Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто как учится на майские праздники?
Я знаю, здесь уже поднималась эта тема, и ссылку на письмо из департамента давали, но вот я не пойму, это только у нас так круто завернули, или есть еще такие же "счастливцы". Начнем с того, что 10 и 11 мая у нас полноценные учебные дни (я не говорю про 6-8 мая). То есть, если вы вдруг собрались на дачу (или куда подальше), отработав честно 6-8 мая, то ничего подобного у вас не получится. 9 гуляйте, а 10-11 в школу. Потом можете еще на один день 12 мая ехать, куда хотите. Но нашей администрации и этого показалось мало! Она (администрация) решила, что 3 и 4 мая мы тоже должны учиться (ну как же 6-дневная же неделя у нас!), но "так и быть, занятий не будет.... по всем предметам этих дней все учителя обязаны дать задания для самостоятельного ознакомления с материалом". В нашей школе раз сказали, значит так и будет! По истории уже дали "лопух" - распечатку 2 листа А4 шрифтом семерка, с 5 таблицами для заполнения по прочитанному материалу. Вот мы, например, еще 2 месяца назад купили тур за границу (к огромному счастью всего-навсего с 1 по 5 мая), и то "попали". Теперь будет ребенок сидеть в номере гостиницы и учить уроки за 3-4 мая. А если бы мы запланировали уехать, как все нормальные люди, с 1 по 12! Нас бы вообще, получается, отчислили как злостных прогульщиков. Странно, что 5 мая все же сделали выходным днем, т.к. поняли, что Пасха, а месяц назад он у нас был объявлен учебным! У кого-то еще есть такой же маразм?
10.04.2013 14:17:36, Arlekino
22 комментария
Тока что с собрания. ОФициально - выходые только 1, 4, 5 и 9. далее - по календарю. Соответственно, 2, 3, 10, 11 - учебные дни. Но! учителя у нас - тоже люди и поэтому просили заранее написать записки по семейным обстоятельствам. Сказали, что новых и важных тем на эти дни не планируют, т.е по-тихому дали добро. Мы правда не совсе нормальные (по-вашему): сами работаем с 6 по 8, а в остальные праздники отдыхаем по хозяйству.
10.04.2013 22:37:31, hanhi
а нельзя написать заявление на имя директора что ребенок по семейным обстоятельствам будет отсутствовать с такого по такое и все
10.04.2013 17:26:50, GOVARDA
У моей тоже 6-ти дневка. Сказала, что отдыхать будут буквально пару-тройку дней, остальное время учеба. Но мы с мужем особым прилежанием не отличаемся и сказали дочке, что отдыхать будем как сами захотим. Может быть между майскими и вернемся с дачи, а может и нет. Так что маразм есть, но мы ему никогда не поддаемся:) Я и субботы иногда разрешаю прогуливать, когда вижу, что ребенок устал и надо выспаться.
10.04.2013 16:21:56, ТомаГавк

[ссылка-1]
:-)))) я сама недавно только узнала, благодаря конфе, о праве родителей уведомить школу об отсутствии ребенка по семейным обстоятельствам. Уже воспользовалась! 10.04.2013 14:49:43, Колокольчик полевой

Директору ГБОУ СОШ № ____
________
от матери (законного представителя)
______________,
проживающей по адресу:
Число Подпись (расшифровка подписи) 10.04.2013 14:56:04, Колокольчик полевой
Так вопрос не про семейные обстоятельства, а про то что деточку учиться заставляют в учебное время, а родители начитавшись статей про отдых в мае не удосужились изучить календарь и понять что в их выходные у ребенка будут учебные дни.
10.04.2013 15:01:13, КалиНа*
Ну то что 4 и 11 мая просто субботы учебные (при 6 дневке) - без праздников и выходных, это с самого начала ясно было. Надо ж на календарь смотреть, а не читать радостные статьи в газетах на предмет "Россияне будут отдыхать пол-мая..."
Да и 10 мая - это 25 февраля, при 6дневке это учебный день был бы.
Все правильно и логично. Так и в прошлом году было. 10.04.2013 14:28:39, КалиНа*
Ну у нас 6-дневка и последний учебный день в декабре был 22.Так что если у кого-то 25 был учебный, он тем более должен быть отдыхом 10 мая.
10.04.2013 15:36:16, ШаНуар
Ну, вот, например, у меня в школе последний учебный день был 29 декабря, а у моих детей - 22 декабря, при том, что вышли на учебу мы одновременно, 9 января. Зато они в майские учатся между праздниками, а у нас в школе сделали каникулы с 1 по 13 мая, за счет как раз декабрьской "переработки"
10.04.2013 15:46:36, Musenka
Да и 10 мая - это 25 февраля, при 6дневке это учебный день был бы.
Все правильно и логично. Так и в прошлом году было. 10.04.2013 14:28:39, КалиНа*

Нате с сайта Департамента ЮЗАО письмо за подписью Калины - про самостоятельное планирование на 2 странице смотрите
[ссылка-1] 10.04.2013 14:45:42, КалиНа*
[ссылка-1] 10.04.2013 14:45:42, КалиНа*

Так если 6дневка - про 4 и 11 вообще вопросов нет, это обычные учебные субботы без праздников и переносов
10.04.2013 14:29:36, КалиНа*

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.