Раздел: Форма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

раз уж тут начали про форму

Нам повезло - до сих пор не приходилось сталкиваться. НО вчера на собрании сказали, что - все, халява кончилась. Но я не об этом. Было сказано, что отмашку - где и что покупать - дадут только в августе. Т.е. надо будет за 1 месяц (в лучшем случае) купить все. Я так никогда в жизни не делала, больше 1 - 2 веще за раз не покупаю. Поэтому вопрос - сколько может стоить полное "обмундирование" мальчика-7классника, включая рубашки и физкультурную форму. Чтобы заранее хоть дженоги отложить (а то их может и не случитсья).
11.04.2013 17:15:59,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я очень надеюсь на нашу школу. Иначе мне придётся потратить не менее 10 тысяч на форму для двоих. 12.04.2013 13:16:12, Мальва с работы
1) рубашки от 350 (царевич) до 900 руб (хлопок 100%), отличного качества смесовые, non-iron в M&S по 500 можно купить.
2) Костюмы смотрела на рост 128-134 - от 2800 до 6000 (шерсть).
3) носки оч хорошие - 500 руб за 5 штук
4) рюкзак в Ашане вполне ничего себе до 1000 купить можно. Модный, в интернет магазинах - 3000.
12.04.2013 13:06:05, RitaK
Mams
У нас деточка заканчивает 8й класс, но уже в 7м - мы в стандартные размеры не входили...

1. Это если детка в царевича входит... А если у деточки 42й размерчик рубашки? Минимум тут же вырастает... И стоит такая рубашка 900-1500...
2. Костюмы... Брюки от 2000, пиджак - от 5000, это смесовые. Шерсть не рассматриваем, потому что жарища в школах.
3. Носки - да, но это не самое главное.
4. Рюкзаки - в определенном возрасте уже не катят, тут сумки. Приличная сумка - 1500-1800...

Поэтому и считают люди... Классические джинсы в том же Марке - 1700 рублей сейчас. Если попасть под распродажу, то можно ухватить и дешевле (брали в августе, у них была скидка на вторую пару 50%, поэтому две пары брюк получились по 1200 каждая).
Плюс рубашки (ну никуда без них, конечно). Плюс жилет в Остин - хлопок+вискоза - около 900 рублей. Это куда дешевле, и натуральнее, нежели полиэстровая форма....

Футболки и вообще спортивная форма - декатлон нас очень спасает. Футболки по 200 р. В распродажу по 150. Три штуки на год - хватает за глаза.
Кроссовки 1200-1700.
Спортивные штаны - 800-900 р + куртка 1200-1500 (это плотный хлопок с небольшим начесом).
Шорты для занятий в зале 600-800, зависит от длины и состава. Мы берем хлопок.
13.04.2013 12:15:51, Mams
А как люди в шерсти ходят? Она же кусается!! 12.04.2013 20:18:07, hanhi
все шерстные костюмы шьются на подкладке, не только пиджак, брюки тоже 12.04.2013 23:16:05, оформленные
Нам перед 1 классом так адрес дали и сказали: только форма фабрики Жанна! Каталог показали глянцевый. Выбрали образцы формы. Продается в магазине, который находится на противоположном конце города! Я туда поехала... Промзона, безлюдно. Среди бесконченых заводов стоит одинокий заброшеный 3-подъездный дом. На последнем этаже склад - он же магазин. И огромный выбор формы. Только того, что было в каталоге нет. 1 сентября класс выглаядел пестро и разнообразно! 12.04.2013 10:27:12, starka
Угу, я как на эту Жанну три года назад взглянула, так и пошла в детский мир и купила там ребёнку хороший костюм. За те же деньги, кстати. 12.04.2013 11:04:21, Мальва с работы
Mams
У нас тоже Жанна.. Вот про нее я и писала, что на вопрос о составе ткани нам ответили - "там много всего понамешано". Я сама шью, на ощупь "стекло" от вискозы отличить могу.

Лекала у Жанны - времен моей молодости. Мой ребенок ни в один готовый костюм не вошел (это был третий класс, пять лет назад). Распаривать костюмы они отказались. Предложили купить.. ну да, два. От одного брюки взять, от второго пиджак...

Мы тоже ехали с Севера туда, в эту жуткую промзону. Сам магазин был - две заставленные вешалками комнатушки. И две тетки в синих халатах в качестве продавцов. Больше я в этот "магазин" не ездила ни разу.

