Мой сын предложил гениальную идею.
А давайте учителей обяжем ходить в форме? Пусть в школе все будут равны?
А что? Дети в сером, учителя в синем? Никто не выделяется одеждой? Выделяются только мыслями, знаниями, чем там еще - участием во внеклассной жизни?
Шикарная идея, на мой взгляд... И пусть учителей Юдашкин оденет. Так сказать - традиции русской школы в жизнь? Представляете, жабо, дамы с халами, мужчины в костюмах (физруки исключительно в синем с лампасами..)
Почему наши дети должны ходить в школе, а те, кто их учит - нет?
У медиков форма, у армии форма, логично, что в школе тоже будет форма?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Форма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не надо... У учителей и так немало поводов бросать работу и менять профессию, а если будет еще и этот - учить детей будет и вовсе некому...
Хотя... насчет учителей физкультуры даааа :)))) И пусть всю жизнь в этом и ходят, не только на работе! Ежели разбегутся - так и хорошо; благо преподаватели всяких восточных единоборств, футбола и танцев и так на занятиях в форме, а "физкультура вообще" на фиг никому не сдалась... :)))) 11.04.2013 11:01:41, Нэко
Хотя... насчет учителей физкультуры даааа :)))) И пусть всю жизнь в этом и ходят, не только на работе! Ежели разбегутся - так и хорошо; благо преподаватели всяких восточных единоборств, футбола и танцев и так на занятиях в форме, а "физкультура вообще" на фиг никому не сдалась... :)))) 11.04.2013 11:01:41, Нэко
Всех государственных чиновников обрядим в форму, и будет у нас как в царской России:) Что ж так школьная форма всем покоя не дает? Мне вот фиолетово, есть форма, нет формы...
10.04.2013 15:50:44, Иллика
Не дает. По многим причинам. У каждого они свои. У одних нестандартные дети (а кто и где видел стандартных, интересно?). Размерчики разные. У других - форма вызывает чисто эстетический протест. Ткани, из которых шьется эта самая "разрешенная" форма - как правило, полное.. г. Многие родители выросли в форме и им это не нравилось. Не хочется одевать своих детей, как солдатиков.
Как правило, качество обучения не имеет никакого отношения к школьной форме. Как, кстати и то, во что одеты учителя. Лишь бы знания давали.
А топик создан для того, чтобы люди немножко отдохнули. Вот представили себе учителей в форме - и на душе стало приятно.
Форму придумали не учителя, но и родители не хотят, чтобы их детей одели в серенькую клеточку, да с фиолетовой шапочкой. Так что тут мы все равны. И мы и учителя хотим, чтобы каждый ребенок учился и превращался в развитую личность. Просто в хорошего человека. И никакая форма ему в этом - не помощник. ;) 10.04.2013 22:51:32, Mams
Соглашусь, но частично. Убогая форма может стать одним из негативных факторов для школьника. На них и так ставят эксперименты, не всегда логичные, к сожалению...
Любое уравнивание детей - оно не ведет к хорошему. Дети - личности. Почему же сильные мира сего этого не понимают? Откуда вот это желание усреднить? Средний балл атестата, среднее ЕГЭ... все среднее..
Поэтому каждый родитель - внутренне сопротивляется любому обезличиванию. И школьная форма, как средство усреднения детей - не приемлема....
Вот форма, как знак отличия - уже более интересный вариант. Сейчас каждая школа выбирает для себя, во что дети будут одеты. Мне кажется, это более логично.
Опять же конкуренция, где купят, какого качества - от этого только выиграют все.... 11.04.2013 00:57:01, Mams

