Вдруг, кому-то будет интересно.
Документальный фильм, посвященный судьбам выпускников одного физико-математического класса, закончивших московскую 91-ю школу в 1985 году.
Фигурирует также часто обсуждаемый здесь зам.директора 57 школы Борис Давидович.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень понравился фильм,интересно было посмотреть.т.к. сын в 2012 тоже закончил одну из сильнейших московских школ и многие с потока поступили на физтех,мехмат и прочие ВУЗы,теперь вот тоже интересно как у кого сложится жизнь в дальнейшем.
Кстати у этого автора мне понравился еще один документальный фильм-трилогия "Рожденные в СССР".Нечто похожее,только брали абсолютно разных детей со всех уголков СССР и снимали с семилетним интервалом. 05.04.2013 19:42:42, flock21
Кстати у этого автора мне понравился еще один документальный фильм-трилогия "Рожденные в СССР".Нечто похожее,только брали абсолютно разных детей со всех уголков СССР и снимали с семилетним интервалом. 05.04.2013 19:42:42, flock21
+1000
Отличный документальный фильм! Очень интересные и такие разные судьбы.
А режиссер фильма другой, по ссылке. 05.04.2013 23:24:11, gogaru
Отличный документальный фильм! Очень интересные и такие разные судьбы.
А режиссер фильма другой, по ссылке. 05.04.2013 23:24:11, gogaru
Я в детстве училась 3-х школах. Две из них располагались в районе, называемом Академгородок - место, где было сосредоточено много академических институтов и жилье для их сотрудников. А третья школа была обычная и уровень преподавания в ней был ниже. Ну и контингент совсем другой. 30 лет спустя проанализировала результаты - из оставшихся в РФ количество финансово успешных гораздо больше среди выпускников той "средненькой" дворовой школы. Т.е. среди выпускников-83 в этой школе случилось несколько ярких личностей, занявших видные посты даже в Москве. Из выпускников школ Академгородка карьеру сделал только один, но у него папа стал академиком и переехал в Москву.
Честно говоря, сама удивилась такому результату. 03.04.2013 12:12:36, starka
Честно говоря, сама удивилась такому результату. 03.04.2013 12:12:36, starka
Это ответ не последнему сообщению, некоторым ниже.Да вы с ума сошли! Все бы так состоялись! Получить образование, уехать в Америку, читать лекции в ведущих университетах, иметь свой дом и не зависеть материально , заниматься наукой, ни это ли счастье? Или вы хотите карьеру политика? Стать Перельманом? Ну это комплексы какие-то! Смотрел фильм и завидовал! Нет таких людей из обычных школ! Нету. Вами движет зависть и комплексы!! Мои одноклассники - либо шоферюги в аэропортах, либо ларёчные бизнесмены. И это счастье? Из 57 школы выходят все как на подбор: про Перельманов не знаю, но то, что они полугениальные, а может кто и гениальный, это точно! Враньё. Спецшколы - это спецшколы, это особый дух, атмосфера. Жаль мне бог таланта не дал, чтобы экзамен держать в 57, а ребёнок ещё маленький! Вы речь в фильме послушайте. Много ли с вами говорят таким языком в нашем городе успешные люди? Эх, люди, не выдавайте желаемое за действительное только потому, что ваш ребёнок куда-то не поступил.
03.04.2013 22:36:41, Житель России
Житель России, ну возьмите вы список успешных в вашем понимании людей и посмотрите, кто из них уроженцем каких мест будет!При таких вложениях те дети не ниже президентов должны стать ! ))) Тогда как в президентах ни одного выпускника московских элитных школ не значится. ))))
04.04.2013 16:23:43, ничего нового
Ну , извините меня, я вообще математиков- учёных - президентов не знаю! Вы реально представляете себе, что такое математика? При чём здесь президенты? У нас просто разное представление об успешности. У вас явно успешность выражается в политике, я о ней даже и не думал, когда говорил о детях из 57 школы, и вряд ли кто-то из них хотел пойти в политику, это было бы крахом их надежд!!!
04.04.2013 20:04:03, Житель России
Вы слишком буквально слово "президент" поняли. Вместо слова "президент" вставляете свой вариант эталона успешности и смотрите является ли он выпускником 57 школы. Я то, как раз наоборот, куда ни гляду, все выпускниками провинциальных школ оказываются.
04.04.2013 20:45:07, ничего нового
Теперь вот согласен! Есть провинциальные матшколы (опять же спецшколы) и в Кирове, и в Казани, в Ярославле, про Санкт Петербург молчу. Вот они могут дать фору всем Московским!! Это да. Но никак не дворовые! А вообще, каждому, наверное, нужна своя школа, и не обязательно математическая. Просто фильм о матклассе, вот и сложилось такое обсуждение.
04.04.2013 22:56:31, Житель России
А вы думаете, что в нашей стране москвич может стать президентом? И потом, тех детей вроде бы к интеллектуальному труду готовили, а не к политике.
04.04.2013 16:31:49, мама КИра
"президент" - условное понятие, предполагаемый символ успешности. Представления автора об "успешности" мне не известны.
04.04.2013 16:53:49, ничего нового
Могу только срез по своей дворовой сделать, но он удручающе страшен: четверти нет в живых (в основном из-за наркотиков), еще часть сидела, кто-то спился, высшее образование получили единицы.
Поэтому успешность выпускников фильма потрясла :), хотя не удивительна, отбор-то был серьезный. 03.04.2013 18:06:53, gogaru
Поэтому успешность выпускников фильма потрясла :), хотя не удивительна, отбор-то был серьезный. 03.04.2013 18:06:53, gogaru

