У нас традиция,вернее у дочки,каждый год в марте месяце мы ломаем себе что-нибудь:) сегодня это средний палец на правой руке... писать не может:)хорошо,что каникулы с понедельника...
а Вы не знаете почему учительница по физ-ре просила не говорить правду о том ,где она сломала палец? сломала на физре,но ничего особенного ,просто неудачно поймала мяч...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
потому что с учительницы за травму на уроке снимут все премии и надбавки. ЕЕ прямая обзанность разъяснить как "удачно" нужно ловить мяч
19.03.2013 11:46:29, RitaK
У нас месяц назад ситуация была такая же. При обращении в травмапункт врач обязан сообщить в орган, надзирающий за школой. Учитель писала объяснительную.
19.03.2013 09:15:20, starka
Боятся, что телефонограмма пойдет в полицию, а оттуда в школу - будут разборки.
18.03.2013 22:59:32, ТомаГавк

Спасибо,ну она сказала ,что на уроке в школе... Не знаю,что ждать теперь,вообщем учитель не виноват совсем!
18.03.2013 19:47:01, ~Черныш~

А как у вас с историчкой прошло? 18.03.2013 17:11:07, Its4udo
спасибо:) у меня доча боевая очень и потребовала создать комиссию,чтобы доказать,что предмет она знает на 5 . доказала!!!!! :) теперь у нас 5 :)
18.03.2013 19:15:27, ~Черныш~
Во избежание неприятностей просила. Она не виновата, но боится что ей все равно влетит. Наверное, простая, не протеже ничья. Сочувствую ей, но больше дочке Вашей. Какие-то есть пищевые добавки для эластичности костной ткани. Проконсультируйтесь с врачом. Если переломы происходят весной, то, возможно, это из-за какого-то вида авитаминоза или деминерализации организма... Хотя, вот честно, я подозреваю что врача, способного реально прояснить такую проблему, в Москве просто нет...
18.03.2013 17:09:37, Ягуар
потому что учитель ответственен за безопастность ребенка в школе... Пусть все срастется быстренько-ровненько-без следа)
18.03.2013 17:09:15, Ума Турман

Моя на физ-ре перед новым годом неудачно кувыркнулась, причем их учили правильно, но она поторопилась.... В итоге ходила в корсете несколько дней, к счастью, все обошлось растяжением мышц.
Я попросила не говорить, что это было на физкультуре, но похоже, что в травмпунке хорошие психологи сидят. Они быстро поняли, что она недоговаривает и раскрутили ее на правду. Хотя, похоже, никуда не сообщили, т.к. учитель физ-ры сказал, что этой травмы к ним в школу не пришло. Но я там просила, сказала, что у нас замечательный учитель и уж если таких наказывать, то мы без учителей останемся. Вот действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ учитель. 18.03.2013 17:07:06, Filia

Врачи в травмпункте хорошие психологи. Мою быстро раскрутили на правду :). 18.03.2013 17:19:49, Filia

Доче здоровья! 18.03.2013 17:05:43, m a f i
Вы вправе подать на учительницу в суд,поэтому она и просила ребенка молчать.а в травмпункте Вас не спросили,где это произошло и не предложили написать заявление в полицию?
18.03.2013 17:00:30, ольга@ольга
Когда я училась, мой одноклассник упал на уроке физкультуры и получил открытый перелом руки. На глазах у учительницы физкультуры, директора и проверяющей комиссии. И у нас учителя после этого уволили, ХОРОШЕГО учителя. Хотя он вообще ничего не мог сделать - и это все видели.
18.03.2013 18:44:39, Марусятина
... вот поэтому теперь во многих школах дети играют в бадминтон - любимую игру Дмитрия Анатольича. Воланчиком пальцы ломать сложнее :)
А по делу ... бред какой Вы говорите. В Вашем детстве никто себе ничего не ломал? Мой деть тоже года три подряд ломал себе пальцы-руки в школе. Да, я понимаю ,не доглядели, но подавать в суд?? Так у нас скоро половина учителей сидеть будет :) 18.03.2013 17:21:33, Olaroma
сейчас не смотрят несчастный случай это или нет. Травма есть - получай выговор и все причитающиеся наказания.
18.03.2013 17:17:59, Filia
Не в нашем случае. Учитель не виноват,7 класс, чтож ей объяснять как мяч ловить?;-) дочь вообще никого не винит,а радуется,что писать в школе не надо
18.03.2013 19:44:35, ~Черныш~
А что могла сделать учительница, если ребенок так поймал мач? В чем ее вина- свои руки не подставила?
18.03.2013 17:04:19, nullius
технику безопасности еще не отменяли!учитель отвечает за здоровье и безопасность ребенка,пока он в школе.значит не научила,как ловить мяч и т.д.
18.03.2013 17:07:31, ольга@ольга

А по делу ... бред какой Вы говорите. В Вашем детстве никто себе ничего не ломал? Мой деть тоже года три подряд ломал себе пальцы-руки в школе. Да, я понимаю ,не доглядели, но подавать в суд?? Так у нас скоро половина учителей сидеть будет :) 18.03.2013 17:21:33, Olaroma
Воланчиком нет. А вот ракеткой мнооооого народу переубивать можно:))) Есть еще такие ловкачи! Это обычно у них от природы. У нас был такой мальчик в классе. Когда он брал в руки что-то поболее ручки-карандаша, можно было пожарную сирену врубать.
18.03.2013 17:34:43, Ягуар
Нет техники безопасности по ловле мячей. НЕТУ. Учитель отвечает, да. Но в том случае если ученики, к примеру, на уроке подрались. Или покалечились в результате пользования неисправными спортивными снарядами. Если б ребенок по заданию преподавателя полез на канат и сверзился оттуда - тоже ее вина. Но не в данном случае.
Учительница думает так же как и Вы. Потому и боится. 18.03.2013 17:17:49, Ягуар
Учительница думает так же как и Вы. Потому и боится. 18.03.2013 17:17:49, Ягуар
Наверно лучше не ловить и не дышать, а то вдруг что-ниб, а виноватый не найдется
18.03.2013 17:16:29, nullius
слыхали!
если несчастный случай,то учительнице нечего боятся.
а тут засуетилась... вывод напрашивается...
у меня еще вопрос?!а была ли учительница во время происшествия в спортзале?или как правило "отошла" по срочному делу? 18.03.2013 17:15:28, ольга@ольга
если несчастный случай,то учительнице нечего боятся.
а тут засуетилась... вывод напрашивается...
у меня еще вопрос?!а была ли учительница во время происшествия в спортзале?или как правило "отошла" по срочному делу? 18.03.2013 17:15:28, ольга@ольга
да никакого вывода нет:) Вы перегибаете:) учительница не виновата и точка.
18.03.2013 20:39:24, ~Черныш~

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.