Так и покупали (иногда и сама шила-вязала) черные брюки и жилет.
13.04.2013 12:21:31, Mams
слушать надо ЧТО покупать, а не ГДЕ покупать. Я всегда (сын в 7 классе - форма с первого) покупаю вещи, максимально похожие на заявленные, но ни разу - в озвуч. магазинах. Там безумно дорого и состав ужасный чаще. В августе на распродаже в Оджи - рубашки 100% хлопок были дешевле синтетики из спец магаз. Брюки привезли с отдыха в Украине (шерсть-вискоза, хороший фасон на стройного юношу) в пересчете на рубли 800 руб), жилет трикотажный 100% хлопок - распродажа в августе в марксе-спенсере. Получается более-менее бюджетно. 11.04.2013 22:22:45, яяяяяяя
согласна. нам пытались указать конкретный магазин - майка в названном магазине, хлопок, стоила 300 р, в спортмастере купили похожего цвета за 100, чистый хлопок тоже. Брюки - 100% синтетика, выглядящая не очень, в этом магазине стоили 1500 - 1800, в другом магазине мы купили за 800 - очень приличные и с норм. составом. Вот мне прямо интересно: родители в этот магазин шли все равно, покупали дороже, на кассе отвечали на вопрос о номере школы, классе - потом все возмущались, понимая подоплеку таких указаний на магазин, НО! покупали! это ведь противозаконно даже - но нет, никто не задумался, ну, почти никто, единицы не согласились... 12.04.2013 10:58:23, Nnettik
и спорт форма - брюки(какие были со скидкой на тот момент хлопковые, темные(600) -белая футболка(по 150, каж) - из Декатлона. 11.04.2013 22:26:08, яяяяяяя
Ужас. Сын никогда в жизни не носил ни шерстяных ни тем более синтетических брюк, на физ-ре - шорты (его выбор). А как же он будет зимой, без любимых джинсов на флисе? Я его только недавно из них силком вынула. 11.04.2013 22:57:05, hanhi
Elefan
У моего есть брюки классического покроя и цвета на флисе, есть черные джинсы на флисе, но если сверху джемпер или пиджак, то по виду очень на простые черные брюки похожи (стрелки на черных джинсах превращают их в брюки) 12.04.2013 23:02:20, Elefan
Elefan
Вот например 12.04.2013 23:23:11, Elefan
Вау, там в распродаже пиджаки для мальчиков по 200 руб. Разные. Жаль, для девочек нет. 13.04.2013 10:23:56, Иллика
[ссылка-1] Если любит флис, то мне знакомая нахваливала полишинелевские брюки внутри с напылением примерно как флис. Ее сын носит зимой без доп слоев. Весной тоже вытряхивает насильно. Мягкие, говорит :) 12.04.2013 01:10:11, яяяяяяя :)
а сейчас он на физ-ру в чем? столько и стоит. мне пока в 2х школах сказали, что ничего еще не известно 11.04.2013 19:58:00, Шерлок
Сейчас ничего не стоит - не помню который год в одних шортах - он вширь не растет. Но прикол в том, что нам сказали, что на физ-ру тоже будет строго установленная форма. 11.04.2013 21:34:02, hanhi
Кому в августе дадут отмашку, если все дети на каникулах? И кто, если учителя в отпуске?
Скорее всего в конце мая распорядятся, что покупать. Может повезет и жилетки объявят.
11.04.2013 19:54:32, Etagerka
Не. Жилетки уже есть. Раздали все постановление о том, ычто форма будет для всех единая. Администрация школы кстати тоже не в восторге от этого - не зря же мы столько лет без формы продержались (жилетка не в счет - ее кто ноист, кто нет). А летом запросто могут сообщить. Несколько лет назад у нас так сообщили о расформировании класса (дочь как раз в 6-й перешла), хотя в мае сказали, что точно класс остается. Причем в июле позвонили и сказали, что она будет в одном классе, а в августе - совсем в другом. 11.04.2013 21:38:28, hanhi
Перевод в соседний класс - вопрос не финансовый, в отличие от формы.
Может догадаются обязать носить жилет. Ну и рубашку сильно строгую или одноцветные. Все ж дешевле.
Честно говоря, сама опасаюсь дурных мыслей администрации, хотя у нас и так есть форменные детали.
11.04.2013 21:55:36, Etagerka
Это мысли не администрации, а Путина или кто там у нас у руля. Администрацию вполне устраивают джинсы - она и сама их носит ( в том числе завуч и бывшая директор) 11.04.2013 22:15:01, hanhi
+1, это указание свыше. Администрация может только решить, какая именно будет форма : (( 11.04.2013 23:02:42, ЛюбимицаКлаппа
смотря какие рубашки и форма. В Декатлоне на сайте оцените спортивное. А по школьному костюму у кого что, у нас пиджак брюки, высокий рост, 46-48 на семиклашку, купила на распродаже за 4500 костюм. Рубашки по 700. 1 галстук от папы. Может у вас жилетка и брюки форма будет. Местами вместо рубах носят водолазки 11.04.2013 17:28:40, оформленные
Да, действительно не угадаешь - вариантов множество. 11.04.2013 21:42:29, hanhi

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!