да, результаты самые обычные, как ни жаль. Ждёшь по перельману в каждом выпуске, как минимум, а получаются обычные люди. И смысл?
02.04.2013 15:46:09, Иллика
Изначальные посылы получения "лучшего" ни в фильме, ни в самом вопросе не раскрыты. Тогда как результат полностью соответствует посылам. Поставленные задачи успешно выполнены и с весьма высоким результатом
Фильм остался недосмотренным, поскольку скучен. Любительский фильм неширокого просмотра. 04.04.2013 16:17:02, ничего нового
Фильм остался недосмотренным, поскольку скучен. Любительский фильм неширокого просмотра. 04.04.2013 16:17:02, ничего нового
Для этого поколения они все (кроме тех двоих, кто в армию ушёл) довольно успешны. Я бы не сказала, что прямо такие уж обычные. Вот у меня в классе (то же поколение) всё гораздо скромнее.
02.04.2013 17:26:26, мама КИра

А вы, наверное, из самой заурядной школы, без отбора? Я как раз из дворовой, тоже 85 г. окончания. Естественно, средняя успешность моих одноклассников заметно ниже, чем матклассников. Было бы странно видеть обратное :). 02.04.2013 19:02:38, Мурзя
Просто я рассуждают как родитель сейчас: учителя в 57 может и планирует найти и выучить гения, а родители хотят видеть детей успешными в жизни. Амбиции детей, родителей и учителей явно разные. Но действительно стало интересно: есть среди выпускников 57 школы математики "первой величины"? На сайте 57 как то не нашла ничего.
02.04.2013 20:47:51, Мама КИра
Я тоже как родитель. И этот фильм очень наглядно показывает, что смысла нет обязательно учиться именно там. Можно в любом другом приятном месте. Выхлоп тот же, усилия в разы меньше. КПД другого приятного места выше. Смысла нет туда стремиться.
02.04.2013 22:39:37, Иллика

[пусто]
03.04.2013 09:54:21

Про среду - совершенно согласна. Туда же химлицей, биоклассы и т.д. и т.п.
Но, вообще-то, всем и для своих школьников, не настолько увлеченных данными дисциплинами, тоже хочется иметь наилучшие условия и среду. Но это уже тема другого разговора :) 03.04.2013 10:09:37, Мурзя
0:46:25 - "...большинство моих одноклассников пошли в ФИЗТЕХ" (бронь).
03.04.2013 10:27:25, _____

