Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irkok

Про школу и оценки, болтательное, плакать или ржать? :))))))

А у вас в школе такие оценки ставят?

я даже не знаю как реагировать...
Вроде бы 2, но с плюсом же! :)
Да. у нас и колы ставят, а потом могут "пригласить истравить" и поставить двойку, и считать кол исправленым.
вспоминаю свою школу - у тас таких причуд не было.
2+ - это был бы повод для смеха

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.04.2013 10:17:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что вас удивляет? Если ничего не знает, то 0 должен быть. А 2 - это вполне оценка, если использовать всю 5-тибалльную шкалу, а не 3-х.
У нас ставят, даже и 1+.
09.04.2013 10:25:41, Мальва с работы
Вспомнила, как наш препод по ТММ в зачетки ставил "елезачет" или "еле-елезачет". 09.04.2013 10:11:46, starka
Лингва
В нашем формате эл. дневника плюсы-минусы наверное не предусмотрены...во всяком случае, я не видела ни разу.
Так что двойка с плюсом могла бы появиться только в бумажном - и я бы тоже посмеялась))!
09.04.2013 10:10:13, Лингва
Тематическому - пока нет, старшей ставили, по математике особенно. Вполне серьезно: это смешно тем, у кого всегда все получается и 2 получают только за то, что не начинали делать. А если человек делал, старался, но - не получилось, то 2+ вполне нормальная оценка, означает, что учитель оценил усердие. 08.04.2013 23:59:11, hanhi
Ха! Удивили ;) У моего оболтуса в электронном журнале единица с минусом (тут нервный смех вместо смайлика)... 6-й класс. И у Вас, смотрю, хотя бы домашние задания учителя пишут, у нас ни-фи-га - некогда им, говорят :( 08.04.2013 14:25:13, Сыроежка(с большой буквы;)
Бугенвиллия
у нас вот так:(5-й класс) 08.04.2013 11:02:47, Бугенвиллия
Хочу про Украину сказать. Там перешли на 12ти бальную систему, и проблему 1 и 2 решили. Теперь это такие же оцинки, как и все остальные! Знакомая учительница как-то рассказывала, что ребенок может подойти и попросить пересдать 1 на 2 ))) И остаться довольным результатом. 1 - это фрагментарные знания некоторых разделов ))) Вот если человек даже фрагментарно ничего не знает - это проблема, но такого и не бывает на практике - хотя бы из общего развития хоть что-то да вспомнит. Все как-то расслабились: и учителя, и ученики, и родители без амбиций ))) У нас нет таджиков, как-то даже девушку в наушниках видела с метлой на главной улице, а уж мускулистые парни с голым торсом, укладывающие асфальт - обычное явление. Кстати, одна знакомая учительница, у которой всегда жутко не ладилось с детьми, ушла несколько лет назад в дворники ))) Похудела размера от 60 до 44 (рост 150 примерно), радуется жизни ))) Перестала болеть, похорошела и нашла мужа ))) Каждый год приезжаю туда и чувствую, как у меня меняются стереотипы. 08.04.2013 10:50:17, Ярославна
Businka
Не знаю, что за оценка 1 и 2 в Украине, я детей оттуда знаю много, ниже 4-5 получать у них это все равно что не учиться вовсе. 08.04.2013 11:52:54, Businka
Ну можете представить, учитель не орет, не терзает и не унижает детей, которые не могут или не хотят учится, и они спокойно выпускаются из школы морально здоровыми, после чего пополняют рабочий класс. 08.04.2013 14:38:08, Ярославна
Businka
Армию безработных они могут только пополнить, а не рабочего класса. На Украине и с образованием-то работу фиг найдешь, а уж двоечники нигде не нужны. 08.04.2013 22:49:04, Businka
никитка
У нас и 2 не ставят в журнал, заставляют пересдавать пока не исправишь, но мы в началке. 08.04.2013 10:36:33, никитка
Irkok
ну это уже 7 класс 08.04.2013 10:39:15, Irkok
Просто песня
и я не знаю, что такое модальные частицы.. 08.04.2013 10:32:46, Просто песня
derglenka
Плюсы и минусы к оценкам ставят, но к двойкам вроде еще не видела. Двойка - есть двойка. Колы - тоже пока нету)))
Оценки
08.04.2013 10:30:56, derglenka
Irkok
эко у вас богато с оценками.... 08.04.2013 10:36:51, Irkok
Многие модальные частицы являются результатом семантического "усыхания", или опустошения, слов... :)))) Вот ржака просто:) 08.04.2013 10:30:46, ~Черныш~
Individuale
все ..... пошла стреляцца 08.04.2013 10:32:26, Individuale
:))))) 08.04.2013 13:43:32, ~Черныш~
моя тоже в 7 ,но что такое модальные частицы...?:) у нас зато по технологии могут два раза 2 поставить за одну и туже работу,причем до этого за эту же работу 5 стоит..вот что хочешь ,то и думай.
а про историю я тут тоже как-то писала,из 12 пятёрок и одной 4 нам 4 в четверти вывели:))
08.04.2013 10:29:38, ~Черныш~
Irkok
не знаю я про частицы, видимо поэтому и 2, сегодня буду узнавать :)
а у нас нет технологии, а что это?
у нас 2 могут поставить легко и за что угодно! за отсутствие учебника или обложки на нем например, не буду продолжать...
млажшего отдала в другую школу, хотя это гимназия с именем, но раздавание двоек и колов почем зря меня достало.
08.04.2013 11:13:20, Irkok
технология-это труд по нашему,девочки шьют и пекут,мальчики табуретки делают... 08.04.2013 13:43:07, ~Черныш~
Individuale
а что такое модальные частицы ... 08.04.2013 10:24:40, Individuale
Irkok
не знаю Кать, видимо поэтому и 2+ 08.04.2013 10:25:57, Irkok
Бугенвиллия
ой...Нееет,у нас пока по старинке,слава Богу)) 08.04.2013 10:21:25, Бугенвиллия

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!