Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
5-6 классы подскажите!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,а ваши 5-6 классники на какие экскурсии ходят? Наши 5 клашки по истории ходят ли в ГМИИ Пушкина, по литературе в музей Чехова, Тургенева и тд - т е экскурсии приурочены к школьной программе. В нижних обсуждениях идет упоминание, что при изучении истории, литературы - обязательны/есть поездки в Грецию, Киев и тд. Это так в большинстве школ? Или кому повезет?
14.03.2013 17:02:56, Жанна_
20 комментариев
Посмотрите про наш поход в Палеонтологический [ссылка-1]
16.03.2013 14:11:39, krollo
Спасибо )
16.03.2013 16:38:22, Жанна_
Повезет с родителями? У нас в школе есть регулярные поездки и во Францию (учеба) и в Киев и русские города. На 1-е у меня денег нет, на 2-е - нахожу. НО на учебе, оценках и отношении к ребенку это никак не отражается. В Москве тоже ездят на экскурсии в разные места, но как и поездки - исключительно желанию, без привязки к программе.
14.03.2013 21:39:03, hanhi
Какое же это везение, если что-то дорогостоящее и вообще платное в школе становится обязательным?
14.03.2013 18:23:24, Etagerka
Наши ходят в ГМИИ 100 рублей вход + проезд на метро - нельзя сказать что все дорогостоящее.
14.03.2013 20:58:55, Жанна_
Я позавидовала другому. КОгда ребенок был в началке - справлялись своими силами - поездки по ближнему Подмосковью в музеи (Богородская игрушка, Гжель, Жостово и тд по ремеслам) и города (где все завязано на каких то исторических событиях, т е к поездке в КОсторому - читали про РОмановых и тд). Сейчас ребенок в 5 классе - и моих знаний уже не хватает чтобы обширно охватить литературу и историю. Мне кажется не правильно изучать эти предметы только по книгам (что пойдет по математике), когда рядом все это наглядно можно посмотреть и пощупать. Но моих знаний что посмотреть уже не хватает и хотелось бы помощи от школы уже на данном этапе. А в началке наоборот, хотелось от школы - чтобы не нагружали "своими" экскурсиями - т к было понятно в каком направлении двигаться.
15.03.2013 09:09:12, Жанна_
Если ребенку интересны литература и история, то он постепенно будет охватывать ее все больше и больше. Многие прекрасные авторы чУдных исторических книг никогда не бывали в описываемых ими странах. Закрытый Советский союз дал множество специалистов подобного рода. имеющих энциклопедические знания. Как сейчас можно изучать Диккенса, бродя по современному Лондону и тд?
путешествуйте с ребенком сама - это, кстати, дешевле, чем в описываемых вами примерах поездок. 15.03.2013 11:55:31, Etagerka
путешествуйте с ребенком сама - это, кстати, дешевле, чем в описываемых вами примерах поездок. 15.03.2013 11:55:31, Etagerka
это так в одной школе. На всю Москву) но там и лит-ра и русский преподаются на таком уровне, о котором большинству школ мечтать и мечтать. И это непрофильные предметы.
К слову, в нашей школе ездят 1-3 раза в год по России в несколько- дневные туры и за рубеж. Собирают группу на параллель или с нескольких параллелей. Цена однозначно выше , если бы мы как семья купили путевку туда же через агентство или сами забронировали всё, что тут, что за границей. Поэтому не ездим. А кому-то это удобно ( нет отпусков, а ребенка развлечь надо; нет заграна у родителя,так хоть пусть деточка увидит мир; некогда самим или деньги не экономят )По моим прикидкам, учителя за эти поездки не платят совсем, судя по стоимости для учеников и учительскому огромному желанию куда-то ехать.
А вы считаете школу, где поездки в Киев и Грецию обязательны, везением? Не всем это удобно из-за личных планов, хобби, не всем материально по силам. 14.03.2013 18:17:11, Панс
К слову, в нашей школе ездят 1-3 раза в год по России в несколько- дневные туры и за рубеж. Собирают группу на параллель или с нескольких параллелей. Цена однозначно выше , если бы мы как семья купили путевку туда же через агентство или сами забронировали всё, что тут, что за границей. Поэтому не ездим. А кому-то это удобно ( нет отпусков, а ребенка развлечь надо; нет заграна у родителя,так хоть пусть деточка увидит мир; некогда самим или деньги не экономят )По моим прикидкам, учителя за эти поездки не платят совсем, судя по стоимости для учеников и учительскому огромному желанию куда-то ехать.
А вы считаете школу, где поездки в Киев и Грецию обязательны, везением? Не всем это удобно из-за личных планов, хобби, не всем материально по силам. 14.03.2013 18:17:11, Панс
А в какой школе? ) Просто математические на слуху - часто упоминаю номера, а гуманитарные - если не с уклоном танцевально/художественным и тд - то где такое замечательное преподавание истории и литературы?