Это цитата из фильма на 46 минуте 25 сек.
03.04.2013 10:48:07, _____

Смысл хотя бы в том, что дети имели возможность учиться и развиваться на необходимом и комфортном для них уровне. Они получили образование, получили профессию, работают и делают позитивный вклад в экономику и науку. Процесс, на мой, взгляд имеет самостоятельную ценность. В этом и смысл, нет? Во всяком случае, с позиции родителя, а не с позиции гос-ва. А Перельман хорошо если один на поколение бывает.
02.04.2013 17:17:44, Rive Gauche
[пусто]
01.04.2013 16:49:33

[пусто]
01.04.2013 21:14:59
Благо родина для этого создает все условия
01.04.2013 22:44:18, 57mit
Так известно же, что Родина во всем виновата. Дала им исключительно качественное образование. Похоже, мало, как всегда.
01.04.2013 23:33:31, влезу
даже Родине нужны умные, а не только лояльные))) А вам что, не досталось, "качественного образования"?)))
02.04.2013 00:12:17, е23
[пусто]
02.04.2013 01:30:00
И когда "лояльные" придумывают умным подобные "развлечения", не удивительно, что последних нужно будет долго искать, и при том, за пределами "Родины"))
02.04.2013 02:06:31, е23
В Израиле законы жестче и не бегут. Далеко не убежишь - кругом арабы. Учеба в университете не является основанием для отсрочки.
По закону все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяца. Закон распространяется на евреев и (неевреев граждан государства), на друзов и черкесов. Бедуины, христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами. 02.04.2013 10:25:20, влезу
По закону все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу. Срок срочной службы 36 месяцев, для женщин — 24 месяца. Закон распространяется на евреев и (неевреев граждан государства), на друзов и черкесов. Бедуины, христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами. 02.04.2013 10:25:20, влезу
В Сингапуре тоже обязательна служба в армии. Более того, отслужив, человек значительную часть жизни (сейчас уже точно не помню, но лет до 40, по-моему) подлежит периодическим вызовам на сборы, чтобы, так сказать, поддерживать его боеготовность. Вместо сборов можно сдать нормы (типа ГТО), если сдашь не очень, то добро пожаловать в лагерь недели на две. И да, тоже не бегут, а идут и служат. Мой сын подлежал призыву в сингапурскую армию, и я спокойно к этому относилась, потому что отношение к людям в их армии другое.
02.04.2013 17:07:21, Rive Gauche
[пусто]
02.04.2013 14:52:43
Вот что рассказала о себе наша бывшая соотечественница, а теперь военнослужащая американской армии Мария Левитская:
“Здесь меня зовут Мери, хотя, когда я родилась почти 30 лет назад в Украине, мама назвала меня Марусей. Мой отец – талантливый химик, в начале 1990-х по приглашению одной из научных лабораторий США он переехал в Америку на работу и ПМЖ. Мы были устроены очень хорошо, пока был жив папа. Шесть лет назад он скончался. Брат после долгих мытарств пошел служить в армию, меня тоже уговорил. Ведь у женщин-военнослужащих здесь годовой доход в среднем на тысячу-полторы долларов выше, чем у американок “на гражданке”. Хотя физически я очень крепкая, служба дается мне нелегко. Интеллект служащих очень низок. Здесь никто не читает книг, все только смотрят глупые видеофильмы. Казармы переполнены парнями с сильным спермотоксикозом…
У половины моих сослуживиц – гонорея, а другая половина хронически беременна. В туалет хожу со своей хлоркой, боюсь заразиться. Зимой мы стояли на американской базе в Германии. В местном клубе немцы не хотели с нами знакомиться, обзывали тупыми американками, которые слепо следуют приказам не очень умного президента. Моя соседка по комнате уже в Кувейте. Весь мир настроен против нас из-за войны в Ираке. Мне очень трудно. Я чувствую себя несчастной… Наверное, я ошиблась, выбрав такую жизнь”.
[ссылка-1] 02.04.2013 19:08:05, хейзинг по-американски