Как правило, качество обучения не имеет никакого отношения к школьной форме. Как, кстати и то, во что одеты учителя. Лишь бы знания давали.
А топик создан для того, чтобы люди немножко отдохнули. Вот представили себе учителей в форме - и на душе стало приятно.
Форму придумали не учителя, но и родители не хотят, чтобы их детей одели в серенькую клеточку, да с фиолетовой шапочкой. Так что тут мы все равны. И мы и учителя хотим, чтобы каждый ребенок учился и превращался в развитую личность. Просто в хорошего человека. И никакая форма ему в этом - не помощник. ;) 10.04.2013 22:51:32, Mams
но и не противник:) Ни одна форма не может помешать ребенку учиться и превращаться в развитую личность и хорошего человека:) Нет такой корреляции между формой и хорошими людьми:)
11.04.2013 00:43:19, Иллика
Превращаться в развитую личность - очень даже может помешать... Не обращали внимания, сколько ходит по улицам людей, в принципе не умеющих одеваться адекватно что обстановке, что собственной внешности? Это спасибо школьной форме, поскольку учиться адекватно подбирать себе одежду оптимально с детства - а форма практически лишает детей такой возможности.
11.04.2013 10:50:13, Нэко
Демонизация прямо какая-то роли школьной формы в процессе формирования личности:) В Америке нет формы и не было, можно подумать, у них все в порядке с одеждой и вкусом... ещё хуже чем у нас.
11.04.2013 16:13:10, Иллика
Я не говорила, что отсутствие формы автоматически означает формирование умения красиво одеваться у поголовно всех. Но. Оно дает для этого больше возможностей. Если американцы этим не пользуются - это их проблемы, но возможности-то есть. А у нас их будет гораздо меньше. Только и всего.
11.04.2013 17:27:13, Нэко

Любое уравнивание детей - оно не ведет к хорошему. Дети - личности. Почему же сильные мира сего этого не понимают? Откуда вот это желание усреднить? Средний балл атестата, среднее ЕГЭ... все среднее..
Поэтому каждый родитель - внутренне сопротивляется любому обезличиванию. И школьная форма, как средство усреднения детей - не приемлема....
Вот форма, как знак отличия - уже более интересный вариант. Сейчас каждая школа выбирает для себя, во что дети будут одеты. Мне кажется, это более логично.
Опять же конкуренция, где купят, какого качества - от этого только выиграют все.... 11.04.2013 00:57:01, Mams
Даже в масштабах школы форма - это страшно. Потому что даже в одной школе (ну, за исключением особо мононациональных, наверно) дети ВСЕ РАЗНЫЕ. И кому-то идет костюм какого-нибудь зеленого, например, цвета, который в школе выберут, а кто-то в этом зеленом будет выглядеть, как вставший из гроба...
Ну вот у нас такая система. Ладно, нам еще повезло, моей личной дочери подходит та модель, которую школа выбрала в качестве формы. Но в том же магазине было представлено, я извиняюсь, такое, что я вообще слабо представляю себе детей, которым может подойти подобный цвет, да и насчет фасона большие сомнения; однако и "такое" в каких-то школах выбрали...
А насчет конкуренции - так это и сейчас есть, в смысле в очень многих школах форма, и именно по такому принципу, так что, казалось бы, производители формы должны из кожи вон лезть, чтобы понравиться покупателю. Однако достаточно пару раз купить форму SkyLake, чтобы убедиться: ни качество продукции, ни качество обслуживания от конкуренции не улучшается! 11.04.2013 11:06:28, Нэко
Ну вот у нас такая система. Ладно, нам еще повезло, моей личной дочери подходит та модель, которую школа выбрала в качестве формы. Но в том же магазине было представлено, я извиняюсь, такое, что я вообще слабо представляю себе детей, которым может подойти подобный цвет, да и насчет фасона большие сомнения; однако и "такое" в каких-то школах выбрали...
А насчет конкуренции - так это и сейчас есть, в смысле в очень многих школах форма, и именно по такому принципу, так что, казалось бы, производители формы должны из кожи вон лезть, чтобы понравиться покупателю. Однако достаточно пару раз купить форму SkyLake, чтобы убедиться: ни качество продукции, ни качество обслуживания от конкуренции не улучшается! 11.04.2013 11:06:28, Нэко
Он не первый это предложил. Министр образования Саратовской области его опередила и хочет в своей области ввести форму для учителей.
10.04.2013 14:42:13, Почему?

Да, по сравнению со средним баллом, форма - это ерунда, конечно.
10.04.2013 11:46:40, Мальва с работы

Двумя руками "за"!. А на период разработки фасона предлагаю Установить стандарт на длину юбок. Хотя бы инструкцию педагогам разослать, что когда они поднимают руку к верхней части доски, вместе с рукой поднимается и нижний край одежды...
10.04.2013 11:01:24, starka
Неужели видны труселя?!))) Если мне в институте длину юбки регламентируют, я ведь в лосинах приду!
10.04.2013 13:54:30, Liskai

