изначально набирались два класса А-гимназический и Б- простой, по 33 человека получились. После нач.школы, образовали класс В, в кот. попали немного учеников из А, Б классов и вновь набранные, в том числе мой сын.
У сына отношения в классе не сложились, я считаю не по его вине, классная утверждает обратное (дружит с мамой одного из обидчиков).
Сын учится нормально, четвертные в основном "4", но вот в Русск.медвежонке - 3 место среди 5 кл. в школе, в кенгуренок не успел деньги сдать - не взяли (в прошлой школе были 2 и 3 места).
Мы хотим перевести его в А класс, но директор противится, утверждает, что ей с трудом удалось "забрать" оттуда учеников и ее не поймут... Сейчас, говорит, все классы равнозначны.
В субботу собрание, будет дир., психолог, все родители (и мамы и папы каждого ученика). Будут обсуждать, конфликт решать.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заручиться поддержкой классного руководителя класса, куда хотите. "Б" рассматривается? Просите перевести из этогого класса в любой А или Б. Если друзья в А и поддержка классного есть, то настаивайте на А, ребенок в непростой ситуации в своем классе, его надо поддержать. Рекомендацией психолога вооружитесь. Заявление пишите и регистрируйте, обозначьте срок, потом можно в Упр. Образования и пр., за помощью. Портфолио подготовьте, в одну папку все достижения.
Собраний не надо, лучше тихо-мирно, не советую ругаться сразу, просите помочь ребенку. Вы для ребенка, ему плохо в своем классе. 16.03.2013 11:23:59, E_VIKT
Собраний не надо, лучше тихо-мирно, не советую ругаться сразу, просите помочь ребенку. Вы для ребенка, ему плохо в своем классе. 16.03.2013 11:23:59, E_VIKT
спс, сегодня в муз.школе обещали помощь, тоже посоветовали портфолио, сказали напишут характеристику, про психолога учту. к сожалению, уже переругались все.
16.03.2013 17:46:52, Ольга77

Напишите ей заявление о переводе и больше тоже ничего "не понимайте". А если начнут обсуждать -вмешательство в личную жизнь.
14.03.2013 19:34:26, Кетчуп

я там неправильно выразилась, на собрании будут конфликт между детьми обсуждать, попробую еще раз подойти
14.03.2013 20:50:55, Ольга77

Ты ж понимаешь ,что чель собрания обсудить ситуацию и оставить всё как есть и поставить галочку , что приняты меры.Но насколько я помню конфликт давний и если уж ты решила в другой класс, то собрание не причём.
Другой вопрос , что и там все дети разные и найдётся и хулиган и будут конфликты и надо будет их решать,а не бежать от проблемы.Ребёнок может быть гением и совершенно не компанейским и ему будет трудно.Вот над чем надо поработать тебе сейчас.Может психолога хорошего найти.Ведь основной конфликт с одним ребёнком , но и остальные не особо заступаются,соответственно ребёнок плохо находит общий язык в коллективе.А в другом классе тоже совершенно разношёрстный коллектив.может по знаниям детки и сильнее ,но характеры-то у всех разные.И ещё момент в А классе основной костяк остался старый и сплочённый и новому человеку будет ещё сложнее влиться в коллектив, чем в ваш сборный класс. 14.03.2013 21:15:32, olga88
прошлогодний конфликт был в другой школе, но и здесь вот тоже похожая ситуация, опять его выбрали объектом для насмешек :(
14.03.2013 21:40:53, Ольга77
Обсуждение такого на собрании родителей не назвала бы адекватным. Толпа не может взвешено разобраться.
14.03.2013 21:14:29, Etagerka

Они решаются администрацией, школьным психологом, классным руководителем совместно с родителями объекта или(и) субъекта конфликта. Иногда к этому привлекаются некоторые посвященные, уважаемые большинством, родители из класса. Естественно, что я не представляю сущности данного противостояния. Но за годы в школах со своими детьми не встречала, к счастью, таких сборищ - судов Линча.
14.03.2013 21:33:07, Etagerka
да, я вот тоже хочу поинтересоваться почему родителей собирают, логичнее было бы учителей пригласить, которые видят ситуацию изнутри
14.03.2013 21:43:00, Ольга77
То есть на собрании будут обсуждать именно вашего ребенка? Или собрание просто в конце четверти, а вы подозреваете, что ваша тема затронется? У нас такие вещи никогда не выносятся на такие собрания. Если ситуация очень назрела, то, в крайнем случае, могут попросить задержаться некоторых после ухода массы родителей.
14.03.2013 21:53:08, Etagerka
именно моего обсуждать будут, т.к. муж в пн. написал директору заявление на учителя и та якобы хочет отказаться от класса
14.03.2013 22:53:27, Ольга77
И такое встречала, в смысле заявления на учителей и их уходы, но это базаром разруливать все равно не правильно. Раз у вас у самих такие проблемы с ребенком, то вам и надо быть на связи с администрацией.
Вопрос темы был о переходе в соседний класс, но ситуация сложнее. В любом случае нужны "консультации и столы переговоров" с завучем и психологом. Вы это делали?
РС: и вообще, имхо, все это лучше убрать, так как слишком много конкретики для посвященных и ноль информации, которая могла бы помочь дать советы, для посторонних и незаинтересованных. 15.03.2013 07:02:52, Etagerka
Вопрос темы был о переходе в соседний класс, но ситуация сложнее. В любом случае нужны "консультации и столы переговоров" с завучем и психологом. Вы это делали?
РС: и вообще, имхо, все это лучше убрать, так как слишком много конкретики для посвященных и ноль информации, которая могла бы помочь дать советы, для посторонних и незаинтересованных. 15.03.2013 07:02:52, Etagerka

Не понятно, что будут решать на собрании.
Такие вопросы, как ваш решаются не на общих собраниях. 14.03.2013 18:16:51, Etagerka
Такие вопросы, как ваш решаются не на общих собраниях. 14.03.2013 18:16:51, Etagerka
Мне тоже кажется, что это вопрос не для всеобщего обсуждения. Директор просто поддержку ищет в лице толпы родителей, так как понятно, что все будут галдеть в рамках своих симпатий-антипатий, но против директора никто не попрет.
14.03.2013 18:26:19, Elmira
Видимо, вы знаете что-то еще из кухни конкретной школы. Но все переводы, решения конфликтов совершенно дело не для вынесения на всебщее обсуждение, как и множество, большинство вопросов, касающихся какого-то ребенка.
14.03.2013 19:04:13, Etagerka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.