Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и как это называется?!
Дочерь принесла 3 в четверти по литературе. Гляжу в электронный журнал: 4, 5, 4, 4, 4, 2. В четверти - 3. Дочь три недели болела, вышла в понедельник. Двойка поставлена в понедельник же на уроке, тема урока - письменная работа по "Алым парусам", домашка не задана. Спрашиваю дочь - никакой работы не было, двойка за забытый учебник. Сегодня, в последний учебный день, учительница объявляет, что двойка - за ненаписанную работу по "Алым парусам", которую надо было написать дома и сдать. Одноклассники не предупреждали, в электронном журнале никаких сведений об этом нет. Ну что, к директору идти? Учительница - завуч началки, отвратная дама, терпеть ее не могу:(. За все 6 лет - первая тройка в четверти:((((((((((
22.03.2013 20:29:28, КИТ
13 комментариев
А нельзя все свои вопросы задать учительнице в электронном дневнике? Ну если уж вы на них не получите ответа или ответ вас не устроит, то можно пойти поговорить лично. Причем - не обязательно на каникулах (мало ли, может ваша учительница уехала с детьми на экскурсию). После каникул тоже вполне можно исправить оценку.
23.03.2013 19:05:42, hanhi

В первый день после болезни не имеют права вызывать ребенка отвечать, тем более ставить 2. Вы вполне можете опротестовать двойку и четвертную тройку.
22.03.2013 22:21:48, школьный учитель
А скажите, пожалуйста, какую четвертную Вы бы вывели при таком наборе оценок: 4,5,4,4,4, и эта сомнительная 2? Средняя оценка вместе с двойкой - 3,83. Лично мой уровень знаний по математике не позволяет округлить даже это до 3.
23.03.2013 12:39:47, КИТ
Извините, но если у ребенка 1 оценка и все, заболел, Вы как его оцениваете в конце четверти? Я например спрашиваю и после болезни, потому что есть такие дети, которых если не спросишь, когда они есть на уроке, больше можно до конца четверти и не увидеть. При этом д/з должно быть прописаны в эл. Журнале, обязательно.
Если д-з нет, спрашиваю на понимание новой темы, которую изучили на уроке. А иначе как? 23.03.2013 12:18:46, Тоже учитель
Если д-з нет, спрашиваю на понимание новой темы, которую изучили на уроке. А иначе как? 23.03.2013 12:18:46, Тоже учитель
Молча. Ребенок после болезни имеет право не знать д.з. У него может не быть телефона, компьютера, выхода в интернет. Вызываются родители, и ребенок получает задание персонально из рук учителя, можно за подписью родителя. На основе данного задания и оценивать знания ребенка. Можно пригласить ребенка после уроков, на каникулы в конце концов. Вопрос у здравомыслящего педагога ВСЕГДА решается в пользу ученика. Было бы желание.
25.03.2013 21:32:32, школьный учитель

Я думаю в эл.журнал у Вас выставлены не все оценки, с таким набором 3 быть не может, может в обычном журнале стоят другие?. У нас в школе после 2 должна стоять положительная оценка( хотя бы 3), иначе это минус учителю(плохо занимается с отстающими) .
При таком количестве оценок поставила бы 4. 23.03.2013 13:55:33, тоже учитель
При таком количестве оценок поставила бы 4. 23.03.2013 13:55:33, тоже учитель
+100
но я бы пошла только в том случае, если бы ребенку из-за этой тройки годовая выходила бы не "5"
Если так и так "4", то сберегла бы свои нервные клетки. 23.03.2013 09:32:35, Яснотка
но я бы пошла только в том случае, если бы ребенку из-за этой тройки годовая выходила бы не "5"
Если так и так "4", то сберегла бы свои нервные клетки. 23.03.2013 09:32:35, Яснотка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.