Вы, работающие в школе, даже не можете себе представить, что некоторые новые родители, когда приходят в школу для знакомства, хотят увидеть прямо противоположное представлениям о прекрасном вашего директора. Мне, например, очень понравилось, что дети не в форме. Я посмотрела на лица этих детей, услышала какие-то их разговоры между собой, манеру держаться и мне сразу захотелось, чтобы ребенок учился в этой школе. А вот эта показная "одежка" с "видом здания"осталась бы навсегда в прошлом!
10.04.2013 16:33:33, Ирина П

Не поняла. Почему "в офисном стиле" - это красиво, а по-другому - это "колхозница"?
И насчёт "стыдно" за одежду коллег - это что-то запредельное для меня. 10.04.2013 11:10:38, Мальва с работы
И насчёт "стыдно" за одежду коллег - это что-то запредельное для меня. 10.04.2013 11:10:38, Мальва с работы
Внешний вид значим для учительской работе.Учитель же весь урок находится перед глазами детей,у доски-это практически на сцене)). С дресс-кодом гораздо проще одеваться людям.У нас на работе например строгий стиль,но один день в неделю свободная одежда.В этот день хорошо видно что не все люди умеют подобрать себе что-то адекватное на работу,то есть разные люди по-разному относятся к своему внешнему виду и к своей одежде.Дресс-код обойти трудно в такой ситуации,то есть как дома уже не оденешься.Хотя вопрос длины юбок))) и у нас стоит.
10.04.2013 11:38:07, Линдaaa
Ну и что, что весь урок перед глазами? Уж что такого ужасного может быть надето на учителе, чтобы прямо оскорбило эстетическое чувство учащихся?
10.04.2013 11:48:31, Мальва с работы
В школе у старшей есть.Не форма правда а дресскод,женщины-учителя носят костюмы с юбками.Брюки запрещены.Про мужчин не знаю=там в основном женщины в учителях.
10.04.2013 10:30:22, Линдaaa
Угу.Для человека который напротив всю жизнь привык ходить в брюках и с какого боку подойти к юбке даж и не знает-реально может быть причиной не пойти работать в эту школу.Сейчас много женщин юбок не носят вообще.Соответственно и не умеют их носить.Но такое вот правило.Выглядит правда симпатично,и даже непривычно я б сказала)). Думаю учителя ездят на работу в чем привыкли а уже в школе переодеваются.
10.04.2013 11:47:29, Линдaaa
За всех не знаю-моей нормально.Девочки в школе конечно же тож только в юбках)).Или сарафанах. Штанов не предусмотрено.Но им проще-они ж не ходили 20 лет до этого только в штанах. Вот взрослую тетю переселить вдруг из привычных штанцов в юбку,это да)))Да еще если вдруг привыкла в кросссовках а не в туфлях.Вообще жесть что будет для нее,а не работа.
10.04.2013 19:00:50, Линдaaa
А зимой на улице рейтузы на колготки, да? И в школе в раздевалке их снимать-надевать?
Девочкам так же удобнее в брюках, как и тетям. И побегать- покуролесить в началке, и на физ-ру проще передеться, и особенности фигуры тоже могут быть. Лучше всего, когда есть выбор. Хочешь - в брюках, хочешь - в юбке.
А учителя где успели 20-летнего опыта штанов понабраться? школе - юбка:) В институте разве что, но это 5 лет, тоже можно и там юбку обязать носить. Глядишь, к работе иного опыта и не будет:) 11.04.2013 11:21:27, Ирина П
Девочкам так же удобнее в брюках, как и тетям. И побегать- покуролесить в началке, и на физ-ру проще передеться, и особенности фигуры тоже могут быть. Лучше всего, когда есть выбор. Хочешь - в брюках, хочешь - в юбке.
А учителя где успели 20-летнего опыта штанов понабраться? школе - юбка:) В институте разве что, но это 5 лет, тоже можно и там юбку обязать носить. Глядишь, к работе иного опыта и не будет:) 11.04.2013 11:21:27, Ирина П
Не,у моих пальто.И сапоги.В смысле без рейтуз обходимся.Вроде удобно им.У младшей в школе есть брюки,но она третий год в сарафане ходит,ей удобно.Подозреваю это потому что в садике был сарафан))).Вот кстати из-за особенностей фигур-сарафан очень удобен.Брюки это самое геморное при разных фигурах-брюки ж должны "сидеть".
11.04.2013 12:47:53, Линдaaa
Удобнее - так само и образуется. Зачем насилие? Взрослым нравится, когда им удобно. И дети такие же.
11.04.2013 14:15:09, Ирина П
Кошмар ИМХО не для человека, который привык в брюках, а кошмар вообще, как ситуация, как подход: как это можно в 21 веке не разрешать женщинам ходить в брюках???
10.04.2013 13:46:04, tavifa
Гм)). Вспомнила требования к девушкам у нас на ресепшене))).Не.действительно,как можно в 21 веке.
10.04.2013 14:06:13, Линдaaa
А почему бы и нет? :)
Я, было дело, в школе практику проходила, так вот некоторых учителей не мешало бы в форму одеть, да. Такие наряды попадались, что ой. 10.04.2013 00:16:50, Фикус
Я, было дело, в школе практику проходила, так вот некоторых учителей не мешало бы в форму одеть, да. Такие наряды попадались, что ой. 10.04.2013 00:16:50, Фикус
А мне вообще всё равно во что учителя одеты, лишь бы учили хорошо.
10.04.2013 08:54:08, Мальва с работы
Ну красное обтягивающие платье "по копчик" и шпилька 12 см- все-таки для школы перебор, имхо. Попадались и такие :)
10.04.2013 13:26:25, Фикус
Ну да, тогда хотя бы дрескод. А то у нас некоторые учителя в джинсах ходят. Причем речь не идет о молодых. Мне лично нравится, но еще больше мне нравится, что пока и дети в джинсах ходят. Вспомнила сове детство, когда мы ходили в одинаковых коричневых платьях с черным фартуком (очень между прочим удобный девайс из-за карманов). Наша классная - студентка 20 лет от роду - носила исключительно супермини с платформами (тогда так модно было) и почему-то парик - может тоже модно? Она точно не лысая была. и красилась как индеец на тропе войны. Мы ее обожали (5 класс)
09.04.2013 23:07:33, hanhi
ах какие мини в фильме "Внимание, черепаха!", что у учительницы, что у девочек:-)
09.04.2013 23:24:03, sacha

