ваши дети писать учатся письменными или печатными буквами?
у нас языковая школа. деть ( англ с 1кл) учили писать письменными буквами. она прекрасно пишет сейчас, быстро и красиво (3кл), но параллель, т.е. у кого англ-второй язык, у них новая учительница, настаивает, что писать надо печатными буквами...типа экзамены сдавать легче.
2 мамки наши:) обе закончили языковой институт спорят: одна говорит-только письменные буквы, вторая-только печатные. моя мама (учитель англ яз) тоже говорит, что нужно печатными учить... так что я запуталась..
а как у вас учат?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вообще не понимаю сложность прописного письма,вот печатными да,сложно и медленно вообще.Умеет у Вас дочь прописными и хорошо,а параллель пусть пишет как хочет и может:). 08.04.2013 12:11:13, ШаНуар

У нас учили печатными. Я в свое время тоже интересовалась, даже узнавала у знакомых англичан, так у них тоже учат печатными.
06.04.2013 23:49:33, Ирина П

в забугорье в школах пишут печатными, но довольно шустро. поэтому и наши школы постепенно переходят (наконеч то) на печатные.
06.04.2013 22:24:11, mako
Мою "в забугорье" письменными научили, а по приезде на Родину учительница английского аж взвивалась при виде ее тетради, тоже к заграницам апеллировала, якобы там печатными пишут :)
09.04.2013 18:12:28, Pilar

Не совсем правильно, пишут и письменными, в последнее время активно учат писать письменными прямо сразу, с первого класса. Другое дело, что где-то после 3 класса упражнений на чистописание больше не дают, и в общем-то все равно, кто какими буквами пишет. Некоторые возвращаются к печатным, другие продолжают писать письменными - кому как удобнее. Практических преимуществ одних перед другими, ИМХО, нет.
07.04.2013 02:49:54, Rive Gauche

я пишу на смеси прописных и печатных...но медленнее, чем мой ребенок, она шурует....будь здоров. но я так для себя и не уяснила...как лучше
06.04.2013 22:54:03, kocha

Кстати, в фильме про Гарри Поттера, где он переписывается с Томом Реддлом в дневнике, видно, что Том пишет прописными буквами (давнишнее), а Гарри - печатными (современное) :)) 06.04.2013 12:49:36, Мурзя
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.