20.04.2013 19:53:30, Лапина

Вы задаете вопрос о правилах приема в школу, но в школу-то Вас берут. А вот выбрать класс...
На сколько я знаю, нет каких-то правил приема в конкретный класс. Только договоренность. 19.04.2013 09:21:37, oleal
На сколько я знаю, нет каких-то правил приема в конкретный класс. Только договоренность. 19.04.2013 09:21:37, oleal
А 2100 теперь без Петерсон? Раньше у нас как раз ее математика была по этой программе.
18.04.2013 23:59:11, ?
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.