глупая идея. ребенку простительно
09.04.2013 21:32:13, Шерлок
Да понятно, что идея забавная. Но если детей в форму, то почему учителей нет? ;)
А идея народу понравилась. 10.04.2013 00:13:19, Mams

А идея народу понравилась. 10.04.2013 00:13:19, Mams
Моя первая учительница была всегда в одном костюме, все три года. На всех фотографиях онв в нем. Она была очень хорошим и очень порядочным человеком. Я вспоминаю ее с благодарностью в том числе и поэтому. Было это во времена коричневых форм с фартуками.
09.04.2013 20:28:08, Etagerka
Хорошо ли быть порядочным человеком учителю?
Или хорошо ли быть всегда в одном?
Если твои ученики одеты в довольно безобразные формы из ужасных материалов, то, имхо же, логично учителю не менять постоянно наряды.
Правда, ничего в продаже тогда и не было, ни для взрослых, ни для детей.
Ее уже давно нет, я вспоминаю ее только добрым словом за многое, и с годами
нахожу в ней все больше мудрости. А форма - просто штрих. 10.04.2013 16:37:04, Etagerka
Или хорошо ли быть всегда в одном?
Если твои ученики одеты в довольно безобразные формы из ужасных материалов, то, имхо же, логично учителю не менять постоянно наряды.
Правда, ничего в продаже тогда и не было, ни для взрослых, ни для детей.
Ее уже давно нет, я вспоминаю ее только добрым словом за многое, и с годами
нахожу в ней все больше мудрости. А форма - просто штрих. 10.04.2013 16:37:04, Etagerka
Учителей-то за что?
ИМХО, надо бы депутатам форму, госаппарату, а также чиновным начальникам. И членам их семей тоже форму, строгую, для постоянного ношения.
Форму отечественную, чтоб производителя поддержать. 09.04.2013 19:32:18, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, надо бы депутатам форму, госаппарату, а также чиновным начальникам. И членам их семей тоже форму, строгую, для постоянного ношения.
Форму отечественную, чтоб производителя поддержать. 09.04.2013 19:32:18, ЛюбимицаКлаппа
Дети - в сером
Учителя - в синем
Завучи - в зеленом
Директор - в красном
Комиссия (проверяющая из минобраз) - в погонах! Одежда оранжевая, как у дорожников со светоотражением, чтобы за километр было видно, что надо обходить.
А да, охранники - они конечно, в черном и так сидят.
Тетю Глашу, уборщицу, не понятно в какой цвет покрасить. Видимо цвет неопределенного маск халата. 09.04.2013 18:53:06, Lussi01
А во дворе вышку со снайпером и овчарок по периметру. Вопрос дисциплины тут же решится.
09.04.2013 18:56:48, Businka
Учителя - в синем
Завучи - в зеленом
Директор - в красном
Комиссия (проверяющая из минобраз) - в погонах! Одежда оранжевая, как у дорожников со светоотражением, чтобы за километр было видно, что надо обходить.
А да, охранники - они конечно, в черном и так сидят.
Тетю Глашу, уборщицу, не понятно в какой цвет покрасить. Видимо цвет неопределенного маск халата. 09.04.2013 18:53:06, Lussi01

