Дело не в красоте ,а в правильности написания букв и соединений.
Есть ли видеоурок и где скачать ?
На учителя надежды почти никакой, заставить мальчишку дома писать прописи почти не получается (обижается, отказывается).
Уже просила учителя в отдельной тетради давать ему инд.задание.
Кому и как удалось решить такую проблему ?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенок 1 класс отвратительно пишет
14.03.2013 13:28:50, отвратительнопишет8 комментариев

Тоже начинали с жуткого почерка. Он не видел строк, наклона (подкладывали разлиновку первые два класса). Потихоньку все нормализовали, но это кропотливая работа.
Удачи! 14.03.2013 22:37:53, Люба С.
Прямо-таки ОТВРАТИТЕЛЬНО :)??? Совсем хорошо он вряд ли будет писать, а вообще - моим нескольким помог тренажер для письма - желтенький такой, почти везде продается.
14.03.2013 13:36:36, ДраКошка
Тренажер на днях купила,спасибо.
На мой взгляд не отработано ни написание букв,ни соединений-
Букву о соединяет с л так,что она у него больше на а похожа-боюсь,что в дальнейшем будут просто засчитывать за ошибку по русскому языку. :( 14.03.2013 13:50:51, отвратительнопишет
На мой взгляд не отработано ни написание букв,ни соединений-
Букву о соединяет с л так,что она у него больше на а похожа-боюсь,что в дальнейшем будут просто засчитывать за ошибку по русскому языку. :( 14.03.2013 13:50:51, отвратительнопишет
Соединения только через пропись. Попробуйте с учительницей дополнительно позаниматься. Это, конечно, в первом классе надо отрабатывать. Впрочем, мои старшие вообще отрывным письмом пишут. Хотя когда-то я их заставляла соединять.
14.03.2013 13:58:46, ДраКошка
а прописи не порекомендуете ?
обычно ,не указывают направление движения 14.03.2013 14:04:43, отвратительнопишет
обычно ,не указывают направление движения 14.03.2013 14:04:43, отвратительнопишет
в прописях клементович указано направление. ссылка внизу.
еще есть для 6-7 лет "я пишу красиво и грамотно" тоже ее. там, если я привильно помню, тоже указано на правление письма. 15.03.2013 16:13:11, Koshak
еще есть для 6-7 лет "я пишу красиво и грамотно" тоже ее. там, если я привильно помню, тоже указано на правление письма. 15.03.2013 16:13:11, Koshak
Чудо-прописи Илюхиной у нас, но не нашла, не помню, есть там направление или нет. Вы же сами можете подправить - направления не меняются с годами :)
14.03.2013 14:11:19, ДраКошка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.