“Здесь меня зовут Мери, хотя, когда я родилась почти 30 лет назад в Украине, мама назвала меня Марусей. Мой отец – талантливый химик, в начале 1990-х по приглашению одной из научных лабораторий США он переехал в Америку на работу и ПМЖ. Мы были устроены очень хорошо, пока был жив папа. Шесть лет назад он скончался. Брат после долгих мытарств пошел служить в армию, меня тоже уговорил. Ведь у женщин-военнослужащих здесь годовой доход в среднем на тысячу-полторы долларов выше, чем у американок “на гражданке”. Хотя физически я очень крепкая, служба дается мне нелегко. Интеллект служащих очень низок. Здесь никто не читает книг, все только смотрят глупые видеофильмы. Казармы переполнены парнями с сильным спермотоксикозом…
У половины моих сослуживиц – гонорея, а другая половина хронически беременна. В туалет хожу со своей хлоркой, боюсь заразиться. Зимой мы стояли на американской базе в Германии. В местном клубе немцы не хотели с нами знакомиться, обзывали тупыми американками, которые слепо следуют приказам не очень умного президента. Моя соседка по комнате уже в Кувейте. Весь мир настроен против нас из-за войны в Ираке. Мне очень трудно. Я чувствую себя несчастной… Наверное, я ошиблась, выбрав такую жизнь”.
[ссылка-1] 02.04.2013 19:08:05, хейзинг по-американски
Вы еще узнайте, сколько в науку в Израиле вкладывается, есть ли в армии дедовщина, что там с медициной, уровнем жизни и т.д.))) Проблема рассматривается по совокупности обстоятельств, естественно. А законы в некоторых странах придумываются умными)))
02.04.2013 12:44:11, ну и что?
О да, в Израиле жить страшно, куда нам до них :)Последняя ссылка особенно впечатлила - у нас выпуски новостей с такой "мелочи" точно не начнутся. И я не слышала, чтобы у нас на происшествия в армии можно было подать иск в гражданский суд.
02.04.2013 15:00:36, мама КИра
И все - таки не стоит ВАм прибедняться)) Среди тех, кто сейчас в "боевом авангарде" мировой науки достаточно пятисемитов.
01.04.2013 22:55:08, е23
Досадная опечатка
01.04.2013 15:59:28, обсуждаем
Я о нем узнала, посмотрев сначала обсуждение на канале Культура (по ссылке). Фильм-то 2007 года, поэтому вполне уже могли показать.
По результатам не могу судить, но жалко двух ребят, "отдавших долг" Родине. 01.04.2013 15:55:38, gogaru
По результатам не могу судить, но жалко двух ребят, "отдавших долг" Родине. 01.04.2013 15:55:38, gogaru
Один ученик представлен предателем, предавшим учителя. Бормидав считает его ответ написанным под давлением. И это в 1990-91 году - в эпоху гласности и путча? Заклеймили, однако, без сожаления.
01.04.2013 18:16:39, влезу
А м.б. это его лично задело? Если он (в фильме нет фамилии) или кто-то из его друзей указанной национальности учился на факультете, то его могла и обидеть такое заявление БМ. На многое смотришь исходя из личной ситуации, особенно в молодости.
02.04.2013 22:47:37, ____
А чего такого необычного в этой ситуации? И при чем тут гласность? Бывает, что предают учителей. От мелких случаев до Иуды. Классическая ситуация, да и в жизни встречается. Уважения не вызывает обычно, хотя приносит карьерный рост и тд
01.04.2013 21:11:46, 57mit
Какой карьерный рост для студента? Вы когда-нибудь слышали, чтобы поступающего в аспирантуру заставляли делать заявления подобного рода? Это скорее паранойя у учителя, а не вина ученика.
01.04.2013 21:24:11, влезу

Автор фильма как раз считает, что этот ученик оказался жертвой ситуации, и не хотела преподносить его в качестве предателя.
В обсуждении по ссылке выше, начиная с 33 минуты. 01.04.2013 18:38:48, gogaru
В обсуждении по ссылке выше, начиная с 33 минуты. 01.04.2013 18:38:48, gogaru
По фильму не видно. Люди смотрят фильм, а не обсуждения одного из каналов.
01.04.2013 18:50:24, влезу

По потухшему взгляду героя, если только.
А так, да, автор начинающий режиссёр, поэтому и не получилось показать задуманного. 01.04.2013 19:47:03, gogaru
А так, да, автор начинающий режиссёр, поэтому и не получилось показать задуманного. 01.04.2013 19:47:03, gogaru
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.