да провинция только порадуется) Там, где учителя получают не столичную зп. Мне, кстати, очень нравится форма работниц метро, косюм с красной шляпкой на голове) У кого фигура хорошая, смотрится безупречно этот наряд.
В школе у нас все учителя одеваются очень строго. На 90% юбка+ блузка, иногда платье. Физруки в спортивных костюмах, мужчины-препы в классическом костюме или брюки+джемпер. В чем проблема?
У детей не так однозначно с формой, у нас была до 6 класса , но по выбору, мальчикам легче: черный классический костюм, производитель любой. Я всю началку покупала белорусские, цена копейки, покрой на 3 полноты, ткань шерсть и полушерсть. Пиджак сшит очень качественно, на подкладке ( я сама шью, знаю толк) Раз купила пиджак Gap, но он лен, носить невозможно, мнется сильно. Брюки сначала сдавали в хч, потом преспокойно стирала на деликатном режиме. Отдавала все костюмы, еще двое после нас донашивали.
Девочкам предписали какую-то клетчатую, но мамы быстро перешли на МЛ, зарубежные варианты и еще что-то, много красивых комплектов в сочетании темное-светлое. 09.04.2013 18:30:48, Демела
Так и я о чем. Если в школе учителя могут одеваться нормально, строго - почему детей-то надо обряжать в одинаковое, причем, страшненькое?
09.04.2013 18:41:24, Mams
В школе у нас все учителя одеваются очень строго. На 90% юбка+ блузка, иногда платье. Физруки в спортивных костюмах, мужчины-препы в классическом костюме или брюки+джемпер. В чем проблема?
У детей не так однозначно с формой, у нас была до 6 класса , но по выбору, мальчикам легче: черный классический костюм, производитель любой. Я всю началку покупала белорусские, цена копейки, покрой на 3 полноты, ткань шерсть и полушерсть. Пиджак сшит очень качественно, на подкладке ( я сама шью, знаю толк) Раз купила пиджак Gap, но он лен, носить невозможно, мнется сильно. Брюки сначала сдавали в хч, потом преспокойно стирала на деликатном режиме. Отдавала все костюмы, еще двое после нас донашивали.
Девочкам предписали какую-то клетчатую, но мамы быстро перешли на МЛ, зарубежные варианты и еще что-то, много красивых комплектов в сочетании темное-светлое. 09.04.2013 18:30:48, Демела

Думаю потому что если учитель не дружит с головой-ему директор тут же укажет что такое есть нормальная одежда.А если у ребенка родитель не дружит-ему указать затруднительно,родитель директору не подчиняется.Поэтому проще ввести форму.Ну и с теми детьми кто живет в очень бедных семьях проще-в школе у старшей есть практика что родители отдают форму из которой выросли дети в школу,школа уже отдает ее тем детям родители которых купить ее не могут по причине денежной.
Так что в принципе-форма удобно.Но когда у нее состав ткани нормальный конечно. 10.04.2013 10:36:30, Линдaaa
Так что в принципе-форма удобно.Но когда у нее состав ткани нормальный конечно. 10.04.2013 10:36:30, Линдaaa
Не знаю.Просто одежда мне кажется как-то не того.Ее ж бывший "хозяин" опознать может,в смысле кто-о из детей из старших классов.Скажет ребенку типа-а чего это ты в моих штанах ходишь.Неудобняк.Опять же просто одежду нормальную проще соседям отдать или родственникам а не в школу нести.Короче не знаю-школьную форму школа просит приносить кому не нужно,и действительно носит народ,просто одежду не собирают .Может права не имеют кстати-такой вот деятельностью заниматься.Форма она и есть форма-вроде как обезличеная.
10.04.2013 13:42:49, Линдaaa
Обалдеть можно - "ты что в моих штанах ходишь"...
10.04.2013 14:20:13, Мальва с работы
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.