Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто как учится на майские праздники?

Я знаю, здесь уже поднималась эта тема, и ссылку на письмо из департамента давали, но вот я не пойму, это только у нас так круто завернули, или есть еще такие же "счастливцы". Начнем с того, что 10 и 11 мая у нас полноценные учебные дни (я не говорю про 6-8 мая). То есть, если вы вдруг собрались на дачу (или куда подальше), отработав честно 6-8 мая, то ничего подобного у вас не получится. 9 гуляйте, а 10-11 в школу. Потом можете еще на один день 12 мая ехать, куда хотите. Но нашей администрации и этого показалось мало! Она (администрация) решила, что 3 и 4 мая мы тоже должны учиться (ну как же 6-дневная же неделя у нас!), но "так и быть, занятий не будет.... по всем предметам этих дней все учителя обязаны дать задания для самостоятельного ознакомления с материалом". В нашей школе раз сказали, значит так и будет! По истории уже дали "лопух" - распечатку 2 листа А4 шрифтом семерка, с 5 таблицами для заполнения по прочитанному материалу. Вот мы, например, еще 2 месяца назад купили тур за границу (к огромному счастью всего-навсего с 1 по 5 мая), и то "попали". Теперь будет ребенок сидеть в номере гостиницы и учить уроки за 3-4 мая. А если бы мы запланировали уехать, как все нормальные люди, с 1 по 12! Нас бы вообще, получается, отчислили как злостных прогульщиков. Странно, что 5 мая все же сделали выходным днем, т.к. поняли, что Пасха, а месяц назад он у нас был объявлен учебным! У кого-то еще есть такой же маразм?
10.04.2013 14:17:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тока что с собрания. ОФициально - выходые только 1, 4, 5 и 9. далее - по календарю. Соответственно, 2, 3, 10, 11 - учебные дни. Но! учителя у нас - тоже люди и поэтому просили заранее написать записки по семейным обстоятельствам. Сказали, что новых и важных тем на эти дни не планируют, т.е по-тихому дали добро. Мы правда не совсе нормальные (по-вашему): сами работаем с 6 по 8, а в остальные праздники отдыхаем по хозяйству. 10.04.2013 22:37:31, hanhi
Лютики-цветочки
Каникулы с 1 по 12. 13 в школу 10.04.2013 18:05:30, Лютики-цветочки
а нельзя написать заявление на имя директора что ребенок по семейным обстоятельствам будет отсутствовать с такого по такое и все 10.04.2013 17:26:50, GOVARDA
У моей тоже 6-ти дневка. Сказала, что отдыхать будут буквально пару-тройку дней, остальное время учеба. Но мы с мужем особым прилежанием не отличаемся и сказали дочке, что отдыхать будем как сами захотим. Может быть между майскими и вернемся с дачи, а может и нет. Так что маразм есть, но мы ему никогда не поддаемся:) Я и субботы иногда разрешаю прогуливать, когда вижу, что ребенок устал и надо выспаться. 10.04.2013 16:21:56, ТомаГавк
reina
Слишком серьезно ко всему относитесь) попросите учительницу разрешить сдать работу позже и отдыхайте спокойно! 10.04.2013 16:15:23, reina
ШаНуар
В нашей тоже 6-дневка.Но я честное слово не знаю и знать не хочу, как они там решили с выходными.Мы уезжаем с 9 по 12,школа может учиться хоть с 1 мая.9 марта тоже должны были учиться,в классе было 4 мальчика.Родителям тоже надо отдыхать,ребенок еще не настолько велик,чтобы собраться и отправиться в школу самостоятельно.Мама сказала отдыхать,значит отдыхать:). Даже писать ничего не буду,классную предупрежу по телефону. 10.04.2013 15:43:52, ШаНуар
Lita
У нас сделали следующим образом - все праздники гуляем, три рабочих дня между ними перенесли на субботы апреля. Таким образом дети все эти дни будут свободны 10.04.2013 14:53:00, Lita
Колокольчик полевой
Знать свои права полезно
[ссылка-1]

:-)))) я сама недавно только узнала, благодаря конфе, о праве родителей уведомить школу об отсутствии ребенка по семейным обстоятельствам. Уже воспользовалась!
10.04.2013 14:49:43, Колокольчик полевой
Колокольчик полевой
примерно так

Директору ГБОУ СОШ № ____
________
от матери (законного представителя)
______________,
проживающей по адресу:

Заявление
Мой сын (дочь) ____________, ученик _________класса, будет отсутствовать на занятиях в школе с ______ по ____________ 2013г. по семейным обстоятельствам.

Ответственность за жизнь и здоровье, а также за освоение моим ребенком учебной программы в указанный период беру на себя.

Число Подпись (расшифровка подписи)
10.04.2013 14:56:04, Колокольчик полевой
Так вопрос не про семейные обстоятельства, а про то что деточку учиться заставляют в учебное время, а родители начитавшись статей про отдых в мае не удосужились изучить календарь и понять что в их выходные у ребенка будут учебные дни. 10.04.2013 15:01:13, КалиНа*
Колокольчик полевой
Ну и ладно, что учебные, пишут заявление и едут спокойно. 10.04.2013 15:16:04, Колокольчик полевой
Можно написать заявление - и гулять хоть весь май. 10.04.2013 14:29:03, культурный шок
Ну то что 4 и 11 мая просто субботы учебные (при 6 дневке) - без праздников и выходных, это с самого начала ясно было. Надо ж на календарь смотреть, а не читать радостные статьи в газетах на предмет "Россияне будут отдыхать пол-мая..."
Да и 10 мая - это 25 февраля, при 6дневке это учебный день был бы.

Все правильно и логично. Так и в прошлом году было.
10.04.2013 14:28:39, КалиНа*
ШаНуар
Ну у нас 6-дневка и последний учебный день в декабре был 22.Так что если у кого-то 25 был учебный, он тем более должен быть отдыхом 10 мая. 10.04.2013 15:36:16, ШаНуар
про декабрь не поняла? 10.04.2013 15:39:38, КалиНа*
Musenka
Ну, вот, например, у меня в школе последний учебный день был 29 декабря, а у моих детей - 22 декабря, при том, что вышли на учебу мы одновременно, 9 января. Зато они в майские учатся между праздниками, а у нас в школе сделали каникулы с 1 по 13 мая, за счет как раз декабрьской "переработки" 10.04.2013 15:46:36, Musenka
Так каникулы по системе 5+1 такого не позволили. 10.04.2013 15:56:29, КалиНа*
Musenka
А у нас обычные четверти 10.04.2013 16:20:33, Musenka
Нате с сайта Департамента ЮЗАО письмо за подписью Калины - про самостоятельное планирование на 2 странице смотрите

[ссылка-1]
10.04.2013 14:45:42, КалиНа*
Mash
А вы позвоните в Департамент и уточните - какие дни в школах учебные, а какие нет. 10.04.2013 14:23:42, Mash
Так если 6дневка - про 4 и 11 вообще вопросов нет, это обычные учебные субботы без праздников и переносов 10.04.2013 14:29:36, КалиНа*
Лингва
Ну почему вопросов нет, вот у нас шестидневка - и тем не менее школа не учится 1-5 и 9-12. Специально сейчас заглянула в расписание на сайте... 10.04.2013 18:09:21, Лингва

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!