14.03.2013 21:00:46, Жанна_
это и есть математическая. 57
14.03.2013 22:13:55, Панс
Наши ходят туда, куда удобно добраться общественным транспортом (Останкино, музей Российской Армии, Кремль). Никаких дальних поездок 90% одноклассников не потянут. Да я бы и не отпустила ребенка.
Это мое личное имхо, но если семья стремится дать образование, то ребенка сводят/свозят самостоятельно (а не сводят, то расскажут и картинки покажут). Если родителям по барабану, то ребенка никакая Греция не спасет. В СССР мало кто за рубеж ездил, но уровень знаний был на порядок выше. Более того, из Сибирских/Дальневосточных школ никогда экскурсий в Петербург и Москву не было, но все знали про Эрмитажи и Третьяковки. Не в поездках дело. 14.03.2013 18:09:21, starka
Это мое личное имхо, но если семья стремится дать образование, то ребенка сводят/свозят самостоятельно (а не сводят, то расскажут и картинки покажут). Если родителям по барабану, то ребенка никакая Греция не спасет. В СССР мало кто за рубеж ездил, но уровень знаний был на порядок выше. Более того, из Сибирских/Дальневосточных школ никогда экскурсий в Петербург и Москву не было, но все знали про Эрмитажи и Третьяковки. Не в поездках дело. 14.03.2013 18:09:21, starka
Я могу ошибаться, но в СССР хорошо было с математикой, физикой и в Сибирских/Дальневосточных школах - потому что там кроме учителя и учебника и желания - не нужно вложений. А вот гуманитарное направление, как мне кажется, требует посещения галерей, музеев, выставок, просмотр документальных фильмов, тех же альбомов с репродукциями - и тут гораздо больше возможностей развиться у Москвы и Санкт Петербурга. А поездки по Подмосковью (Звенигород, Сергиев Посад, Александров и тд) для более старших ребят не требует больших вложений материальных - билет на электричку и вдохновленного педагога.
14.03.2013 21:20:37, Жанна_
при желании сейчас практически по всем жемчужинам есть виртуальные экскурсии, хоть Рим) Учи, слушай, читай, смотри. Из вложений комп и интернет.
14.03.2013 22:16:17, Панс
О! Это мысль! Еще не пробовали виртуальные экскурсии! Спасибо за мысль!
15.03.2013 09:11:49, Жанна_
Это у кого родители могут профинансировать поездку ребенка и "того парня" сопровождающего... обычно такая поездка стоит раза в 1.5 дороже обычной (если бы вы поехали с ребенком семьей)
14.03.2013 17:06:35, КалиНа*
Да, про цену согласна на поездку. Но многие ли потом сами- семьей едут? А экскурсии в музеи по программе и в театры классами по изучаемым произведениям... тут же больой переплаты нет. Т е есть школы где это все проводится или родители сами-сами?
14.03.2013 17:39:06, Жанна_
Если вы про театры - музеи тут, то на примере лицея сына (с 7 класса - сейчас 10)
театры - практически каждый месяц - два дети ходят в театры - основные МХТ МХАТ и им Вахтангова - НЕ родители, этим занимается классный рукводитель и специально "прикрмленная" билетный распространитель (когда ребенок был в др школе - я тоже ее услугами пользовалась). Театры они любят и ходят с удовольствием практически всем классом
Музеи - тут и родители есть (например наши на выставку Дали??? в Пушкинский, помните какой там ажиотаж был?, наши экскурсией прошли без очереди), музеи есть раза 3-4 в год, последний месяц назад музей Маяковского.
Когда были в др школе - с 1 по 6 класс - этим занималась сама школа, но там школа была маленькая и все классы школы с трудом заполняли экскурсионный автобус, поэтому поездки были реже. 14.03.2013 19:21:10, КалиНа*
театры - практически каждый месяц - два дети ходят в театры - основные МХТ МХАТ и им Вахтангова - НЕ родители, этим занимается классный рукводитель и специально "прикрмленная" билетный распространитель (когда ребенок был в др школе - я тоже ее услугами пользовалась). Театры они любят и ходят с удовольствием практически всем классом
Музеи - тут и родители есть (например наши на выставку Дали??? в Пушкинский, помните какой там ажиотаж был?, наши экскурсией прошли без очереди), музеи есть раза 3-4 в год, последний месяц назад музей Маяковского.
Когда были в др школе - с 1 по 6 класс - этим занималась сама школа, но там школа была маленькая и все классы школы с трудом заполняли экскурсионный автобус, поэтому поездки были реже. 14.03.2013 19:21:10, КалиНа*
Удобно! Здорово!
14.03.2013 21:03:27, Жанна_
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.