Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лицей 1568 на Шокальского, help!

Очень прошу откликнуться родителей, чьи дети учатся в лицее.
Ребенок поступил в 7 класс, сейчас учится в школе с очень комфортной обстановкой и щадящим режимом - 5-и дневка, после 5 недель учебы неделя каникул.
Вопросы возникли такие:
- во сколько реально заканчиваются занятия, включая факультативы (они обязательны?) и сколько времени занимает ДЗ?
- возможен ли пропуск занятий до 3 дней без справки, и как вообще быть с болезнями - все пропущенные контрольные придется пересдавать?
- олимпиадная деятельность по желанию или добровольно-принудительная?
- внеклассные мероприятия - в каком объеме, качестве и остается ли свободное от школы и ДЗ время?
- что с физ-рой? ребенок не спортсмен, в нашей школе часто сачкует да и со здоровьем есть проблемы. Не хотелось бы получить к главным предметам матем-ке-физике еще и физ-ру.
- съедобны ли обеды и есть ли буфет?
Вопросы больше бытовые, но из них как раз складывается психологический комфорт обучения. Спасибо большое!
03.04.2013 10:35:00,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С интересом читаю. В понедельник идем вместе с Вами на собрание в лицей. Может в один класс попадем. У нас из класса трое мальчишек поступили. Волнуемся тоже, конечно. Наши расслабились за последние 2 года в средней школе. А в началке ничего впахивали как миленькие. Со 2-го класса по 6 уроков и большая домашняя работа каждый день. Ничего все успевали плюс еще и куча дополнительных занятий у всех. Зато и результаты после началки были замечательные, а сейчас хочется обнять и плакать. 04.04.2013 17:23:32, strich
Спасибо за отклик. У нас проблема в том, что ребенка все и так устраивает, и пахать у него никакого желания нет. Думаю, что поступление - это только цветочки по сравнению с учебой в дальнейшем. У нас из 7 человек он пока один поступил, кого-то пригласили на 2 поток. Классы, как я поняла, будут сформированы только к сентябрю. 04.04.2013 18:49:23, Ivga09
Готовьтесь к плохим оценкам, по крайней мере в первое время, к тому, что ДЗ будет занимать все свободное время (если его делать как следует). К Олимпиадам по воскресеньям. И желательно не пропускать, очень трудно потом догонять придется(. Но лицей хороший, не пожалели ни разу, что перешли. Если еще есть вопросы, то пишите на подник. Отвечу честно и подробно) 03.04.2013 14:28:23, Василёёк
Спасибо за ответ, написала Вам на почту. 03.04.2013 16:08:54, Ivga09
ответила) 03.04.2013 17:05:28, Василёёк
По пунктам:
-занятия обычно заканчиваются в 15.30-16.30, факультативы есть, математика, физика обязательные, остальные добровольные. ДЗ вначале занимает много времени, не меньше 3-х часов, потом дети втягиваются, темп другой становится, что-то списывают друг у друга, становится легче. Мой в 10 кл за 1,5 ч максимум делает.
- 3 дня без справки можно, контрольные надо будет все писать.
- олимпиады по желанию, как правило участвуют 5-7 чел из класса
- экскурсии, походы в театры и музеи, в каникулы поездки организуют и по России и по Европе, периодически проводят литературные вечера (театральные постановки),различные викторины. Все добровольно, но детей стараются заинтересовать участвовать.
- физ-ра обычная, без фанатизма.
- обеды в этом году несъедобные, администрация обещается решить эту проблему, но воз и ныне там. Буфет есть - булочки, сосиска в тесте, второе можно купить, но очень большие очереди и все быстро кончается, т.е. чтобы покушать надо не зевать. Классная нам говорила, что можно свою еду в лоточке приносить и разогревать в микроволновке, но мой так делать отказался. Правда приходит не голодный.
Вообще переход в лицей из щадящей школы с 5-дневки сложный, сразу идут большие нагрузки, дети устают, но лицей того стоит. Очень адекватные преподаватели, дети приличные, хороший уровень знаний, да и вообще в лицее приятная атмосфера))
03.04.2013 13:12:43, olga19
Спасибо большое за ответ!
Да, ребенок избалован комфортом нынешней школы, и мне страшно, честно говоря, представить, что его ждет в плане нагрузок. Есть большие сомнения в целесообразности этого поступка из-за слабого здоровья, но склоняемся к тому, что нужно попробовать.
Скажите, а в 15.30-16.30 занятия заканчаваются в 10 классе, или всегда так было? (получается прямо целый рабочий день вместе с ДЗ). Плохо, что так обстоит с едой, все-таки столько времени проводить голодным не айс для желудка (имею ввиду нормальную еду, не кусочничанье), мой ничего греть точно не станет.
03.04.2013 13:40:46, Ivga09
Я про 7й класс, если честно уже плохо помню, дело в том, что нам сразу предложили очень много различных факультативов - и английский, и информатика, и обязательные математика, физика, еще какой-то кинематографический кружок был, и спортивные, и мы родители на радостях детей везде-везде записали, а дети пытались в эти "везде" успеть, поэтому было тяжело, и где-то так же примерно занятия и заканчивались. А потом все добровольные дети потихоньку забросили, да и со следующего года не думаю, что будет столько факультативов, в этом уже программирование сделали платным.
Про обеды я тоже переживаю, раньше у них в буфете готовила повар и можно было вполне нормально поесть, а в этом году у нее случился инсульт, а это надолго, и взять на замену никого не могут, т.к. больничный, кого-то взяли на замену, но только на раздачу, поэтому такая ситуация, может что изменится к сентябрю.
03.04.2013 15:30:45, olga19
Спасибо большое за информацию. В понедельник будет собрание в лицее, послушаю, что там скажут. 03.04.2013 16:11:03, Ivga09

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!