Надо уехать, а сейчас такие строгости у нас...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где можно добыть справку-освобождение от школы на 2 дня?
20.03.2013 14:23:05, puhochka21 комментарий

Школе неважно, что с вашим ребёнком и его ежедневное присутствие в ней. Важно, чтобы бумажка была, которая в случае чего снимает с неё ответственность.
p.s. сегодня только 2 таких заявления отнесла, никто не возмутился. 20.03.2013 16:12:06, Diola

заявление не на имя учителя, а на на имя директора, с фразой "ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя".
22.03.2013 09:32:29, Umka

Правда, если пропуск более 3-х дней, потребуется справка от педиатра, что ребёнок здоров на момент выхода в школу.
Не бойтесь, тем более, что они уже в курсе и будут понимать, что справка куплена.
Ребёнок не собственность школы и все их "кабычания" можно игнорировать.
Можно такое заявление на имя директора написать и оставить у секретаря, если личного контакта избегаете. 20.03.2013 17:31:44, Diola
В коммерческой поликлинике попроще. В том смысле, что в МЕДСИ2 не стОит с таким обращаться. А вот в какой-нить "медицинский центр" из трёх кабинетов в попуподвале во дворах у метро - вполне. Мне однажды в такой шараЖке вообще справку с открытой датой дали: мол, как надоест дома сидеть, так сами число и впишите. Я не посмотрела, да так в школу и отнесла... Вот "смеху"-то было...
20.03.2013 14:38:03, Gin

какие строгости?? у нас в школе 3 дня без справки, и я часто этим пользуюсь. Или по заявлению отданному заранее или объяснительная по факту.
Главное написать что "ответственность за жизнь и здоровье ребенка несу полную ответственность" 20.03.2013 14:24:55, Ули.Точка
У них проверка какая-то. А у моей на фоне погоды астматический компонент обострился,хрипит вся, я ее сегодня не пустила, и хочу уже до поездки не отпускать в школу.
20.03.2013 14:32:14, puhochka
так вызовите врача на дом завтра и все
если врач нормальняая - как есть объясниет
а если не своя- грите болеет, хрипит... вернетесь - сходите на выписку. 20.03.2013 14:59:40, Irkok
ну а вас то почему волнуют из проверки?:) спокойно до 3 дней оставляют детей дома. Остальное - заморочки администрации школы, на которые можно спокойно забить и не париться
20.03.2013 14:35:44, ТВЛ
какая ерунда...а если семейные обстоятельства? тоже справку у врача получать?
20.03.2013 14:41:50, Innulik
У нас тоже всегда было норм. Но сегодня какая-то контрольная, вот они и свирепствуют(первая, которую она пропустила:)). Я бы париться не стала, но 10 класс, учится хорошо, не хочу ей нервотрепку.
20.03.2013 16:09:39, puhochka
Главное написать что "ответственность за жизнь и здоровье ребенка несу полную ответственность" 20.03.2013 14:24:55, Ули.Точка

если врач нормальняая - как есть объясниет
а если не своя- грите болеет, хрипит... вернетесь - сходите на выписку. 20.03.2013 14:59:40, Irkok

ага, нужно принести справку, что за этот день у нас не было контактов с болеющими.
20.03.2013 23:12:27, Ириска

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание